У меня давно появилась идея написать программу для загрузки изображений на сервис Savepic.net, на подобии той, что есть на Radikal.ru
Среда разработки: Sharp Develop 4 (Visual Studio качать еще долго...) Операционная система: Windows XP Язык интерфейса: Русский (возможно и Английский) Тип лицензии: FreeWare Требования: .NET Framework 2.0 Начало разработки: 08.06.2011 (Создал проект, набросал GUI, потом времени небыло дальше разбираться, потом вообще забыл про идею )
На даный момент, есть только GUI - код еще предстоит написать для того чтобы программа стала работоспособной.
Вот скриншот программы.
В прикреплении можно скачать exe-шник, пока просто GUI, ни на что не реагирующий.
Меня больше всего волнует вопрос, насколько сложно будет реализовать отправку файлов на сервер и принимать ответ с сервера с списком ссылок на изобржения.
Основная цель создания программы, это реализация мультизагрузки изображений на сервис savepic.net и загрузка с помощью контекстного меню Windows. Ну и конечно-же получение навыков в программировании при написании программы, т.к. на данный момент, в программировании я почти ноль.
Нужно будет перехватить http-запрос по отправке картинки и симитировать его по своим данным. Тут есть пример: SimpleHttpServer. И вот это понадобится: webrequest Как потом получить ссылки пока не понял. ЗЫ: плохо, что нет у сервиса АПИ.