Генерация мира
VladGR72 Дата: Ср, 03 Окт 2012, 16:55 | Сообщение # 1
Ммм креаторщинааа...
Награды:
0
Статус: Offline
Всем доброго времени суток, дорогие друзья, недавно делал игру на движке юнити, и тут меня посетила мысль, можно ли каким то образом сделать такой скрипт, который может случайно генерировать тирейн и некоторые предметы, объекты, постройки. Существует ли такое? Надеюсь на ваш ответ и помощь, ну и конечно же без + никто не останется))) P.S. Принцип Майнкрафта, если кто знает) То есть появляется игрок на карте, и тирейн сама генерируется)
Майнкрафт
Сообщение отредактировал VladGR72 - Ср, 03 Окт 2012, 16:59
Сообщение Всем доброго времени суток, дорогие друзья, недавно делал игру на движке юнити, и тут меня посетила мысль, можно ли каким то образом сделать такой скрипт, который может случайно генерировать тирейн и некоторые предметы, объекты, постройки. Существует ли такое? Надеюсь на ваш ответ и помощь, ну и конечно же без + никто не останется))) P.S. Принцип Майнкрафта, если кто знает) То есть появляется игрок на карте, и тирейн сама генерируется) Автор - VladGR72 Дата добавления - 03 Окт 2012 в 16:55
commandoby Дата: Ср, 03 Окт 2012, 17:54 | Сообщение # 2
Unity 3D Free
Награды:
3
Принцип майнкрафта сделать можно, но не советую. Генерация террайна - не слышал. Рандомное расположение на карте - не сложно.
Блог.
Сообщение Принцип майнкрафта сделать можно, но не советую. Генерация террайна - не слышал. Рандомное расположение на карте - не сложно. Автор - commandoby Дата добавления - 03 Окт 2012 в 17:54
Левша Дата: Ср, 03 Окт 2012, 18:12 | Сообщение # 3
Черный Волк
Награды:
30
Quote (VladGR72 )
можно ли каким то образом сделать такой скрипт, который может случайно генерировать тирейн и некоторые предметы, объекты, постройки. Существует ли такое?
Написать можно.
X.cor.R (Prologue)
Сообщение Quote (VladGR72 )
можно ли каким то образом сделать такой скрипт, который может случайно генерировать тирейн и некоторые предметы, объекты, постройки. Существует ли такое?
Написать можно.Автор - Левша Дата добавления - 03 Окт 2012 в 18:12
VladGR72 Дата: Ср, 03 Окт 2012, 18:41 | Сообщение # 4
Ммм креаторщинааа...
Награды:
0
Quote (commandoby )
Принцип майнкрафта сделать можно, но не советую.
Why? Quote (commandoby )
Рандомное расположение на карте - не сложно.
Спасибо за идею) Учту) commandoby , знаешь сколько примерно стоит купить права комерции для юнити?
Майнкрафт
Сообщение Quote (commandoby )
Принцип майнкрафта сделать можно, но не советую.
Why? Quote (commandoby )
Рандомное расположение на карте - не сложно.
Спасибо за идею) Учту) commandoby , знаешь сколько примерно стоит купить права комерции для юнити?Автор - VladGR72 Дата добавления - 03 Окт 2012 в 18:41
QNicolya Дата: Ср, 03 Окт 2012, 19:20 | Сообщение # 5
God gave Rock'N'Roll to you
Награды:
3
Quote (VladGR72 )
commandoby, знаешь сколько примерно стоит купить права комерции для юнити?
Коммерция до 100к вечнозеленых возможна без про версии. Потом надо покупать лицензию на про. А вот с ландшафтом, не знаю, к сожалению.
Если человек вас обманул - он мошенник, если он вас обманул дважды - вы дурак.
Сообщение Quote (VladGR72 )
commandoby, знаешь сколько примерно стоит купить права комерции для юнити?
Коммерция до 100к вечнозеленых возможна без про версии. Потом надо покупать лицензию на про. А вот с ландшафтом, не знаю, к сожалению.Автор - QNicolya Дата добавления - 03 Окт 2012 в 19:20
commandoby Дата: Ср, 03 Окт 2012, 19:53 | Сообщение # 6
Unity 3D Free
Награды:
3
Ну, скрипт генерации, как в майнкрафте я годе то встречал, но там генерировался маленький кусок, а целую локацию (если не сделать так, чтобы закрытые блоки не грузились) юня может не выдержать. Да и клонов майна итак хватает.
Блог.
Сообщение Ну, скрипт генерации, как в майнкрафте я годе то встречал, но там генерировался маленький кусок, а целую локацию (если не сделать так, чтобы закрытые блоки не грузились) юня может не выдержать. Да и клонов майна итак хватает. Автор - commandoby Дата добавления - 03 Окт 2012 в 19:53
VladGR72 Дата: Ср, 03 Окт 2012, 19:54 | Сообщение # 7
Ммм креаторщинааа...
Награды:
0
commandoby , Спасибо, все объяснил)
Майнкрафт
Сообщение commandoby , Спасибо, все объяснил)Автор - VladGR72 Дата добавления - 03 Окт 2012 в 19:54
seaman Дата: Ср, 03 Окт 2012, 20:46 | Сообщение # 8
Гуру
Награды:
10
а целую локацию (если не сделать так, чтобы закрытые блоки не грузились) юня может не выдержать
Идиотское решение - генерировать отдельные блоки. Их никакой движок не выдержит. Майнкрафт делается совсем не так. Генерацию террайна можно найти в Гугле (не конкретно для Юнити).
Сообщение Quote
а целую локацию (если не сделать так, чтобы закрытые блоки не грузились) юня может не выдержать
Идиотское решение - генерировать отдельные блоки. Их никакой движок не выдержит. Майнкрафт делается совсем не так. Генерацию террайна можно найти в Гугле (не конкретно для Юнити).Автор - seaman Дата добавления - 03 Окт 2012 в 20:46
VladGR72 Дата: Ср, 03 Окт 2012, 20:48 | Сообщение # 9
Ммм креаторщинааа...
Награды:
0
seaman , Спасибо, но commandoby уже предложил мне идею о рандомном спауне) поэтому есть над чем подумать
Майнкрафт
Сообщение seaman , Спасибо, но commandoby уже предложил мне идею о рандомном спауне) поэтому есть над чем подуматьАвтор - VladGR72 Дата добавления - 03 Окт 2012 в 20:48