Здраствуйте друзья! прошу вас о помощи!! Увидел Юнити, сразу желание создать игру, сюжет есть (Будет шутер, спецназ 3-5 человек дисантировались в горной заснеженой местности, приказ уничтожить *духов* терористов, захватить логово, ликвидировать все загрозы, карта будет прикинутой, так что базу будет найти сложно, прийдется думать как сам спецназовец, всегда будет ждать засада, выжить поможет хороший маскхалат, да кишлак с мирным жителем, много еще я таких действий зделаю) задумал многое, и интересное, система будет не как *рембо* а сложнейшая и тактическая. К делу : надобно скрипты... 1) Скажем например установление прицела подскажите хорошую статью или скрипт. 2) Как сделать чтобы оружие стреляло . 3) Включение подобного миникарты. 4) Включение меню КВЕСТ - чтобы описать нашу задачу, чтобы игрок видел. 5)Как сделать чтобы НПС-враги стреляли по мне. 6)Можно ли сделать чтобы остальные спецназовцы просто за мной бежалы? Я знаю что немного обнаглел)) ну хочеться сделать чето хорошое, буду благодарен за вашу помощь!
Не "немного"! Вы просите просто сделать за Вас всю игру. Без графической части, но программирование - полностью. Я бы на Вашем месте попытался заинтересовать своей идеей программиста, иначе ничего не выйдет.
Модели я создаю сам в 3д максе, анимация тоже. Графическая часть у меня готовая, мне нужно просто некоторые скрипты.... Извиняюсь что неуточнил ситуацию....
Сообщение отредактировал BOR13 - Ср, 16 Май 2012, 23:42
BOR13, могу вам посоветовать: 1) научится пользоватся гуглом, всего конечно не найдете но отпадут тупые вопросы типа "как сделать чтобы оружие стреляло" и тд. 2) начните с малого, не надо сразу начинать делать убийцу КАЛофдюти или батлы.
и да игра про "СпицназЪ" это очень оргинально.
Сообщение отредактировал naz0r - Ср, 16 Май 2012, 23:58
Вы ошибаетесь, считая, что получив "некоторые скрипты", Вы сможете сделать игру. Еще раз посоветую - показывайте, рассказывайте, - заинтересуйте. Возможно все же найдется программист. ЗЫ: Если RPG составляющей почти нет, может стоит глянуть в сторону UDK? На нем FPS сделать не программисту легче.
Спасибо за советы, гугл я и сам обшарил:) зачем мне програмист? Я ж неговорил зделайте мне гру ( ? ? ? ?) мне сылочку хотя б где подобие скрипта есть, я его и сам допишу, посмотрю на зразок и напишу, практика свое покажет.