Если вы не любите мангу или аниме - пожалуйста, не оставляйте свои коментарии Фан Клуб для всех любителей Аниме и игр по ним
Аниме (ср., нескл.) — японская мультипликация. Главное отличие от мультипликации других стран — большая часть выпускаемой продукции рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и за счёт этого имеет высокую популярность в мире. Аниме часто (но не всегда) отличается характерной манерой отрисовки персонажей и фонов. Издаётся в форме телевизионных сериалов, а также фильмов, распространяемых на видеоносителях или предназначенных для кинопоказа. Сюжеты могут описывать множество персонажей, отличаться разнообразием мест и эпох, жанров и стилей. Большая часть аниме-сериалов — это экранизация японских комиксов — манги, обычно с сохранением графического стиля и других особенностей.
Существует два альтернативных русских написания слова: «анимэ» и «аниме». «Аниме» — более распространённая форма, соответствующая традиции написания уже освоенных русским языком иностранных слов, содержащих звук [э] после твёрдого согласного (похожее изменение претерпел термин «карате»). Оба варианта произносятся одинаково: [анимэ].
В русском языке слово «аниме» имеет средний род, никогда не склоняется. Слово иногда используется как первая часть составных слов, таких как «аниме-режиссёр» или «аниме-сериал». В разговорной речи встречаются образованные от «аниме» слова «анимешник», «анимешный» и т. п.
Можете меня записать) По крайней мере в рисунках я очень часто к тематике анимешной обращаюся..ктонить GITS смотрел?Я имею в виду не Stand alone complex) Nothing as is Ничто на свете не претит человеку больше, чем идти путём, который ведёт его к самому себе(c) Г.Гессе
Yep)Первая крута..а вот невинность немного мозгоснос... я как то AMV делал на нее... )Удачного просмотра) Nothing as is Ничто на свете не претит человеку больше, чем идти путём, который ведёт его к самому себе(c) Г.Гессе
nomenpuris, я уже посмотрел синдром одиночки, 2 гиг, и самый последний гдет лежит, незнаю почему не посмотрел. Мне понравились дни татиком Ня, Аригато Technology for Home Robotics
Начал смотреть Гуррен-Лаганн (посмотрел 15 серий)... Наверное лучшее аниме, которые я посмотрел. Я не являюсь поклонником аниме, наоборот - ярый сторонник, но это аниме - хорошая фантастика... Очень нравиться. Сцены там хорошо поставлены и сценарий не такой тупой, как у других, что я либо видел в детстве. А музыка напомнила Last Remnant.