Добре время суток.Не подскажите как зделать проверку двух переменых через raycast.тоесть у меня есть скрипт оружыя,нанесение повреждения я прописал,но не знаю как зделать проверку прбивает ли снаряд броню обьекта с которым столкнулся.Прошу извенить если вопрос поставил размыто или что то забыл.Ответ если можна на юнити скрипт.
я скорей всего не правельно задал вопрос,у меня на оружие переменная пробиваемости пули а на противнике переменная брони,нужно сравнить эти два показателя если я попал в обьект. я это представля примерно так,но как сравнить эти переменные(получить доступ к переменной другого скрипта)?? var ray =new Ray (bulletPosition.position,bulletPosition.forward); var hit:RaycastHit; if(Physics.Raycast (ray,hit,1000)) && броня < пробиваемости { hit.collider.SendMessageUpwards("ApplyDamage",damage, SendMessageOptions.DontRequireReceiver);
Сообщение отредактировал Жили-были - Вс, 05 Авг 2012, 17:51
var ray =new Ray (bulletPosition.position,bulletPosition.forward); var hit:RaycastHit; if(Physics.Raycast (ray,hit,1000,layer.mask)) { if (hit.collider.gameObject.GetComponent(scriptName).bronya < proboy) hit.collider.SendMessageUpwards("ApplyDamage", damage, SendMessageOptions.DontRequireReceiver); }
давать сылки на справку новичкам не оч гуманно....
Давать ссылки на справку новичкам - это самое правильное. Если разобрался сам - значит усвоил. Если переписал кем то написанное - ничего в голове не осталось. Если продолжает хныкать и выпрашивать готовый скрипт - значит ему ничего уже не поможет.
да дело не в том,много чего перелазил,пересмотрел,ничего толком нет на эту тему,в основном стрельба физ. телами и то без отнятия хп у противника,а справка в переводе гугла или яндекса не очень читаема,про разобратся я вобще молчу..но саме обидное что до этого также писал проверку и токже вместо имя своего скрипта писал "scriptName"
Сообщение отредактировал Жили-были - Вс, 05 Авг 2012, 20:30
переменая брони в скрипте на обьекте,пробитие на оружии ,а не в нутри одного скрипта,а райкаст нужен для опредиления попал ли я в обькт и для вызова проверки на пробитие а также снятия хп если пробил.
Сообщение отредактировал Жили-были - Пн, 06 Авг 2012, 20:04