JS vs C#
yyyaaazzz Дата: Вс, 27 Ноя 2011, 11:28 | Сообщение # 1
Награды:
0
Статус: Offline
Итак, я недавно начал изучать скриптинг юнити. Я писал скрипты на js, но теперь перешел на С#, мне он показался намного удобнее, логичнее и понятнее. Хотелось бы узнать ваши мнения о этих ЯП и на каком из них вы пишите скрипты.
Сообщение Итак, я недавно начал изучать скриптинг юнити. Я писал скрипты на js, но теперь перешел на С#, мне он показался намного удобнее, логичнее и понятнее. Хотелось бы узнать ваши мнения о этих ЯП и на каком из них вы пишите скрипты. Автор - yyyaaazzz Дата добавления - 27 Ноя 2011 в 11:28
Zer0n Дата: Вс, 27 Ноя 2011, 12:38 | Сообщение # 2
Награды:
23
Пишу на C#, так как только его поддерживает Visual Studio. Ваш монодевелоп - УГ. Так же и на JS могу работать, но C# мне Quote (yyyaaazzz )
намного удобнее, логичнее и понятнее.
Сообщение Пишу на C#, так как только его поддерживает Visual Studio. Ваш монодевелоп - УГ. Так же и на JS могу работать, но C# мне Quote (yyyaaazzz )
намного удобнее, логичнее и понятнее.
Автор - Zer0n Дата добавления - 27 Ноя 2011 в 12:38
yyyaaazzz Дата: Вс, 27 Ноя 2011, 13:57 | Сообщение # 3
Награды:
0
Ну кому как... Ибо мне вполне удобно в нем работать. Хотя может это потому, что я не работал в VS.... Надо будет попробовать:-)
Сообщение Ну кому как... Ибо мне вполне удобно в нем работать. Хотя может это потому, что я не работал в VS.... Надо будет попробовать:-) Автор - yyyaaazzz Дата добавления - 27 Ноя 2011 в 13:57
Zer0n Дата: Вс, 27 Ноя 2011, 14:06 | Сообщение # 4
Награды:
23
Quote (yyyaaazzz )
Хотя может это потому, что я не работал в VS.... Надо будет попробовать:-)
Может, с аддоном ReSharper - вообще сказка.
Сообщение Quote (yyyaaazzz )
Хотя может это потому, что я не работал в VS.... Надо будет попробовать:-)
Может, с аддоном ReSharper - вообще сказка. Автор - Zer0n Дата добавления - 27 Ноя 2011 в 14:06
Bober Дата: Вс, 27 Ноя 2011, 23:51 | Сообщение # 5
Награды:
4
Насколько понял ReSharper не становится на VS экспресс-выпуск 2008. Пробовал ReSharper6 и ReSharper4 не устанавливается.
Зарегистрировался, скачал, убежал. Разве так делают настоящие мужчины? Нет!
Сообщение Насколько понял ReSharper не становится на VS экспресс-выпуск 2008. Пробовал ReSharper6 и ReSharper4 не устанавливается. Автор - Bober Дата добавления - 27 Ноя 2011 в 23:51
seaman Дата: Пн, 28 Ноя 2011, 00:30 | Сообщение # 6
Гуру
Награды:
10
Express versions of Visual Studio do not support add-ins
Т.е. на экспресс вообще никакой аддон не поставить. Тут приведено, что отсутствует в Экспресс: express
Сообщение Quote
Express versions of Visual Studio do not support add-ins
Т.е. на экспресс вообще никакой аддон не поставить. Тут приведено, что отсутствует в Экспресс: express Автор - seaman Дата добавления - 28 Ноя 2011 в 00:30
Скептик Дата: Пн, 28 Ноя 2011, 01:07 | Сообщение # 7
Мыслитель
Награды:
48
Пишу на обоих ЯП, хотя подсчитывал, на Жабе получается намного быстрее. И тут не в IDE дело, я почти все перепробовал, фишка в том, что на ДжавеСкрипте писать намного меньше приходится.
Фанат игр Max Payne и Fahrenheit.
Сообщение Пишу на обоих ЯП, хотя подсчитывал, на Жабе получается намного быстрее. И тут не в IDE дело, я почти все перепробовал, фишка в том, что на ДжавеСкрипте писать намного меньше приходится. Автор - Скептик Дата добавления - 28 Ноя 2011 в 01:07
seaman Дата: Пн, 28 Ноя 2011, 19:06 | Сообщение # 8
Гуру
Награды:
10
И тут не в IDE дело, я почти все перепробовал, фишка в том, что на ДжавеСкрипте писать намного меньше приходится.
