ОСВЕЩЕНИЕ НА УРОВНЕ
Странниk Дата: Вс, 23 Янв 2011, 11:32 | Сообщение # 41
Награды:
0
Статус: Offline
В ФПСе как уже, наверное, вы заметили есть проблемы с освещением. Во время генерирования карты тратится уйма времени на создание световой матрицы. А если его отключить, то игра выглядит очень некрасиво. Можно ли как нибудь устранить глюки со светом и ускорить процесс обработки?
Сообщение В ФПСе как уже, наверное, вы заметили есть проблемы с освещением. Во время генерирования карты тратится уйма времени на создание световой матрицы. А если его отключить, то игра выглядит очень некрасиво. Можно ли как нибудь устранить глюки со светом и ускорить процесс обработки? Автор - Странниk Дата добавления - 23 Янв 2011 в 11:32
Agckuu Дата: Вс, 23 Янв 2011, 11:32 | Сообщение # 42
Награды:
0
А какая у тебя версия?
Сообщение А какая у тебя версия? Автор - Agckuu Дата добавления - 23 Янв 2011 в 11:32
Странниk Дата: Вс, 23 Янв 2011, 11:32 | Сообщение # 43
Награды:
0
1.02 Я не могу обновить . ФПС сразу летит. В смысле я не могу запустить игру, или протестировать её. Кряк регестрировать лень.
Сообщение 1.02 Я не могу обновить . ФПС сразу летит. В смысле я не могу запустить игру, или протестировать её. Кряк регестрировать лень. Автор - Странниk Дата добавления - 23 Янв 2011 в 11:32
Agckuu Дата: Вс, 23 Янв 2011, 11:32 | Сообщение # 44
Награды:
0
А ты удаляй старый патч, и ставь новый. Производители так пишут.
Сообщение А ты удаляй старый патч, и ставь новый. Производители так пишут. Автор - Agckuu Дата добавления - 23 Янв 2011 в 11:32
Странниk Дата: Вс, 23 Янв 2011, 11:32 | Сообщение # 45
Награды:
0
Я делал так. Нифига
Сообщение Я делал так. Нифига Автор - Странниk Дата добавления - 23 Янв 2011 в 11:32
Agckuu Дата: Вс, 23 Янв 2011, 11:32 | Сообщение # 46
Награды:
0
Хм... А переустанавливать непрошитый FPS Creator и устанавливать на него патч пробовал?
Сообщение Хм... А переустанавливать непрошитый FPS Creator и устанавливать на него патч пробовал? Автор - Agckuu Дата добавления - 23 Янв 2011 в 11:32
Странниk Дата: Вс, 23 Янв 2011, 11:33 | Сообщение # 47
Награды:
0
Раз 5 пробовал)
Сообщение Раз 5 пробовал) Автор - Странниk Дата добавления - 23 Янв 2011 в 11:33
Левша Дата: Вс, 23 Янв 2011, 11:33 | Сообщение # 48
Черный Волк
Награды:
30
1.02 Я не могу обновить
У тебя первичная версия глючная. потому и не помогает ни чего. Единственное что норм работает и норм обновляется - это версия от нового диска. Все что я другое ставил - сплошные глюки. не народ, не пройдет. регистрируйтесь на 24, и крякайте правильно, пока другой пути нет.
Модерам - все обсуждения по своим темам. для кряка своя тема создана. Неприятно предупреждать модераторов, но ...прекращайте засорять форум, тут тема про освещение. Кряки и обновления в своих темах
X.cor.R (Prologue)
Сообщение Quote
1.02 Я не могу обновить
У тебя первичная версия глючная. потому и не помогает ни чего. Единственное что норм работает и норм обновляется - это версия от нового диска. Все что я другое ставил - сплошные глюки. не народ, не пройдет. регистрируйтесь на 24, и крякайте правильно, пока другой пути нет.
