Microsoft Small Basic
MrWolf Дата: Сб, 03 Июл 2010, 16:09 | Сообщение # 1
[color=#fff600]
Награды:
4
Статус: Offline
~MICROSOFT SMALL BASIC~ ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -----------------------------
Новый проект Microsoft Small Basic представляет собой очень простой язык программирования и не менее простую среду разработки с интуитивно понятным интерфейсом. Продукт предназначен для начинающих разработчиков, прежде всего детей, желающих постигнуть основы создания программ.
Те, кто начинал программировать достаточно давно, наверное хорошо помнят замечательный язык Basic. Простота Basic позволяла быстро начать создавать несложные программы, а доступность самого языка позволяла изучить его любому человеку у которого было для этого желание.
Технологии со временем усложнялись, Basic превратился в Visual Basic, потом в Visual Basic .NET, оброс концепциями ООП, приобрел поддержку встроенного языка запросов (LINQ) и многое другое. Нововведения позволяют опытным программистам быстрее разрабатывать качественное ПО, однако делают разработку менее доступной для начинающих.
Поэтому, Microsoft выпустил продукт Small Basic, обладающий рядом преимуществ, которые должны оценить начинающие осваивать программирование:
Очень простая среда разработки — текстовый редактор с многофункциональной подсказкой и лишь несколько кнопок для редактирования текста и запуска программ. Простой язык, включающий всего 15 ключевых слов Встроенная в среду разработки контекстная документация по всем элементам языка Возможность расширения компонентов Small Basic для включения дополнительного функционала (такая возможность понравится создателям online сервисов — можно дать возможность миллионам энтузиастов создать что-то свое с использованием сервиса и Small Basic). Например, в поставке уже идут возможности по работе со службами Flickr.
Так же к отличительным особенностям относятся:
Создание самостоятельных выполняемых exe-файлов. Расширяемость возможностей языка, за счет подключения внешних библиотек . Современность по отношению к другим существующим языкам начального уровня. Полезные ссылки:
Оф. страница Русскоязычное сообщество Скачать 0.9 Мануал по русский(*.pdf) Полезные статьи
Сообщение отредактировал nazarbekGAMER - Вс, 11 Июл 2010, 00:00
Сообщение ~MICROSOFT SMALL BASIC~ ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -----------------------------
Новый проект Microsoft Small Basic представляет собой очень простой язык программирования и не менее простую среду разработки с интуитивно понятным интерфейсом. Продукт предназначен для начинающих разработчиков, прежде всего детей, желающих постигнуть основы создания программ.
Те, кто начинал программировать достаточно давно, наверное хорошо помнят замечательный язык Basic. Простота Basic позволяла быстро начать создавать несложные программы, а доступность самого языка позволяла изучить его любому человеку у которого было для этого желание.
Технологии со временем усложнялись, Basic превратился в Visual Basic, потом в Visual Basic .NET, оброс концепциями ООП, приобрел поддержку встроенного языка запросов (LINQ) и многое другое. Нововведения позволяют опытным программистам быстрее разрабатывать качественное ПО, однако делают разработку менее доступной для начинающих.
Поэтому, Microsoft выпустил продукт Small Basic, обладающий рядом преимуществ, которые должны оценить начинающие осваивать программирование:
Очень простая среда разработки — текстовый редактор с многофункциональной подсказкой и лишь несколько кнопок для редактирования текста и запуска программ. Простой язык, включающий всего 15 ключевых слов Встроенная в среду разработки контекстная документация по всем элементам языка Возможность расширения компонентов Small Basic для включения дополнительного функционала (такая возможность понравится создателям online сервисов — можно дать возможность миллионам энтузиастов создать что-то свое с использованием сервиса и Small Basic). Например, в поставке уже идут возможности по работе со службами Flickr.
Так же к отличительным особенностям относятся:
Создание самостоятельных выполняемых exe-файлов. Расширяемость возможностей языка, за счет подключения внешних библиотек . Современность по отношению к другим существующим языкам начального уровня. Полезные ссылки:
Оф. страница Русскоязычное сообщество Скачать 0.9 Мануал по русский(*.pdf) Полезные статьи Автор - MrWolf Дата добавления - 03 Июл 2010 в 16:09
Romanosov Дата: Сб, 03 Июл 2010, 16:32 | Сообщение # 2
Награды:
11
Вот с него пожалуй и начну Добавлено (03.07.2010, 16:32) --------------------------------------------- 15 слов. Неделю учить, не меньше...
