Иногда происходит так, что необходимо вытащить ресурсы из приложения написанного на Unity3d для благих целей (ну или не очень благих). Disunity представляет собой удобный в использовании инструмент, который позволяет извлечь ресурсы без особого труда.
Общий вид команд для работ с программой следующий:
Код
disunity <command> <file>
Ниже представлены основные команды для работы с файлами ресурсов:
extract - извлекает все ресурсы из пакета;
info - получает информацию о пакете с ресурсами;
split - делит один пакет на несколько;
list - получает список всех ресурсов из пакета. Полный список команд можно найти на github или запустив Disunity с флагом -h.
Для примера будем разбирать ресурсы игры Rust Legacy (надеюсь, разработчик не покарает меня). 1. Скачиваем свежую версию с репозитория github (зеркало v.0.3.4); 2. После распаковки открываем командную строку и переходим в каталог, в который распаковали программу;
Код
cd C:\Users\id\Desktop\disunity
3. Далее пользуясь командами выше распакуем пакет mesh.000.unity3d;
Спасибо. еще такой вопрос у меня еще попались такие файлы: как с них вытащить музыку или картинки? вот ссылка: https://cloud.mail.ru/public/5qnq/7ctj2wTLf
oleksiy1986, я такими вещами плотно не занимался, по-этому могу лишь посоветовать почитать что-то такое. Не факт, что вообще получится разобрать эти файлы. Оттолкнитесь от приложения из которого вы это достали и попытайтесь распутать клубок в обратном порядке. end.
Добавлено (08 Ноя 2015, 12:56) --------------------------------------------- Aswo, как открыть етот ktx файл? pvrtextool пишет : Either file is not a valid image of texture file. or is an unupported format. If the file is a simple bitmap or texture file. you could try wrapping it as raw data. Если открыть блокнотом то вначале пишет "KTX 11" вот сам файл: файл Очень нужен совет ваш или помощь.
Сообщение отредактировал oleksiy1986 - Вс, 08 Ноя 2015, 12:57
Небольшое дополнение : Программа декомпилирует проекты только ДО 5 версии. --------------------------------------------------------------------------------------- Throw Exception (ノಠ益ಠ)ノ彡┻━┻ Catch Exception ┬──┬ ノ( ゜-゜ノ)