Gui - gui texture не совпадает с размером экрана! - Форум Игроделов
Вт, 04 Фев 2025, 03:09 

Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Gui - gui texture не совпадает с размером экрана!
GoodgeniusДата: Пт, 16 Авг 2013, 10:23 | Сообщение # 1

Награды: 0
Статус: Offline
Привет всем! Я к вам с очень волнующем меня вопросом : как сделать так чтобы GUI texture и GUI text, совпадали с размером экрана?
Пример: я сделал GUI Texture в левом верхнем углу экрана, все нормально смотрится, но когда я меняю разрешение экрана в моей игре, то эта GUI текстура сползает вобще в другое место, а когда ставлю обратно тоже разрешение экрана, то гуи текстура стает на свое назначенное место. Как бы, я делаю рамку для своей мини карты. Когда стоит разрешение 1400 на 900 то гуи текстура нормально сидит, а когда стоят меньше разрешения то гуи текстура не меняет свой размер как делает весь экран.
Что делать? Может быть есть какой то скрипт который делает так чтобы гуи текстура с гуи текстом меняли свой размер в соответствии с разрешением экрана? Помогите! За ранее все спс и жирненький плюсик.

СообщениеПривет всем! Я к вам с очень волнующем меня вопросом : как сделать так чтобы GUI texture и GUI text, совпадали с размером экрана?
Пример: я сделал GUI Texture в левом верхнем углу экрана, все нормально смотрится, но когда я меняю разрешение экрана в моей игре, то эта GUI текстура сползает вобще в другое место, а когда ставлю обратно тоже разрешение экрана, то гуи текстура стает на свое назначенное место. Как бы, я делаю рамку для своей мини карты. Когда стоит разрешение 1400 на 900 то гуи текстура нормально сидит, а когда стоят меньше разрешения то гуи текстура не меняет свой размер как делает весь экран.
Что делать? Может быть есть какой то скрипт который делает так чтобы гуи текстура с гуи текстом меняли свой размер в соответствии с разрешением экрана? Помогите! За ранее все спс и жирненький плюсик.

Автор - Goodgenius
Дата добавления - 16 Авг 2013 в 10:23
toxa6666Дата: Пт, 16 Авг 2013, 14:32 | Сообщение # 2

Вот

СообщениеВот

Автор - toxa6666
Дата добавления - 16 Авг 2013 в 14:32
GoodgeniusДата: Сб, 17 Авг 2013, 15:18 | Сообщение # 3

toxa6666, к сожалению такой метод мне не поможет. Мне не то нужно.
Вот я повесил гуи текстуру в левом верхнем углу, но когда я ставлю другое разрешение экрана, то эта гуи текстура меняет свое местоположение, да и вобще выглядит на экране все по другому.

Сообщениеtoxa6666, к сожалению такой метод мне не поможет. Мне не то нужно.
Вот я повесил гуи текстуру в левом верхнем углу, но когда я ставлю другое разрешение экрана, то эта гуи текстура меняет свое местоположение, да и вобще выглядит на экране все по другому.

Автор - Goodgenius
Дата добавления - 17 Авг 2013 в 15:18
seamanДата: Сб, 17 Авг 2013, 19:51 | Сообщение # 4
Гуру

Награды: 10
Как она может сползти, если Вы ее поставите в 0,0 Верхний левый угол при любом разрешении экрана имеет эти координаты. Видимый размер изменится, а положение нет.

СообщениеКак она может сползти, если Вы ее поставите в 0,0 Верхний левый угол при любом разрешении экрана имеет эти координаты. Видимый размер изменится, а положение нет.

Автор - seaman
Дата добавления - 17 Авг 2013 в 19:51
commandobyДата: Сб, 17 Авг 2013, 20:08 | Сообщение # 5
Unity 3D Free

Награды: 3
Goodgenius, покажи парочку скриншотов (до и после), а лучше сам скрипт этого GUI.

Блог.

СообщениеGoodgenius, покажи парочку скриншотов (до и после), а лучше сам скрипт этого GUI.

Автор - commandoby
Дата добавления - 17 Авг 2013 в 20:08
GoodgeniusДата: Вс, 18 Авг 2013, 06:35 | Сообщение # 6

seaman, да то есть положение не изменяется, а вот видимый размер изменяется. Но это уже не важно, т.к. я нашел уже на вашем форуме скрипт который делает gui texture или gui text так чтобы они подстраивались под разрешение экрана. Воть: http://gamecreatingcommunity.ru/forum/186-3423-1.
Извиняюсь что сразу создал тему, и да же не поискал информацию на форуме. В преть все буду сам искать=). Спасибо за отзывчивость.

Сообщениеseaman, да то есть положение не изменяется, а вот видимый размер изменяется. Но это уже не важно, т.к. я нашел уже на вашем форуме скрипт который делает gui texture или gui text так чтобы они подстраивались под разрешение экрана. Воть: http://gamecreatingcommunity.ru/forum/186-3423-1.
Извиняюсь что сразу создал тему, и да же не поискал информацию на форуме. В преть все буду сам искать=). Спасибо за отзывчивость.

Автор - Goodgenius
Дата добавления - 18 Авг 2013 в 06:35
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Game Creating CommUnity © 2009 - 2025