[РЕШЕНО] Прилипание - Форум Игроделов
Вт, 04 Фев 2025, 02:52 

Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
[РЕШЕНО] Прилипание
DushikДата: Вт, 17 Сен 2013, 23:44 | Сообщение # 1

Награды: 0
Статус: Offline
Всем доброго вечера !! Я уже третий день ломаю голову. Я создаю игру-конструктор в которой у меня есть шкаф (для бутылочек с зельями и его я передвигаю с помощью мышки) с левой и правой стороны у него есть триггеры(для прилипания к стене), они является дочерними и мне нужно чтобы эти триггеры выступали в роли центров пивотов. Это нужно для того что бы шкаф прилипала к стене именно левой или правой стенкой, а не тем местом в где находится её настоящий центр. Но так как эти триггеры являются дочерними к шкафу, то если мы присваиваем триггеру положение стены, то передвинется сам триггер а шкаф нет.

Сообщение отредактировал Dushik - Ср, 18 Сен 2013, 22:00

СообщениеВсем доброго вечера !! Я уже третий день ломаю голову. Я создаю игру-конструктор в которой у меня есть шкаф (для бутылочек с зельями и его я передвигаю с помощью мышки) с левой и правой стороны у него есть триггеры(для прилипания к стене), они является дочерними и мне нужно чтобы эти триггеры выступали в роли центров пивотов. Это нужно для того что бы шкаф прилипала к стене именно левой или правой стенкой, а не тем местом в где находится её настоящий центр. Но так как эти триггеры являются дочерними к шкафу, то если мы присваиваем триггеру положение стены, то передвинется сам триггер а шкаф нет.

Автор - Dushik
Дата добавления - 17 Сен 2013 в 23:44
GoodgeniusДата: Ср, 18 Сен 2013, 08:36 | Сообщение # 2

Я вобще если честно мало что понял. Скажите конкретно что вы хотите реализовать? Сдвигание шкафа курсором мышки влево и вправо?

СообщениеЯ вобще если честно мало что понял. Скажите конкретно что вы хотите реализовать? Сдвигание шкафа курсором мышки влево и вправо?

Автор - Goodgenius
Дата добавления - 18 Сен 2013 в 08:36
DushikДата: Ср, 18 Сен 2013, 09:25 | Сообщение # 3

Да неет мне надо что бы шкаф прикреплялся к стене левым или правым триггером, а шкаф я двигаю с помощью мышки. Тоесть когда левый или правый коллайдер прикасается к коллайдеру стены шкаф должен приклеиться той или иной стороной.

Сообщение отредактировал Dushik - Ср, 18 Сен 2013, 09:33

СообщениеДа неет мне надо что бы шкаф прикреплялся к стене левым или правым триггером, а шкаф я двигаю с помощью мышки. Тоесть когда левый или правый коллайдер прикасается к коллайдеру стены шкаф должен приклеиться той или иной стороной.

Автор - Dushik
Дата добавления - 18 Сен 2013 в 09:25
GoodgeniusДата: Ср, 18 Сен 2013, 10:39 | Сообщение # 4

Мне да же сложно представить за чем тебе это нужно.
То есть я правильно понял вопрос: тебе надо сделать так чтобы коллайдер шкафа при прикосновению с коллайдером стены прилипал к ней?

СообщениеМне да же сложно представить за чем тебе это нужно.
То есть я правильно понял вопрос: тебе надо сделать так чтобы коллайдер шкафа при прикосновению с коллайдером стены прилипал к ней?

Автор - Goodgenius
Дата добавления - 18 Сен 2013 в 10:39
DushikДата: Ср, 18 Сен 2013, 11:25 | Сообщение # 5

да все верно ! smile

Сообщениеда все верно ! smile

Автор - Dushik
Дата добавления - 18 Сен 2013 в 11:25
GoodgeniusДата: Ср, 18 Сен 2013, 12:35 | Сообщение # 6

Надо чтобы при входе шкафа в определенную зону блокировалось управление шкафом, и больше игрок его уже не мог двигать дальше,так да?
Может тебе сделать проверку на активирование триггера? Шкаф входит в триггер который находится возле стены и де активируется скрипт отвечающий за сдвигание шкафа, и игрок его уже больше не сможет двигать. Примерно вот такой вот скрипт получится:
Под словом skript подразумевается скрипт управления шкафом. Повесь этот скрипт на шкаф, а переменную скрипт измени на название твоего скрипта отвечающего за управление шкафа.
Код
var skript : skript;
function OnTriggerEnter () {
skript.enabled = false;
}

Добавлено (18 Сен 2013, 12:35)
---------------------------------------------
Если что, извини, если ты не то имел введу.

СообщениеНадо чтобы при входе шкафа в определенную зону блокировалось управление шкафом, и больше игрок его уже не мог двигать дальше,так да?
Может тебе сделать проверку на активирование триггера? Шкаф входит в триггер который находится возле стены и де активируется скрипт отвечающий за сдвигание шкафа, и игрок его уже больше не сможет двигать. Примерно вот такой вот скрипт получится:
Под словом skript подразумевается скрипт управления шкафом. Повесь этот скрипт на шкаф, а переменную скрипт измени на название твоего скрипта отвечающего за управление шкафа.
Код
var skript : skript;
function OnTriggerEnter () {
skript.enabled = false;
}

Добавлено (18 Сен 2013, 12:35)
---------------------------------------------
Если что, извини, если ты не то имел введу.

Автор - Goodgenius
Дата добавления - 18 Сен 2013 в 12:35
DushikДата: Ср, 18 Сен 2013, 21:59 | Сообщение # 7

К счастью проблемма решена !! Вот на этом форуме

Любые ссылки на gcup, на этом сайте запрещены. (в ответ на их запрет публиковать ссылки на GCC) (Левша).

СообщениеК счастью проблемма решена !! Вот на этом форуме

Любые ссылки на gcup, на этом сайте запрещены. (в ответ на их запрет публиковать ссылки на GCC) (Левша).

Автор - Dushik
Дата добавления - 18 Сен 2013 в 21:59
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Game Creating CommUnity © 2009 - 2025