Всем привет. Начну для чего это мне всё это нужно: Я закончил 9 класс, с высшей оценкой по информатике (лично в моём классе), благодаря знанию фотошопа и в создании при всех сайта от "а до я", учитель информатики предложил сделать мне какую-небудь програму за лето, за хорошую оценку в 10 классе, ну я и автоматом сказал "да, хорошо, всё сделаю", после чего я открыл глаза, так как я нечего незнаю из програмирования.
Цель: Создать програму или игру, игру делать веселее, поэтому я тут. Нужно сделать авторскую работу, так как было что меня запёрли на конкурс, а плагиатов там нелюбят.
На что я готов: У меня 3 месяца каникул, минус экзамены = 2 месяца. Владею на уровне фотошопом (имею графический планшет).
Помощь: Раскажите все варианты, какими я могу воспользоватся, повторяю что я нечего незнаю в програмировании, поэтому "движок и ссылку на урок".
P.S: Хотел-бы сделать бродилку с собиранием монеток)) Если есть возможность - в 3D.
учитель информатики предложил сделать мне какую-небудь програму за лето
GoloArt, Про игру советую сначала спросить у твоего учителя. А вообще, лучше конечно взяться за Turbo Pascal, а впоследствии за Delphi http://vkontakte.ru/grigoriy_popov
Согласен с 6aPMeHом покажи работы.Вдруг кроме фотомонтажа(например)вы ничего не умеете.А если вы в фотошопе можете рисовать арты, тайлы и прочие 2d прелести, то скира создана специально для вас P.S.
Если есть возможность - в 3D
для того чтобы сделать что в 3d надо уметь моделировать в любом из 3d редакторов(будь то 3dsMAX,Maya,blender и прочие) Так что ждем ваших работ,чтобы подсказать наиболее подходящий движок или конструктор. Где арахисы - там и зима.
Сообщение отредактировал Shut - Пт, 03 Июн 2011, 12:11
Полностью согласен с АЛЕКСом, Game Maker то что нужно для начала и на мой взгляд полегче Скиры будет. Очень понятный интерфейс, можно полностью создать игру без знания ЯП, есть набор своего контента (но если владееш фотошопом он тебе вобще не нужен), в свое время за час на нем делал простенькую бродилку с собиранием монет в 4 уровня=)), тем более за 2месяца почитав уроки мо Макеру можно создать и простенькую програму.( если голова варит то и не простинькую). Не судите человека по его друзьям; не забудьте, что у Иуды друзья были безукоризненны.
Создать програму или игру, игру делать веселее, поэтому я тут.
Разбежался... игру по настоящему делать трудно и нудно, хотя и интересно, но никак не весело. Готовься сразу к изнурительному, каторжному труду. Сделать за 3 месяца авторскую, нормальную игру - практически сложно даже для профи... Лучше собери какую нить програмку, например в Алгоритме или в DevelStudio. А игрострой нахрапом не береться. Минимум год на обучение и потом тихий старт. X.cor.R (Prologue)