На C# в VC с Resharper я пишу где-то 10-20% от всего объема кода. Остальное подставляет IDE. Так что еще вопрос где меньше пишеш.
Сообщение Quote
И тут не в IDE дело, я почти все перепробовал, фишка в том, что на ДжавеСкрипте писать намного меньше приходится.
На C# в VC с Resharper я пишу где-то 10-20% от всего объема кода. Остальное подставляет IDE. Так что еще вопрос где меньше пишеш.Автор - seaman Дата добавления - 28 Ноя 2011 в 19:06
yyyaaazzz Дата: Пн, 28 Ноя 2011, 19:31 | Сообщение # 9
Награды:
0
Наверное Скептик имел ввиду, что на жабе те же действия требуют меньше кода.
Сообщение Наверное Скептик имел ввиду, что на жабе те же действия требуют меньше кода. Автор - yyyaaazzz Дата добавления - 28 Ноя 2011 в 19:31
seaman Дата: Пн, 28 Ноя 2011, 19:51 | Сообщение # 10
Гуру
Награды:
10
на жабе те же действия требуют меньше кода.
В среднем, да, кода меньше. Но хорошее IDE для C# это компенсирует с лихвой. Плюс, что немаловажно, по C# очень много литературы и уроков, по UnityScript (US) (это все же не JavaScript), т.к. отличия налицо, уроков и литературы намного меньше. Плюс C# можно применять отдельно, например просто писать библиотеки для того же Юнити. US только через Юнити компилируется. У US - одно преимущество - простота освоения.
Сообщение Quote
на жабе те же действия требуют меньше кода.
В среднем, да, кода меньше. Но хорошее IDE для C# это компенсирует с лихвой. Плюс, что немаловажно, по C# очень много литературы и уроков, по UnityScript (US) (это все же не JavaScript), т.к. отличия налицо, уроков и литературы намного меньше. Плюс C# можно применять отдельно, например просто писать библиотеки для того же Юнити. US только через Юнити компилируется. У US - одно преимущество - простота освоения.Автор - seaman Дата добавления - 28 Ноя 2011 в 19:51
Левша Дата: Пн, 28 Ноя 2011, 21:53 | Сообщение # 11
Черный Волк
Награды:
30
Quote (Zer0n )
Ваш монодевелоп - УГ.
Поддерживаю, работаю с Js, но пишу в Notepad++
X.cor.R (Prologue)
Сообщение Quote (Zer0n )
Ваш монодевелоп - УГ.
Поддерживаю, работаю с Js, но пишу в Notepad++ Автор - Левша Дата добавления - 28 Ноя 2011 в 21:53
yyyaaazzz Дата: Вт, 29 Ноя 2011, 01:02 | Сообщение # 12
Награды:
0
Позвольте не согласиться.... Весьма удобная IDE Лично мне очень нравится, это мое субьективное мнение. И если говорите о том что монодевелоп - какуля, обоснуйте пожалуйста и подскажите пожалуйста какая IDE лишена этих недостатков.
Сообщение Позвольте не согласиться.... Весьма удобная IDE Лично мне очень нравится, это мое субьективное мнение. И если говорите о том что монодевелоп - какуля, обоснуйте пожалуйста и подскажите пожалуйста какая IDE лишена этих недостатков. Автор - yyyaaazzz Дата добавления - 29 Ноя 2011 в 01:02
Левша Дата: Вт, 29 Ноя 2011, 01:37 | Сообщение # 13
Черный Волк
Награды:
30
Quote (yyyaaazzz )
обоснуйте пожалуйста
Как напишешь скрипт с полметра и забудешь скобочку закрыть, поймешь... я как то полдня убил...
X.cor.R (Prologue)
обоснуйте пожалуйста
Как напишешь скрипт с полметра и забудешь скобочку закрыть, поймешь... я как то полдня убил... Автор - Левша Дата добавления - 29 Ноя 2011 в 01:37
yyyaaazzz Дата: Вт, 29 Ноя 2011, 09:38 | Сообщение # 14
Награды:
0
Я скобочки сразу ставлю А вот запятые..... Вернее точки с запятыми)Добавлено (29.11.2011, 09:38) --------------------------------------------- А разве notepad++ сам скобочки ставит?