Модерам - все обсуждения по своим темам. для кряка своя тема создана. Неприятно предупреждать модераторов, но ...прекращайте засорять форум, тут тема про освещение. Кряки и обновления в своих темах
Автор - Левша Дата добавления - 23 Янв 2011 в 11:33
TeRV Дата: Вс, 23 Янв 2011, 11:33 | Сообщение # 49
Белый Волк
Награды:
13
Как зделать уровень темным?
Мой блог: http://terv-blog.blogspot.ru/
Сообщение Как зделать уровень темным? Автор - TeRV Дата добавления - 23 Янв 2011 в 11:33
Левша Дата: Вс, 23 Янв 2011, 11:33 | Сообщение # 50
Черный Волк
Награды:
30
Quote (TeRV )
Переключайся на англ. раскладку и клавишами <> регулируй освещенность. Или пропиши уровень света в скрипте уровня.
X.cor.R (Prologue)
Сообщение Quote (TeRV )
Переключайся на англ. раскладку и клавишами <> регулируй освещенность. Или пропиши уровень света в скрипте уровня.Автор - Левша Дата добавления - 23 Янв 2011 в 11:33
TeRV Дата: Вс, 23 Янв 2011, 11:33 | Сообщение # 51
Белый Волк
Награды:
13
Quote (Левша )
Или пропиши уровень света в скрипте уровня.
А где лежит этот скрипт и как его потом активировать?
Мой блог: http://terv-blog.blogspot.ru/
Сообщение Quote (Левша )
Или пропиши уровень света в скрипте уровня.
А где лежит этот скрипт и как его потом активировать?Автор - TeRV Дата добавления - 23 Янв 2011 в 11:33
Левша Дата: Вс, 23 Янв 2011, 11:33 | Сообщение # 52
Черный Волк
Награды:
30
Quote (TeRV )
А где лежит этот скрипт
Прямо из креатора настраивается: Файл > сборка игры > настройки уровня > главный скрипт уровня > изменить
X.cor.R (Prologue)
Сообщение Quote (TeRV )
А где лежит этот скрипт
Прямо из креатора настраивается: Файл > сборка игры > настройки уровня > главный скрипт уровня > изменить Автор - Левша Дата добавления - 23 Янв 2011 в 11:33
Slayer Дата: Вс, 23 Янв 2011, 11:34 | Сообщение # 53
Странниk а ты пробовал в setup.ini ставить в lightmaptexsize=512 вместо 512 например 1000 lightmapquality=5 , а вместо 5 например 20 Тени будут ровные, качественние!!!
Сообщение Странниk а ты пробовал в setup.ini ставить в lightmaptexsize=512 вместо 512 например 1000 lightmapquality=5 , а вместо 5 например 20 Тени будут ровные, качественние!!! Автор - Slayer Дата добавления - 23 Янв 2011 в 11:34
Скептик Дата: Вс, 23 Янв 2011, 11:34 | Сообщение # 54
Мыслитель
Награды:
48
Quote (Slayer )
Странниk а ты пробовал в setup.ini ставить в lightmaptexsize=512 вместо 512 например 1000
Нельзя этого делать. Почему нельзя, рассказывается в книге по оптимизации двига. Мой перевод этой книги можно скачать на форуме. Тем более тестура должна быть кратной 64-м.
Фанат игр Max Payne и Fahrenheit.
Сообщение Quote (Slayer )
Странниk а ты пробовал в setup.ini ставить в lightmaptexsize=512 вместо 512 например 1000
Нельзя этого делать. Почему нельзя, рассказывается в книге по оптимизации двига. Мой перевод этой книги можно скачать на форуме. Тем более тестура должна быть кратной 64-м.
Автор - Скептик Дата добавления - 23 Янв 2011 в 11:34
Buran Дата: Вс, 23 Янв 2011, 11:34 | Сообщение # 55
Награды:
0
Проблемка. Я поставил источник света на уровень (белый) и занес в угол уровня, начал тестить уровень очень темный. После компиляции эта темнота пропадает как её оставить?
