Итак! По многочисленным запросам форума игромании я решил сделать серию видеоуроков по программе FPS creator. В сети есть только уроки на английском! и я решил исправить это недаразумение. Вообще FPS Creator довольно простая программа, но всё же в ней надо разобраться. Все свои уроки я буду публиковать в этой теме.
Урок №1: в нём я рассказываю о том как создать простенькую карту, поставить на неё персонажа, применить к нему скрипт врага и скрипт рэгдола, а также как поставить динамический свет на карту.
Дополнительный софт: для того, что бы у вас всё получилось правильно желательно поставить патч 1.17. Скачать его можно в разделе патчей.
Урок №2: Я продолжаю свою серию видеоуроков посвящённых созданию игра на FPS CreatorE, В этом уроке я расскажу о телепортах, принципах работы с ними, о чекпоинтах, о том как сделать, чтобы уровень заканчивался после убийства врагов и о том как сделать так, что бы враги после смерти воскресали...
Урок № 3: Третий урок по FPS Creatory я посвятил шейдерам, вейпоинтам и модельпакам.
Дополнительный софт: Модельпак 22 скачать можно здесь.
Урок №4: Свой четвёртый урок по FPS Creatory я посвятил маркерам. В уроке я показываю, как заменить видео и звуки в маркерах, а так же говорю о форматах в которые нужно конвертировать мультимедию для правильной работы с программой.
Дополнительный софт: любой аудио конвертер и любой видео конвертер.
Урок № 5: В пятом уроки я рассказываю о изменении параметров графики и об компиляции игр, т.е. сборке нескольких карт в полноценную игру с меню... Теперь HD!
P.S. Извеняюсь за небольшой баг со звуком в начале, звуковая дорожка слетела.
Урок №6: В своём 6 уроке я, по многочисленным запросам, рассказал об освещении в креаторе. Зарание изви(е)няюсь за плохое качество, программа для конвертирования видео без потери качества отказалась работать, пришлось воспользоваться другой.
Если играете в Minecraft и у вас есть скайп, то можете добавить меня (po2per). Но вам должно быть хотя бы 13 лет.
Сообщение отредактировал Know-it-all - Пт, 07 Янв 2011, 14:39
dpload, Да я просто к третьему уроку не готовился решил его сразу делать и забыл чё это за шейдер... я просто уроки каждый день выпускаю... а третий урок на абум делал торопился... Если играете в Minecraft и у вас есть скайп, то можете добавить меня (po2per). Но вам должно быть хотя бы 13 лет.
dpload, Дарк AI ещё рано... Я ещё базовые принципы не рассказал... Тригерзоны, создание своих сегментов, компилирование игры, моды и т.п. Но вы подбрасывайте идеи на счёт уроков воплощу...
Добавлено (20.08.2010, 18:55) --------------------------------------------- Чётвёртый урок в шапке ...
Если играете в Minecraft и у вас есть скайп, то можете добавить меня (po2per). Но вам должно быть хотя бы 13 лет.
Сообщение отредактировал Know-it-all - Вт, 17 Авг 2010, 21:31
Патч есть, а папок нет...Когда-нибудь разобью этот чёртов комп.Дело в том, что у меня какой-то право-левый fpsc, со встроенными элементами плис мода.Патч скачал с нашего сайта.Выложите, долго что-ли залить?
Отличные уроки БРО! Хотя я уже писал на ютубе тебе респект =) Основатель, мыслитель, созидатель, идейный генератор, и просто хороший человек. А ты дружище кто?