Тут мой урок по конвертированию моделей из игры сталкер в x. формат.
Начнём . Сперва нужна программа , OGF Master . Открываем программу , и жмём на ''Найти и открыть модели'' . Для того чтобы найти модели в формате ogf , откроется табличка там будет написано - Укажите каталог с файлами моделей , и другая '' поиск по имени '' поиск по имени надо использовать тогда когда ты знаешь название определённой модели. Итак нажимаем по колонке где написано - найти каталог , обзор - справа , и ищем папку с игрой , когда папка найдена надо выбрать gamedata потом meshes. а дальше как всегда ''поиск'' будет найдено много моделей, например у меня 540 , когда модели найдены жмём- ''добавить всё в список'' добавили, дальше в правом верхнем углу ищем надпись - '' конвертировать модели'' потом всё конвертируем в ''новую папку'' на рабочем столу ... Сконвертировалось в smd. а кстати когда конвертируем, надо выбрать каталог с текстурами (по умолчанию), всё ковертация в ''смд'' закончена...
Открываем программу Frag Motion, и в папке с моделью открываем файл, в формате смд , появился файл ,, надо текстуру, в правом верхнем углу в пустом поле нажимаем пкм,new,texture появится поле в клеточку , на поле пкм,open texture заходим в папку с этой же моделью и в папке ''текстуры''жмём на текстуру , (если она одна!) итак вы видите текстуру, если хотите чтобы она отображалась тогда в панели инструментов нажмите разноцветный кубик , и текстура будет на предмете...
Дальше на поле с текстурой жмём пкм, save texture as и оставляем как есть формат bmp . Куда надо сохраняем ... Потом модель - File - export и также только в формат x. и текстура и модель должны быть в одной папке ! Дальше полностью выходим из всех программ и создаём fpe. блокнотом... у меня фпе банки с краской из сталкера такой :
вот вы например назвали свою модель - aptechka1 а дальше в строке где написано- model = banka.x надо заменить на model = aptechka1.x и также стекстурой ))) Потом все три файла в папку entitybank в fps creator и тестим модель ...
Но с персами и оружиями так нельзя !!!... Потом напишу ...
Сообщение отредактировал stalker-stalker - Вт, 05 Апр 2011, 06:09
Я врать не буду ! Незнаю поймёшь ты меня или нет, но я правда с неделю назад сел за комп, часа два сидел за этой прогой, немного понял. И ничё я не вру , я его урок ваще не видел ...
Сообщение отредактировал stalker-stalker - Вт, 05 Апр 2011, 06:07
извините за флуд и Михаил, будь нармальным человеком не бань. Скептик напиши сколько мне всего ещё отрабатывать чтобы , хоть 10 процентов замечаний ушли а ?
Сообщение отредактировал stalker-stalker - Пн, 04 Апр 2011, 14:30
Ты патологически не читаешь правил. Еще раз нафлудишь где-либо, или еще как-нибудь нарушишь - будет бан. Никаких поблажек, знаешь ли. И кстати, имена собственные пишутся с заглавной буквы.
кептик напиши сколько мне всего ещё отрабатывать чтобы , хоть 10 процентов замечаний ушли а ?
Обычно, кто ставит - тот и снимает. Это скорее Валю и Мишу нужно спрашивать, что именно нужно сделать для форума, чтобы они сняли замечания. Но если увижу, что работы полезной много, а они не снимают - тогда вмешаюсь. Фанат игр Max Payne и Fahrenheit.
но я правда с неделю назад сел за комп часа два всё смотрел и немного понял
Интересно,что можно нового узнать,сидя два часа и пялясь в пустой монитор?
Quote (stalker-stalker)
Я ТЕБЕ НА СЛОВО ПАЦАНА ЛЯНУСЬ !!
Простите,что?
А по теме,так я считаю,что такой урок не представляет собой практической пользы,так как он никому,кроме самого автора,непонятен. Где подробное описание?А то здесь только описание в стиле "нажмите эту кнопку и будет круто".Нужно было расписать подробно каждое действие, и его смысл во всем процессе. Где показательные примеры действий?Такие уроки лучше делать с картинками. Лично я,прочитал сие творение,и не понял ровным счетом ничего,хотя сам прекрасно умею конвертить из Сталкера и модели и персонажей, со всеми анимами. Извини,но этот урок заслуживает низкой оценки.Извини,как есть
С твоей информации, между прочем: Дата рождения:6 Июля 1998 [ 12 Рак ] Мне кажется эту фразу ты зря сказал.
Quote (stalker-stalker)
незнаю поймёшь ты меня или нет но я правда с неделю назад сел за комп часа два всё смотрел и немного понял
Даже запятых не поставил! Еще одно доказательство - тебе 12. Я тоже скачал ФМ, посмотрел урок Михаила и начал конвертить модели из Hl. Но я не создаю копию урока, по которому я учился. А если ты подумал, что все будут тебе + за копию урока давать - ошибаешься.
Quote (stalker-stalker)
Я ТЕБЕ НА СЛОВО ПАЦАНА ЛЯНУСЬ !!!
Что-что? Лянусь? Ну лянись, лянись.
А по уроку. В общем все уже сказано. Тупое копирование урока Левши (если не ошибаюсь).