привет форумчане помогите со скриптом плиз пытаюсь сделать прицел для танка прицел находиться непостоянно в центре а рисуеться там куда смотрит дуло танкаделаю это вот таким скриптом сильно несмейтесь я неособо разбираюсь в скриптах
Код
var tex : Texture2D; //тут картинка прицела var shirina = 0; //переменная ширины var visota = 0; //переменная высоты function Update () { var fwd = transform.TransformDirection (Vector3.forward); //пускаю луч из дула танка каждый кадр var hit : RaycastHit; //переменная хранения инфы о луче if (Physics.Raycast (transform.position, fwd, 1000)) { //если луч попал кудато shirina = hit.point.x; //беру координаты икс из луча и кладу их в переменную ширина visota = hit.point.z;}} //тоже самое только координаты зет function OnGUI () { //рисую текстуру прицела вставив переменные под значение ширина и высота GUI.DrawTexture(new Rect((Screen.width - shirina) / 2, (Screen.height -visota) / 20, 100, 50), tex);}
я так думаю это несамый лучший вариант но думаю если поможите наладить то работать будет
Добавлено (04 Янв 2016, 17:10) --------------------------------------------- я немного поговорил с разработчиками юнити они сказали делать вот но я ничё непонял и кароче сделал вот так [var texa : Texture2D; тут тексура прицела var tex : Vector3; переменная для приёма координат икс игрек зет function Update(){ ненужная строчка var direction = transform.TransformDirection(Vector3.forward); от куда пойдёт луч и куда var hit : RaycastHit; переменная if (Physics.Raycast (transform.position, direction, hit)) а вот и лучик { Debug.DrawLine(transform.position, hit.point,Color.red); прошу великий комп сделать луч видимым tex = Camera.main.WorldToScreenPoint(hit.point);}}запихиваю координаты х у зет в переменную только непонятно координаты какого места луча конца или начала
а дальше вот незнаю как взять координаты вектор 3 и перевести их в экранные и непонимаю зачем мне вектор три если в хите должны и так быть вся инфа может кто посоветует чё ] в жопу физику трансформ.позишион спасёт игру
Сообщение отредактировал ivan9090 - Пн, 04 Янв 2016, 17:23