Уроки по DarkBasic
Zaktan Дата: Ср, 23 Ноя 2011, 10:16 | Сообщение # 1
Награды:
8
Статус: Offline
Dark Basic это довольно таки простой язык разработанный компанией The Game Creators специально для создания 3D и 2D-игр. Структура языка заимствована из BASIC. Насколько простой бы он ни был, стоит применять мозги и логику, чтобы правильно его использовать.
Доступно только для пользователей Теперь попробуем использовать переменную вместе с командой INPUT.
Code
REM создаём переменные A$="" ` это строковая переменная do INPUT "Введите текст: ", A$ Print A$ loop
Теперь запустим программу.
На этом закончим первый урок. В следующий раз мы рассмотрим условия и циклы
Добавлено (23.11.2011, 10:16) Будьте добры, если куда-нибудь будете выкладывать уроки, укажите автора и сайт откуда взяли Пожалуйста, оставьте ваши замечания, пожелания, чего вы ждёте в следующем уроке, что стоит исправить и тд.
Technology for Home Robotics
Сообщение отредактировал Evel_Lord_Zaktan - Ср, 23 Ноя 2011, 15:08
Сообщение Dark Basic это довольно таки простой язык разработанный компанией The Game Creators специально для создания 3D и 2D-игр. Структура языка заимствована из BASIC. Насколько простой бы он ни был, стоит применять мозги и логику, чтобы правильно его использовать.
Доступно только для пользователей Теперь попробуем использовать переменную вместе с командой INPUT.
Code
REM создаём переменные A$="" ` это строковая переменная do INPUT "Введите текст: ", A$ Print A$ loop
Теперь запустим программу.
На этом закончим первый урок. В следующий раз мы рассмотрим условия и циклы
Добавлено (23.11.2011, 10:16) Будьте добры, если куда-нибудь будете выкладывать уроки, укажите автора и сайт откуда взяли Пожалуйста, оставьте ваши замечания, пожелания, чего вы ждёте в следующем уроке, что стоит исправить и тд. Автор - Zaktan Дата добавления - 23 Ноя 2011 в 10:16
Тарас Дата: Пн, 06 Фев 2012, 02:01 | Сообщение # 2
Награды:
11
Evel_Lord_Zaktan , всё хорошо, но я вот никак не мог удачно использувать вот эту команду окно вообще не открывалось но мне помогло решить проблему вот такая в конце фунция в полном виде мы получаем Code
Print “Привет мир!!” WAIT KEY
Сообщение Evel_Lord_Zaktan , всё хорошо, но я вот никак не мог удачно использувать вот эту команду окно вообще не открывалось но мне помогло решить проблему вот такая в конце фунция в полном виде мы получаем Code
Print “Привет мир!!” WAIT KEY
Автор - Тарас Дата добавления - 06 Фев 2012 в 02:01
Zaktan Дата: Пн, 06 Фев 2012, 12:16 | Сообщение # 3
Награды:
8
Quote (Тарас )
окно вообще не открывалось
если быть более точным, то она выполнялась, и программа закрывалась, тк далее не шло операторов. если далее идёт INPUT или подобные(WAIT KEY) то программа ждёт их выполнения, затем закрывается
Technology for Home Robotics
Сообщение Quote (Тарас )
окно вообще не открывалось
если быть более точным, то она выполнялась, и программа закрывалась, тк далее не шло операторов. если далее идёт INPUT или подобные(WAIT KEY) то программа ждёт их выполнения, затем закрываетсяАвтор - Zaktan Дата добавления - 06 Фев 2012 в 12:16