Привет всем! Хочу сделать включение/выключение света методом наводки курсора на выключатель, но как сделать так чтобы я мог навестись на выключатель только с определенного расстояния, допустим 1 метр, а если отойти дальше от выключателя, и попытаться опять навести курсор на выключатель и взаимодействовать с ним, включить и выключить уже бы не получалось. То есть вы же не можете в реальной жизни взаимодействовать с выключателем на большом расстоянии от него!
Сообщение отредактировал Goodgenius - Вс, 13 Окт 2013, 14:48
PS^ На форуме есть раздел с уроками. Там есть цикл уроков по математике в Юнити. Очень рекомендую почитать. PPS: Видите сколько разных способов! А всего то - открыли мануал и почитали. PPPS: Да. Если Вам не нужно знать точное расстояние между точками, а просто сравнить - какая ближе, рекомендую пользоваться не magnitude/Distance, а sqrmagnitude. Будет быстрее. PPPPS:
Цитата
дали бы жалкие две строчки кода
Ну как видите нормальный ответ на вопрос - это гораздо больше чем две строчки кода. И все что написали я и Левша - просто пересказ мануала. А теперь подумайте - имеет нам смысл каждый раз при ответе на вопрос тратить свое время просто пересказывая мануал? Тем более, что если мы просто напишем:
Цитата
function Update () { var hit : RaycastHit; if (Physics.Raycast (transform.position, -Vector3.up, hit)) { var distanceToGround = hit.distance; } }
Вы свою сиюминутную проблему решите, но ничему не научитесь. И при следующей подобной проблеме снова будете попрошайничать на форуме. А вот если Вы найдете ответ в мануале, или просто в инете сами - Вы научитесь. Поймете как решать проблемы. И в следующий раз решите задачу гораздо быстрее. А со временем будете и другим помогать решать задачи.
Хорошо. Спасибо всем за помощь, буду учиться пользоваться мануалом. P.S. Игнат, я не думал что кто то смотрит на возраст указанный в анкете при регистрации аккаунта, и не кого я не просил за меня скрипт писать, встревать не обязательно было.