Это гибкий и удобный инструмент для создания мультимедийных приложений, не требующий от пользователя никаких знаний в программировании. Инструмент позволит вам создавать фотоальбомы, музыкальные плееры, небольшие программы для расчетов, интерактивные мини презентации, игры и красочные меню. Весь процесс создания вашей программы будет сводиться к простому правилу: нажал-выбрал-добавил. Среда полностью избавит вас от написания непонятных скриптов, от вас не потребуется никаких знаний в программировании. Процесс программирования сведен к визуальному редактору действий, в который вы добавляете команды через различные мастера и визарды. Но имеется возможность работы с скриптовым языком MSBScript.
Особенности: Абсолютная поддержка скинов - красочных обложек; Возможность создавать огромные по размеру приложения Exe с большим количество ресурсов; Огромный набор действий для ваших кнопок, текстов и т.д. (более 70 разнообразных действий); Удобный визуальный редактор; Создание программ с неограниченным количеством форм и меню; Поддержка стилей Vista и XP; Возможность создавать 3D Текст с анимацией (OpenGL); И множество других возможностей, которые ты откроешь в ходе знакомства с программой; Имеется документация; Лицензия: Freeware - программа бесплатна только для стран СНГ; Разработчик: Dim-S SoftWare.
Вот чего мне всегда не хватало на HiAsm, так это поддержки скинов. А вообще я тут холивар могу затеять на тематику противостояния "Месс-бокс vs Хайазм". Фанат игр Max Payne и Fahrenheit.
Ну наверняка ХайАсм вещь стоящая, но преимущество МессБокса осваиваеться с ходу. Жаль только что в МессБокс и ДевилСтудио куча ошибок, даже в финальных версиях, но зная их можно спокойно исбегать последствий. X.cor.R (Prologue)
Это вечная проблема с кавычками, которые мастер забывает прописать и их надо вводить вручную в скрипт. Там много чего еще, всего и не помню, давно я в него не заглядывал. А вот еще вспомнил - округление значений не работает вообще, хотя и заявлено. Я писал на офсайте глюк зафиксировали к исправлению, но так и не исправили. Самая стабильная версия 4.3. X.cor.R (Prologue)