Сообщение отредактировал yyyaaazzz - Вт, 29 Ноя 2011, 09:37
Сообщение Я скобочки сразу ставлю А вот запятые..... Вернее точки с запятыми)Добавлено (29.11.2011, 09:38) --------------------------------------------- А разве notepad++ сам скобочки ставит?
Автор - yyyaaazzz Дата добавления - 29 Ноя 2011 в 09:38
Zaktan Дата: Вт, 29 Ноя 2011, 10:32 | Сообщение # 15
Награды:
8
Я сам с unity работал только неделю, но по мне c# всё-же удобнее чем js, тк мне удобнее и понятнее
Technology for Home Robotics
Сообщение Я сам с unity работал только неделю, но по мне c# всё-же удобнее чем js, тк мне удобнее и понятнее Автор - Zaktan Дата добавления - 29 Ноя 2011 в 10:32
Zer0n Дата: Вт, 29 Ноя 2011, 13:51 | Сообщение # 16
Награды:
23
Quote (yyyaaazzz )
Позвольте не согласиться.... Весьма удобная IDE Лично мне очень нравится, это мое субьективное мнение. И если говорите о том что монодевелоп - какуля, обоснуйте пожалуйста и подскажите пожалуйста какая IDE лишена этих недостатков.
Ну, вообще, она очень и очень глючная, в ней не такое продвинутое автодополнение, не такой продвинутый парсер кода на ошибки, и вообще, прочитайте про РеШарпер тут .Добавлено (29.11.2011, 13:51) ---------------------------------------------
Quote (Evel_Lord_Zaktan )
Я сам с unity работал только неделю, но по мне c# всё-же удобнее чем js, тк мне удобнее и понятнее
Ты работал мало, поэтому нигде ни с какими подводными камнями не сталкивался.
Ну, вообще, она очень и очень глючная, в ней не такое продвинутое автодополнение, не такой продвинутый парсер кода на ошибки, и вообще, прочитайте про РеШарпер тут .Добавлено (29.11.2011, 13:51) ---------------------------------------------
Quote (Evel_Lord_Zaktan )
Ты работал мало, поэтому нигде ни с какими подводными камнями не сталкивался.Автор - Zer0n Дата добавления - 29 Ноя 2011 в 13:51
yyyaaazzz Дата: Вт, 29 Ноя 2011, 17:30 | Сообщение # 17
Награды:
0
Quote (Zer0n )
Ну, вообще, она очень и очень глючная
Хм... У меня ни разу не глючила. Можно примеры?
Сообщение Quote (Zer0n )
Ну, вообще, она очень и очень глючная
Хм... У меня ни разу не глючила. Можно примеры?Автор - yyyaaazzz Дата добавления - 29 Ноя 2011 в 17:30
Zer0n Дата: Вт, 29 Ноя 2011, 18:08 | Сообщение # 18
Награды:
23
Quote (yyyaaazzz )
Постоянно не работает автодополнение, на Windows 7 часто запускается в свернутом виде и не разворачивается, и др.
Постоянно не работает автодополнение, на Windows 7 часто запускается в свернутом виде и не разворачивается, и др.Автор - Zer0n Дата добавления - 29 Ноя 2011 в 18:08
yyyaaazzz Дата: Вт, 29 Ноя 2011, 18:16 | Сообщение # 19
Награды:
0
Quote (Zer0n )
Постоянно не работает автодополнение,
Весьма странно... У меня все отлично работает
Сообщение Quote (Zer0n )
Постоянно не работает автодополнение,
Весьма странно... У меня все отлично работает Автор - yyyaaazzz Дата добавления - 29 Ноя 2011 в 18:16
DjeeZ Дата: Чт, 01 Дек 2011, 02:21 | Сообщение # 20
Награды:
8
Монодевелоп идет с Unity, бесплатна. А Студия нужна платная, РеШарпер тоже. Вещи для сравнения в разных весовых категориях. Не смотря даже если работать в Монодевелоп, все равно выбрал бы C#.
Сообщение Монодевелоп идет с Unity, бесплатна. А Студия нужна платная, РеШарпер тоже. Вещи для сравнения в разных весовых категориях. Не смотря даже если работать в Монодевелоп, все равно выбрал бы C#. Автор - DjeeZ Дата добавления - 01 Дек 2011 в 02:21