Сообщение Проблемка. Я поставил источник света на уровень (белый) и занес в угол уровня, начал тестить уровень очень темный. После компиляции эта темнота пропадает как её оставить? Автор - Buran Дата добавления - 23 Янв 2011 в 11:34
Romanosov Дата: Вс, 23 Янв 2011, 11:34 | Сообщение # 56
Награды:
11
В настройках компиляции в глобальном скрипте освещение какое стоит?
Сообщение В настройках компиляции в глобальном скрипте освещение какое стоит? Автор - Romanosov Дата добавления - 23 Янв 2011 в 11:34
point23 Дата: Вс, 23 Янв 2011, 11:34 | Сообщение # 57
Серёга Шихов
Награды:
7
Скорее всего там вообще карты освещения выключены, проверь все настройки!
Сообщение Скорее всего там вообще карты освещения выключены, проверь все настройки! Автор - point23 Дата добавления - 23 Янв 2011 в 11:34
Buran Дата: Вс, 23 Янв 2011, 11:34 | Сообщение # 58
Награды:
0
Нет, я думаю дело в глобал скрипт так как клавишами < > свет регулируется как мне надо. А что именно в этом скрипте менять? У меня англ версия. Я менял некоторые значения света, жму Preview все также, свет не меняется.
Сообщение Нет, я думаю дело в глобал скрипт так как клавишами < > свет регулируется как мне надо. А что именно в этом скрипте менять? У меня англ версия. Я менял некоторые значения света, жму Preview все также, свет не меняется. Автор - Buran Дата добавления - 23 Янв 2011 в 11:34
Си_Джей Дата: Вс, 23 Янв 2011, 11:35 | Сообщение # 59
◄Си_Джей►
Награды:
17
Quote (Buran )
У меня англ версия
Русскую поставь Quote (Buran )
в глобал скрипт так как клавишами < > свет регулируется как мне надо
А! Ну это ты помоему с уровнем естевственного освещения спутал, там при компиляции игры нужно настраивать...
Сообщение Quote (Buran )
У меня англ версия
Русскую поставь Quote (Buran )
в глобал скрипт так как клавишами < > свет регулируется как мне надо
А! Ну это ты помоему с уровнем естевственного освещения спутал, там при компиляции игры нужно настраивать... Автор - Си_Джей Дата добавления - 23 Янв 2011 в 11:35
YuR4ek Дата: Вс, 23 Янв 2011, 11:35 | Сообщение # 60
Награды:
0
Такой вопросик по освещению и заодно по теням. У всех есть тени от статических объектов при динамическом освещении? А то вот я ставлю динамическое освещение от лампочки и, например, ставлю бочку на уровень динамическую и статическую. Теней нету от обеих! Для динамических бочек я конечно могу изменить в setup.ini параметр dynamicshadows на "1", но тогда я как бы включаю динамические тени и они работают только с динамическими объектами... причём тени корявые какие-то - абсолютно неправильные (например, тень от бочки падает только с одной из сторон. 0_о , а не как должна - в зависимости от источника света. А как при этом быть со статическими объектами? А то в "Уроке про освещение" из двух частей на этом сайте всё интересно написано, но такое как там ничерта не получается. :(( Или я что-то не так делаю?
Сообщение Такой вопросик по освещению и заодно по теням. У всех есть тени от статических объектов при динамическом освещении? А то вот я ставлю динамическое освещение от лампочки и, например, ставлю бочку на уровень динамическую и статическую. Теней нету от обеих! Для динамических бочек я конечно могу изменить в setup.ini параметр dynamicshadows на "1", но тогда я как бы включаю динамические тени и они работают только с динамическими объектами... причём тени корявые какие-то - абсолютно неправильные (например, тень от бочки падает только с одной из сторон. 0_о , а не как должна - в зависимости от источника света. А как при этом быть со статическими объектами? А то в "Уроке про освещение" из двух частей на этом сайте всё интересно написано, но такое как там ничерта не получается. :(( Или я что-то не так делаю?
Автор - YuR4ek Дата добавления - 23 Янв 2011 в 11:35