DESERT_eEAGLE, не принимайте слишком близко что я скажу дальше, воспринимать стоит как лекарство а не яд..)) - то что получилось, по сути, можно ахарактеризовать как*как не стоит преподносить информацию, которая субьективно кажется оригинальной на данный момент*, т.е. получился урок о том как уроки делать нельзя..)) урок подразумевает описание некоего редкого явления, ранее никем не описаного, а тут только зачатки познаний софта и никакого обьяснения своих действий.. - 1.*для начала откройте 3Д студио макс*, это для кого? или чисто засветить свой пестрый раб.стол..
2.*100х100 в 3д макс равно одному квадрату в ФПС креатор*, пардон что? 100 чего? а если я ранее работал в мм и сбил настройки по умолчанию? настройка грид системы это по сути одна из самых важных задач, что бы потом не заливать форумы глупыми вопросами о гигантизме или наоборот и почему все переколбашивает.. это нужно разжевывать подробно не ленясь, лишним не будет и урок только прибавит в важности..
3.*выставим значения по оси xyz на 0*, эта приблуда осталась со староглиняных времен, лучше отвыкать от этих лишних действий, делается П.К.М. по стрелкам под анимтреком, где отображаются глобальные (по умолчанию) координаты..
4.*теперь скомбинируем все фигуры в одно целое*, это называется *обьединить обьемы булеан операцией* (когда сетки отдельных обьектов обьединяются в одну с удалением логических излишков).. кстати, после булеана просто катастрофически важно вычищать сетку от лишних вершин и назначать связи на отрицательных углах, что бы в последствии не получить конверты.. да и само по себе использование сферы, не есть гуд, т.к. в любом игровом движке все сетки из трисов, есть определенный смысл юзать геосферу, выглядеть будет более гладко и вдвое меньше трисов.. - ну, дальше не стал смотреть, потому как, каждый кадр как серпом по яйцам, пардон за мой французкий, развертки так не делают с 1995 года..)) - итог: как я понял, в видео по теме ничего нет.. - зы. еще раз повторюсь, это не наезд, просто взгляд человека развившегося в редакторах по средняку, но действительно не знающего тонкостей реализации моделей под данный движок.. - UPD всетаки просмотрел.. вобщем, есть смысл выпилить две трети до момента экспорта и музыку ужасную убрать, лучше уж обзавестись микрофоном и озвучить действия, ну, на крайняк тишина..)) cpt-nemo.ru