Я ,честно, не понимаю этот эффект , когда типа на глазах пятна какие-то, как будто у тебя маска постоянно...Но как называется этот эффект? Он в батле используется, в край 3...Я им не интересовался, но название хотелось бы узнать? Это же не ленсы? Можно было бы сделать отражением света специального меша приделанного на камеру , прозрачного...Либо спрайтом ...
А вот мои скрины...
Это головокружение гг, там первая сцена ,с диалогом, и с эффектами (хорошими, я над ними немало времени убил*)
Это уже когда гг поадекватнее стал
Это мини-демка инвентаря, там правда почему-то отблик от костра сместился, я поправлю*)))))
Как бы делаю хоррор, там уже и "монстры -бабайки" есть...И структура своя...
Менюшка там , полноценная есть...
Проект на 3д раде..
Кстати, используется фейковый ХДР Прошу прощения за отвратное качество картинки
Сообщение отредактировал Nasa13 - Вт, 10 Сен 2013, 12:47
Клево сделано я не поверил сразу, а то еще ни одного инди-хоррора на 3d rad не видел. Только звуки и хады с амнезии чтоли? Надеюсь хоррор будет продолжительный и с присутствием сюжетной линии? И будет ли тема на форуме?
Здорова! Да, несколько лет тому назад, я бы тоже не поверил*))) А теперь, когда я стал в этой области далеко уже не новичок, и уже стал помогать гуру на офф сайте, тогда то все и понеслось...
Тему попытаюсь создать! Я просто думал, что сайт вымир*)))
Давно уже веду проект, относительно...Все сделал где-то за пару дней ,а вот собственную систему ХДР(такой еще нигде нет) и собственную систему инвентаря(тоже нет еще), долго мучал...Поэтому, я решил на ресурсах не заморачиваться...Взял бесплатные ( можно делать моды к амнезии), поэтому проект будет бесплатный, точнее - ПЕРВАЯ ЕГО ЧАСТЬ! да-да...Сюжет, как ни странно , есть, и для хоррора сойдет... По продолжительности будет очень даже хороший ,потому как я попытаюсь вставить ГОЛОВОЛОМКИ (аля сайлент хил первый, резедент , и тому подобные)...Сейчас современного геймера не напрягают, наоборот, расслабили...А я попытаюсь со страшной силой...Т.е. будут в самых неожиданных местах лежать нужные вещи, будут какие-то загадки...И время геймплея мне неизвестно ,поэтому...Худы тоже -амнезия...так вот, первая часть - фриии...Продолжение - сбор средств на каком-либо источнике , покупка ресурсов, потом если прибыль получим, я разделю в команде (сейчас работаю один, но как бы есть композитор, жду от него вестей...)
А разве чужые ресурсы портят картинку? Я серьезно спрашиваю... У меня времени нет их одному создавать, даже не парюсь
А за создание тему, члена дают??? ну в клуб))))))))))))
Кстати, я частичный дальтоник, мне тяжело ваши коды вбивать, можно как-то изменить что ли?
Спасибо за репу и за награду, сделаю пост проекта здесь, как еще что-нибудь добавлю))) Чтобы интересненько было...
Я просто не знаю, шаги , они и есть шаги...Где не слушал, одинаковы, достал бесплатную библиотеку, не поверишь, шаги из амнезии...Посмотрел новые инди -хорроры, шаги из амнезии ( я разделал их ресурсы, вытащил)... Так что, фиг его, вот и добавил себе, вроде на слух хорошо...А когда команду соберу, там и сделаем все свое, думаю, но это уже для второй части будет... Озвучка в игре хромает, малек, или не малек, но делать нечего...Профф голоса сейчас не достану... дА и программой редактировал, как-то мало помогает...
Я про код, что надо вбивать каждый раз, когда сообщение отправляешь...Уже напрягает, я по 5 раз ввожу...
