все теперь понял (просто было странно, что цилиндр разбит на 5 частей) но все равно деталей не хватает: сам корпус вроде ничего, но остальное сделано "по-быстрому" в итоге качество страдает
Сообщение отредактировал Hanzo - Сб, 14 Май 2011, 18:16
А чего не хватает? Я моделил по фотка, вроде все ок...
Покажи фотки, просто у нас в школе на НВП учитель показывал его, так в том месте где у тебя микрофон (не знаю как называется, ну ты понял), там ручка что бы держать, а сам микрофон отдельно.
А я то думаю, как с такого ракурса можно полностью замоделить Вот вариант геометрии прибора, вышло 500 трисов - что относительно геометрии.
Что по текстурам
1 - обода динамика и экрана со шкалой не соответствуют цвету своей окантовки. У вас они черные а вы сделали их желтыми 2 - верхняя сторона на приборе затерта и грязновата, в то время как остальные стороны аппарата остаются чистыми и умудряются при этом бликовать 3 - входного отверстия шнура не видно, а оно есть 4 - текстура шнура какая-то стремная. Не понятен сам материал: то ли пластик, то ли резина, а может и провод окантованный проволочной плетенкой 5 - на конце контура щупа просто от винта посажена текстура, отзеркаливание ее бросается в глаза 6 - на переключателе все полигоны замещены одним элементом текстуры. Халтура, но с пивом прокатит 7 - щуп дозиметра вообще никак не оформлен. Выглядит как монолитный набалдажник. Даже не фото которое вы предоставили он содержит кольцевые выемки по диаметру. Также на нем заметен продольный шов 8 - ножка на которой крепится щуп выглядит еще хуже чем боковые стороны аппарата - текстура сильно размазана. Опять же болеет тем же самым что и боковые стороны аппарата. Смотрите пункт 2. Ну и от себя: я бы добавил еще сборочных швов и стыков, снизу у основания провода оформил бы разъем, лампочек-сигнализаторов - придав прибору более детализированный вид. Короче работы еще дофига если вы конечно хотите сделать цацу. А если по-шурику, то и такая халтура сойдет
Сообщение отредактировал Hanzo - Вс, 15 Май 2011, 22:58
Hanzo - 3D-критик, что надо! Моё виденье: По первому пункту. 1. Действительно, если крышка из штампованного металла, и посадочные гнезда отштампованы вверх(как это сейчас выглядит), то края надо как то обыграть, отрисовать. Или упростить, приняв вариант Hanzo и Amazya - закрасить черным.
2. Выглядит, как будто аппарат всегда находится в футляре, который защищает боковые поверхности и только сейчас извлечен полностью. Если так не задумывалось, то лучше сделать затертой.
3. В существующем варианте шнур вообще не нужен и выглядит странно. Зачем выводить наружу провода, что-бы их тут же запичкать обратно? С этим вроде бы разобрались. Если переделывать прибор под "микрофон", то можно просто увеличить первую секцию шнура в диаметре и окрасить. Получится резиновый усилитель жесткости, защищающий шнур от резких перегибов.
4,5,6,7 менее существенно, на усмотрение автора.
8. Единственный элемент, который действительно портит прибор - это стойка ручки. Неестественно угловатая. Раз уж она не закругленная, то я бы ее снизу прикрутил на 3 утопленных болта, а сверху можно сделать хомутом. Было бы в тему задуманному дизайну.
Да и еще.... исходя из наклона ручки, аппарат неудобно будет держать - он постоянно будет в руке прокручиваться, т.к. ручка под наклоном в 45 градусов. Обычно ручки делают под прямым углом в 90, но в играх это важно или нет? фиг его знает
В общем, ясны 2 проблемы - микрофон и несоответствие текстур.
1) Текстуры сбоку я испачкаю, бегунок сделаем более детализированным. 2) Микрофон переделаю под ручку. Так избавлюсь от комбо проблемы - от плохой текстуры и от дико полигонального шнура (я глянул и охренел - 1к поликов!!!). 3) Хорошая идея чехла - мне понравилась - сделаем. 4) Микрофон сделаю тогда, наверное, вида "Нюхач" - как у карманных счетчиков. 5) Да, а кто-нибудь об'яснит мне - что такое щуп? 6) Насчет детализации и качества текстуры можно не сильно заморачиваться. Дозиметр будет не такой большой, чтобы его можно было сильно рассмотреть.
от дико полигонального шнура (я глянул и охренел - 1к поликов!!!).
у меня шнур даже до 200 трисов не дотянул. Сколько граней было в цилиндре, с которого вы "тянули" шнур? 5-6-ти гранного (я делал на 5-ти гранном) цилиндра обычно за глаза хватает. Детализация в основном идет на изгибы и завитки, но не на диаметр шнура.
Quote (Михаил)
5) Да, а кто-нибудь об'яснит мне - что такое щуп? biggrin
щуп - это и есть микрофон, который сканирует, как бы "щупает" пространство. В принципе щупом можно назвать любой прибор для измерения чего-либо, который участвует в непосредственном контакте с измеряемой средой.