С сегодняшнего дня запускается конкурс на лучшую шапку для сайта! Он продлится до 12 августа 2010 года
Что нужно сделать: Надо придумать и сделать в графическом редакторе шапку для сайта (кто не знает что такое шапка, объясняю: это такая штука сверху сайта, сейчас там автомат нарисован) победитель конкурса получит медаль, по админскому плюсу от каждого нашего!
Условия: 1.Размер шапки должен быть 1280х243 2.В шапке используйте этот фон http://i060.radikal.ru/1008/85/8f8fa34c0d5e.jpg (это для того что бы она точно подошла и не было швов, а так же вы уже точно не промахнетесь с размером) 3.Шапка должна быть в Черно-белом цвете 4.На шапке должно быть написано название нашего сайта: Game Creating Community 5.Сохранять шапку следует в формате: png или gif на крайний случай jpg 6.На шапке не должно быть не какой рекламы сайтов, а также написанных ников и т.д.
Участвовать может любой желающий!
Свои труды выкладывайте в эту тему
Судить и выбирать победителя будет Администрация сайта!
Шапка тут вроде из трех частей состоит. Две из которых прижаты к левому и правому краям страницы а средняя часть тайлится заполняя фон по ширине, при увеличении ширины экрана, начиная с 770px. Если делать шапку одной картинкой то исчезнет резиновость шапки при изменении ширины окна браузера или разрешения монитора.
хм...мда парни, видно то что систему отлично знаю только я один... если руки не ноги, то делается всё просто. идёт смена 3 картинок, которые лежат в глобальном блоке, на 1. а там дальше взависимости от дизайна делается остальное. Все кто сдал шапки, а вы не думали над тем где у вас будут находится надписи, те которые там сейчас. И когда делаете шапку так, заскриньте главную страницу, и рисуйте в новых слоях, и смотри как шапка будет к сайту подходить, так как все сданые вещи фуфло)
Все кто сдал шапки, а вы не думали над тем где у вас будут находится надписи, те которые там сейчас.
А ты видать нуб в этой системе, раз не знаешь что все надписи можно как убрать так и передвинуть...
Quote (stensr)
идёт смена 3 картинок, которые лежат в глобальном блоке, на 1. а там дальше взависимости от дизайна делается остальное.
Если ты внимательно читал тему, то понял бы что одной картинкой шапку делать, это значит что она не будет подходить под все разрешения экрана Мой блог: http://terv-blog.blogspot.ru/
А ты видать нуб в этой системе, раз не знаешь что все надписи можно как убрать так и передвинуть...
Как передвинуть, если надписи будут "запечены" в шапке. Тогда шапку нужно делать только с изображениями а текст размещать на другом изображении, с прозрачностью, в формате gif или png поверх шапки. Тогда слой изображения стекстом можно будет передвинуть как угодно. Либо вообще в коде выводить обычный текст, но тогда выбор шрифтов не такой широкий как при использовании текста на изображении.
Вобщем, получается что шапку нужно делать из 3-х частей, для резиновости сайта при разных разрешениях монитора и отдельно картику с текстом в формате поддерживающим прозрачность.
Dekterev, нет. делается проще. надпись GCC думаю, её в пихнут в шапку как нарисованый текст. дальше, на самом деле шапка которая стоит щас состоит не из 3 частей а больше. значит мы делаем просто картинку, картинку делим на слои html(<div></div>) куда и помещаем текст.
Добавлено (03.08.2010, 20:34) --------------------------------------------- Если же так не удобно, то делаем таблицу в таблице, считая что 1 таблица это картинка.
Если делать, то я ва скажу на ucoz мозг вынесит, лучше все это сделать в Adobe Dreamweaver CS4 а потом вставить.
P.s. если не поняли или лень то пишите мне, я вам напишу html и скажу куды вставлять
Народ я тут немного поколдовал над фотошопом, поплясал с бубном и получилось вот это: http://i068.radikal.ru/1008/c4/aedddb92eeb8.jpg Ногами не бить Подобная работа у меня первая, обычно ограничевался мелкими изменениями фото
Сообщение отредактировал Маэстро - Ср, 04 Авг 2010, 19:06
Левша, да я и не думал, что тянет, я чисто попробовать. Я рисовать в фотошопе толком не умею, только ретушировать и вносить мелкие корректировки. Я изначально хотел шрифт подправить - звезды убрать и вместо Теслы сделать два контакта и между ними как бы из молнии эту надпись, но увы познаний не хватает
Сообщение отредактировал Маэстро - Ср, 04 Авг 2010, 20:50