Ну, и в продолжение темы за прошлый год решил создать новую. На этот раз опросов проводить не буду, просто пишем пять лучших, по вашему мнению, игр за 2013 год. Естественно, пишем о тех проектах, которые опробовали, ну или хотя бы прошли на youtube. С наступающим!
Мнения авторитетных изданий
ТОП 5 Александра Кузьменко
ТОП 5 Антона Логвинова
Video Game Awards Наиболее ожидаемая игра Titanfall Персонаж года The Lutece Twins BioShock Infinite Лучшая мобильная игра Plants vs. Zombies 2: It’s About Time Игра года Grand Theft Auto V Студия года Naughty Dog Лучший шутер BioShock Infinite Лучшая приключенческая игра Assassin’s Creed IV: Black Flag Лучшая спортивная игра NBA 2K14 Лучшая инди Gone Home Лучшая РПГ Ni no Kuni: Wrath of the White Witch Лучший файтинг Injustice: Gods Among Us Лучшая гоночная игра Forza Motorsport 5 Лучший DLC Far Cry 3: Blood Dragon Лучшая игра для Xbox Brothers: A Tale of Two Sons Лучшая игра для PS The Last of Us Лучшая игра для Nintendo Super Mario 3D World Лучшая игра для ПК Gone Home Остальное на сайте.
Мой список.
Подумав о составлении списка, я сразу понял, что не могу так сразу сесть и написать его. В этом году вышло много отличных проектов, ознаменовывающих окончание данного поколения консолей, но... НО все они вышли на консолях, в основном на PS 3 как Last of us. Да, у меня есть Xbox, но я не стал покупать флешку, перепрошивать консоль, чтобы поиграть в GTA V, поэтому столь гениальных игр я в этом году и не увидел, да и как-то не особо старался. 5 место. Tomb Raider
До этого не играл в проекты из этой серии, её перезапуск мне понравился, но не более. Да, интересный открытый мир, но не зацепил. 4 место. Assassin’s Creed IV: Black Flag
Очень интересный проект, который меняет динамику по сравнению с предыдущими частями, которые я проигнорировал, хотя был без ума от первой части, да и вторая понравилась. Но игра не дала мне тех эмоций пиратской романтики, которой я от неё ожидал, т.е. на равне с Корсарами. 3 место. Battlefield 4
Обычно, обыденно, не так интересно как третья часть, но пусть будет на третьем месте. 2 место. Metro: Last Light
Я фанат вселенной Метро. Очень ждал данную игру, она мне начала нравится с самого начала, но потом сюжет подвёл, и к концу я уже дошёл без энтузиазма, поэтому не первое место. 1 место. Что ж, а первое место я должен отдать GTA V или The Last of us, но я в них не играл, а BioShock Infinite, который все хвалят, тоже не зацепил. Нет первого места. 2013 год под девизом: "Не зацепил".
Из сюжетных: 1. The Last Of Us 2. Gta 5 3. Bioshock Infinite 4. Metro 2033 Last Light Из мультиплеерных: 1. Battlefield 4 2. The Last Of Us 3. Killzone 3 (не 2013 год, но наигрался вдоволь за год). 4. Gta 5 Моё Добро: Dendy, Sega Mega Drive 2, Sony Playstation(FAT),Sony Playstation 2 (FAT), Sony Playstation 3 (Super Slim 500Gb), Sony Playstation 4, PSP 3008, PS Vita WiFi.
Сообщение отредактировал vladwolfman - Пт, 10 Янв 2014, 16:21
Блиин куда я попал, тут походу все геймеры Я если честно во все эти новинки не играл но в одну все-таки поиграл. Это Metro last light. мдаа два раза проходил её, на плохой,а потом на хорошей концовке, вообщем мне понравилась больше особо в другие игры не играл :-]
Сообщение отредактировал eee12 - Сб, 11 Янв 2014, 22:18
В этом году мало играл, но свой топ все-таки сделаю. 5. Outlast Страшная поначалу, "живая" во время всей игры. Я считаю, что эффект присутствия в этой игре сделан на очень высоком уровне, это мне и понравилось. 4. Saints Row 4 Безумная, веселая, супергеройская игра с открытым миром. К сожалению, не осилил пройти ее до конца. 3. Tomb Raider Первая полностью пройденная мной игра на PC в 2013 году. Интересная, увлекательная, моментами захватывающая игра. 2. No More Room In Hell Дополнение вышло еще в 2012 году, но в стиме появилась только летом 2013. Стим-версия получила множество новых плюшек, которые улучшили и без того увлекательный игровой процесс, при этом сохранив свою атмосферу и сложность. 1. Metro: Last Light Вторая и последняя пройденная мной игра на PC в 2013 году. Выше всяких похвал, прошел на одном дыхании. Удивительное сочетание хорошего сюжета, бодрого и довольно свободного геймплея (я про способы прохождения - стелс или "в бой"). Больше всего понравилась в этом году.
Также немного поигрался в Battlefield 4 и совсем немного в CoD: Ghosts. Обе игры не так сильно понравились и абсолютно не запомнились. Думаю, если бы я прошел их, то ничего бы не изменилось.
Android-топ 2013: 5. Into the Dead Раннер года. Да, не самый разнообразный, зато интересно сделанный и не копирует подавляющее большинство раннеров на Android. 4. Real Racing 3 Гонки года. Если бы не очень жесткий донат, то поставил бы, наверно, на первое место. А так нет. Отличная графика, имеется чувство скорости (в отличие от Asphalt 8). 3. World War Z Я думаю, это хоррор-шутер-квест года. Конечно, из-за досадных проблем с запуском игры на большинстве аппаратов и из-за сильно урезанной графики (в сравнении с iOS), игра не попала на первое место. Да и не попала бы. Просто хорошая игра по фильму. 2. Call of Duty: Strike Team Наверно, лучший шутер в 2013 году. А больше, вроде, и не было. Красивая графика, неплохая идея со совмещением стратегии с видом сверху и шутера от первого лица. 1. Grand Theft Auto: San Andreas Классика на мобильных платформах! Что может быть лучше? К тому же, в отличии от PC-версии, выглядит лучше. И играется также, как и на PC. Это же здорово!
К обоим топам я плохо подготовился, но, вроде, все верно.
У меня нет топа.. Хочу добавить "разочарование" в играх - есть два типа - использующие простые шейдеры (и их миллионы), и игры, называющие себя ААА - использующие рефлективные шейдеры (этих - тысячи). Но могу сказать, что гиганты, которые могли бы что-то сделать, ничего не делают, а "инди" при всём желании не дотягивают - либо нет ресурсов, либо идея некорректна. Но это моё мнение - у меня вкус ещё давно испортился - не воспринимаю я два раза одно и тоже. Правила форума · участникGCC
игнат, ну, может Borderlands для тебя решение, там хоть сюжетом оправданы мизерные затраты, еслиб конечно не навязчивость обязаловки... эхь... cpt-nemo.ru