Сообщение Вот с него пожалуй и начну Добавлено (03.07.2010, 16:32) --------------------------------------------- 15 слов. Неделю учить, не меньше...
Автор - Romanosov Дата добавления - 03 Июл 2010 в 16:32
MrWolf Дата: Сб, 03 Июл 2010, 16:32 | Сообщение # 3
[color=#fff600]
Награды:
4
Quote (Romanosov )
15 слов. Неделю учить, не меньше...
Какая еще неделя? За один день можно
Сообщение Quote (Romanosov )
15 слов. Неделю учить, не меньше...
Какая еще неделя? За один день можно Автор - MrWolf Дата добавления - 03 Июл 2010 в 16:32
CrashOne Дата: Сб, 03 Июл 2010, 18:54 | Сообщение # 4
Dead Head Games
Награды:
13
Quote (nazarbekGAMER )
MICROSOFT SMALL BASIC
будем учить...
Сообщение Quote (nazarbekGAMER )
MICROSOFT SMALL BASIC
будем учить...Автор - CrashOne Дата добавления - 03 Июл 2010 в 18:54
Romanosov Дата: Сб, 03 Июл 2010, 18:58 | Сообщение # 5
Награды:
11
Всё, написал я свою первую прогу И доработал. Слабонервным лучше не смотреть
Сообщение Всё, написал я свою первую прогу И доработал. Слабонервным лучше не смотреть Автор - Romanosov Дата добавления - 03 Июл 2010 в 18:58
Black_Riffer Дата: Сб, 03 Июл 2010, 19:01 | Сообщение # 6
Награды:
33
Старый добрый QBasic все равно намного функциональней и лучше
Сообщение Старый добрый QBasic все равно намного функциональней и лучше Автор - Black_Riffer Дата добавления - 03 Июл 2010 в 19:01
CrashOne Дата: Сб, 03 Июл 2010, 19:01 | Сообщение # 7
Dead Head Games
Награды:
13
Romanosov , покажеш? я пока в нём рабираюсь. Пока скажу одно, Интерфейс очень лёгкий, есть подсказки, слов действительно мало.
Сообщение Romanosov , покажеш? я пока в нём рабираюсь. Пока скажу одно, Интерфейс очень лёгкий, есть подсказки, слов действительно мало.Автор - CrashOne Дата добавления - 03 Июл 2010 в 19:01
Romanosov Дата: Сб, 03 Июл 2010, 19:24 | Сообщение # 8
Награды:
11
Я думал их реально 15 Но теперь я много понял... Наконец-то познакомился с дедушкой Ифелс, завтра графические окна сверлить буду... Vlad , давай кину, но только почему ты в агент давно не заходишь?
Сообщение Я думал их реально 15 Но теперь я много понял... Наконец-то познакомился с дедушкой Ифелс, завтра графические окна сверлить буду... Vlad , давай кину, но только почему ты в агент давно не заходишь? Автор - Romanosov Дата добавления - 03 Июл 2010 в 19:24
MrWolf Дата: Сб, 03 Июл 2010, 19:39 | Сообщение # 9
[color=#fff600]
Награды:
4
Я тож сделал)
Сообщение Я тож сделал) Автор - MrWolf Дата добавления - 03 Июл 2010 в 19:39
CrashOne Дата: Сб, 03 Июл 2010, 20:20 | Сообщение # 10
Dead Head Games
Награды:
13
Quote (Romanosov )
Vlad, давай кину, но только почему ты в агент давно не заходишь?
Romanosov , не знаю, сейчас на пять минут зайду))
Сообщение Quote (Romanosov )
Vlad, давай кину, но только почему ты в агент давно не заходишь?