Добавлено (10 Сен 2013, 19:03) --------------------------------------------- Кстати, единственное, что меня напрягает, так это худ, как-то несильно он впивается в атмосферу... Но блин, так можно погроб жизни это делать, один гемор с 3д радом, чтобы модельку одну сунуть, я бубен каждый раз достаю ,в этом плане юнити в разы легче, да юнити ,во всем легче, еслиб у меня не было бы рвотного рефлекса от вида его интерфейса, я бы и на нем сделал, И быстрее...Потому как тут, столько проблем...Кто бы мог догадаться, чтобы нормально экспортнуть анимацию, с текстурой на модели, ее нужно два раза экспортировать, в определенном порядке, я еще урок издал по этому поводу...Тут выучил частично фг, 3д макс, будь он неладен, 3 программы по редакции звука, фотошоп, еще различные мелкие программки, столько гемороя набежало, а еще каждый день приходится мониторить интернет на ресурсы, так зараза, один шлак попадается, а что не шлак, то фиг достанешь, вот и приходится потрошительством заниматься различных проектов, кстати, в этих проектов, я уже сразу нахожу ресурсы из других проектов, и все прямиком в амнезию,Пенумбру и др...Я бы рисовал бы этот худ, и но так к кону жизни все выпущу, как соберу денег ,если проект успешным будет, сразу все заменю к ч,..тям собачим... Самому уже тошнит,а что делать? я своей криворукостью не хочу все загубить, еще модельки правильно расставить надо, геймдизайн же , что там...И каждый придирается еще, как будто у меня тут штаб квартира по созданию игр, нет, я не против, но это же мое хобби, думаю. пока надо минимум требовать, а то так себя загоняю..У меня, на подборку цвета местности бывает 5 часов уходит...
Nasa13, А насчет кода, вроде надо репу заработать еще и пропадет. Если я не путаю. Выложи какой нибудь урок или ресурсы для 3д рэда. Будет тебе репа.
Цитата (Nasa13)
худ, как-то несильно он впивается в атмосферу
Какой именно? Руки из амнезии?
Цитата (Nasa13)
У меня, на подборку цвета местности бывает 5 часов уходит...
Главное чтоб приносило удовольствие наверное, хобби ведь. А для одного человека все у тебя очень круто в проекте, тем более на 3д рэд. Когда играешь и осознаешь, что сделано одним человеком, то на недостатки уже не обращаешь внимания, все ж одному не под силу сделать идеально. Главное напомни тем кто будет играть, что сработано в одиночку, а кто гонит пусть лучше сделает.
Кстати рука из ФПС креатора? У лампы кстати свечение красное, а светит она белым.
Добавлено (10 Сен 2013, 20:11) ---------------------------------------------
Цитата (Nasa13)
о как называется этот эффект? Он в батле используется, в край 3...Я им не интересовался, но название хотелось бы узнать?
Да там половина ресурсов из ФПС , поэтому я здесь и оказался...
ХУД - я не имею в виду руки, я имею в виду иконки, и все такое, короче, спрайты...И полоску жизни...
Уроки?? У меня их под 30...Какой именно ??))))))))))) Могу дать права, на размещенее их здесь...
Все-таки ленс? Но это необычный ленс, я точно знаю, там еще как-то..,Я в юнити видел, а в 3д раде придется самому,это минус опять же...В юнити , одну кнопку нажал, вот тебе несколько пост просессингов на экране, в 3д раде, я лично их писал, и обрабатывал, для этого пришлось подучить язык HLSL
У меня куча готовых уроков, все на ютуб,письменные есть, но надо их еще переслать, видео легче*)))) могу кинуть
Лампа ,она светится не за счет источника света, Это глов мап, а она как бы еще накаливается, получается верх красный, так как еще лампа в ночи освещает, поэтому эффект усиливается,..
Сообщение отредактировал Nasa13 - Вт, 10 Сен 2013, 21:52