Подскажите как изменить надпись например у двери? что бы было написано не "нажмите ентр" а "нажмите Е" например. ах да, и еще одно. может мне ктонибудь скинуть стандартный скрипт "doreuse". буду очень благодарен)
Сообщение отредактировал nexriba - Пт, 21 Сен 2012, 01:10
nexriba, про надпись можно поменять в самой папке с дверью. в сегмент банке найди нужную тебе дверь, в файле fpi ли fpe (не помню уже)(открой блокнотом) посмотри где лежит текстура в какой папке( например /segmentbayk..../roms..../такая то текстура( извини не помню как там правильно пишется) ну вот в этой папке где лежит текстуры, должны быть надписи и в паинте или где ты там хочешь меняй на другую! ну вот!
Отвечу более полно на вопрос nexriba,. Начнём с надписи. Для начала нужен плагин dds. Если у тебя фотошоп, то плагин будет в архиве ниже, если ты работаешь в другой проге, то поищи плагин в нете. Итак....
Создаём в фотошопе новый файл с примерно такими параметрами (размер зависит от того, насколько крупный шрифт ты будешь использовать Пишем то, что нам надо и сохраняем в формате dds, в открывшемся окне меняем только то, что подчёркнуто. Сохраняем в папку (например) по пути Files/gamecore/Mygame и назовём этот файл opendoor. Так же напиши ещё одну надпись "Закрыть дверь" и сохрани как closedoor. Зачем поясню ниже.Я так подробно пишу, что бы потом пояснить изменения в скрипте.
Итак, надпись мы создали, теперь переходим к изменениям в скрипте. Продолжим.....
Для начала создай в папке scriptbank свою папку (например MyScript) и закинь туда скрипт Mydooruse (скрипт в архиве). Так как стандартный скрипт немного не дописан я слегка изменил его. Ты наверно заметил, что дверь можно открыть и закрыть, но надпись "Закрыть дверь" не появляется. Теперь будет появляться , для этого и нужна была вторая надпись. В случае если ты надписи сохранял в папке по пути указанном выше ( Files/gamecore/Mygame ) и под теми же названиями, то в скрипте не надо делать никаких изменений. Если сохранял в другой папке и под другим названием, то пропиши путь к надписям(подчёркнуто на скрине):
SLoN, у меня были проблеммы с созданием dds файла, так что твоя информация очень помогла! спасибо, большое! Слушай, можешь мне скинуть свой скрипт dooruse? а то я когда первый раз рылся в стандартном много чего там накосячил и он не работает:(