Romanosov , не знаю, сейчас на пять минут зайду))Автор - CrashOne Дата добавления - 03 Июл 2010 в 20:20
MrWolf Дата: Сб, 03 Июл 2010, 21:34 | Сообщение # 11
[color=#fff600]
Награды:
4
Romanosov , это тa прога? :D
Сообщение отредактировал nazarbekGAMER - Сб, 03 Июл 2010, 21:47
Сообщение Romanosov , это тa прога? :DАвтор - MrWolf Дата добавления - 03 Июл 2010 в 21:34
Romanosov Дата: Вс, 04 Июл 2010, 07:34 | Сообщение # 12
Награды:
11
nazarbekGAMER , я её доработал, совсем чуть-чуть
Сообщение nazarbekGAMER , я её доработал, совсем чуть-чуть Автор - Romanosov Дата добавления - 04 Июл 2010 в 07:34
CrashOne Дата: Вс, 04 Июл 2010, 11:31 | Сообщение # 13
Dead Head Games
Награды:
13
а я на Visual Basic просмотрщик картинок делаю))) в SB пока не вникал
Сообщение а я на Visual Basic просмотрщик картинок делаю))) в SB пока не вникал Автор - CrashOne Дата добавления - 04 Июл 2010 в 11:31
MrWolf Дата: Вс, 04 Июл 2010, 11:42 | Сообщение # 14
[color=#fff600]
Награды:
4
Quote (Vlad )
А я свой ГТА делаю на Small Basic
Сообщение Quote (Vlad )
А я свой ГТА делаю на Small Basic Автор - MrWolf Дата добавления - 04 Июл 2010 в 11:42
Dekterev Дата: Вс, 04 Июл 2010, 12:26 | Сообщение # 15
Награды:
16
Поиск | Правила | Новые сообщения
Сообщение отредактировал Dekterev - Вс, 04 Июл 2010, 12:29
Сообщение Автор - Dekterev Дата добавления - 04 Июл 2010 в 12:26
CrashOne Дата: Вс, 04 Июл 2010, 12:52 | Сообщение # 16
Dead Head Games
Награды:
13
Представляю вам свой KERRANGI's Image Viewer 1.0! Выполняет самые базовые функции любого просмотрщика изображений. Что умеет: Открывать картинки(само собой) Менять цвет фона Растягивать картинки Поддерживает такие форматы как JPEG, PNG и BMP Вес: 64 кб. Коментируйте, ставьте + если надо
Сообщение Представляю вам свой KERRANGI's Image Viewer 1.0! Выполняет самые базовые функции любого просмотрщика изображений. Что умеет: Открывать картинки(само собой) Менять цвет фона Растягивать картинки Поддерживает такие форматы как JPEG, PNG и BMP Вес: 64 кб. Коментируйте, ставьте + если надо
Автор - CrashOne Дата добавления - 04 Июл 2010 в 12:52
BLACK Дата: Вс, 04 Июл 2010, 13:33 | Сообщение # 17
Wishmaster
Награды:
11
Интересно, кто нибудь решится свой двиг делать?
Сообщение Интересно, кто нибудь решится свой двиг делать? Автор - BLACK Дата добавления - 04 Июл 2010 в 13:33
CrashOne Дата: Вс, 04 Июл 2010, 13:37 | Сообщение # 18
Dead Head Games
Награды:
13
Quote (BLACK )
На Small Basic наверноможно, но очень простой. а на Visual Basic это УЖАСНО ДОЛГО. теперьня не хватит
Сообщение Quote (BLACK )
На Small Basic наверноможно, но очень простой. а на Visual Basic это УЖАСНО ДОЛГО. теперьня не хватитАвтор - CrashOne Дата добавления - 04 Июл 2010 в 13:37
Скептик Дата: Пн, 05 Июл 2010, 23:46 | Сообщение # 19
Мыслитель
Награды:
48
Vlad , твой вьювер у меня 4-й фреймворк просит. Так он пока еще только у единиц стоит. Никак нельзя под 3.5 переписать?
Фанат игр Max Payne и Fahrenheit.
Сообщение Vlad , твой вьювер у меня 4-й фреймворк просит. Так он пока еще только у единиц стоит. Никак нельзя под 3.5 переписать?Автор - Скептик Дата добавления - 05 Июл 2010 в 23:46
Dekterev Дата: Вт, 06 Июл 2010, 00:08 | Сообщение # 20
Награды:
16
.NET Framework 4.0 Доступно только для пользователей
Поиск | Правила | Новые сообщения