Актуальная версия:1.0.147 (22/06/13) Язык программирования:Microsoft Small Basic 1.0 + Data.dll Жанр:Simulator/RPG Дата начала разработки:19.03.13 Дата завершения разработки:22.06.13 Дата релиза:26.06.13
Описание:Перед вами симулятор разработчика. В этой игре вы сможете создавать свои игры и продвигаться дальше, становясь более популярным и востребованным разработчиком.
2 новости от меня. 1. Сегодня займусь созданием первого и последнего официального обновления для игры. Его бы, наверно, не было, если бы не обнаружился один недочет (попробуйте ввести что-нибудь в "проектах" или в "обучении" и поймете о чем я говорю).
В обновлении будет: *Мультиязычность - Русская и Английская локализации *Исправление багов/недочетов
Не могу сказать дату выхода обновления, но скажу, что после 6 июля (важный день просто, даже очень). Возможно, апдейт уже на след. неделе выйдет, а, возможно, и нет
2. Начал изучение MegaKerma. Намек, думаю, понятен
Добавлено (30 Июн 2013, 20:09) --------------------------------------------- Новая и последняя версия вышла.
Что нового в Developer.exe v.1.1.171: *Добавлена проверка на ошибки *Добавлены настройки *Исходный код: удален модуль vocab и необходимые для него файлы - мультиязычность отменена *Мелкие исправления и улучшения
Бейсик мне не понравился. Неудобно. Вообще мне было бы просто лень писать столько кода. Так что уважаю за труды. ЗЫ: Если вдруг будете что-то дописывать/исправлять что бросилось в глаза: Я Бейсик плохо знаю, однако думаю, что и там рекурсивные вызовы подпрограмм не очень хорошо. Как бы переполнение памяти не получить. Поэтому вызов shop() внутри самой shop() я бы заменил на переход в начало этой функции. Т.е.
Код
Sub shop start: ... 'было shop() стало: Goto start
commandoby, я считаю, что трудно заставить, ибо современными играми эта ниша еще не занята. Если создать что-то действительно интересное, то играть в него будут, будь оно хоть консольное, хоть на китайском языке. Если человек вас обманул - он мошенник, если он вас обманул дважды - вы дурак.
Я Бейсик плохо знаю, однако думаю, что и там рекурсивные вызовы подпрограмм не очень хорошо. Как бы переполнение памяти не получить. Поэтому вызов shop() внутри самой shop() я бы заменил на переход в начало этой функции. Т.е.
Вы правы, действительно так можно было сделать. Но о чем здесь речь, это ведь всего лишь текстовая игра, а не шутер со сложной 3D Графикой, поэтому здесь, я считаю, можно применять хоть какие методы написания кода
commandoby, QNicolya, вы оба, черт возьми, правы, даже и добавить нечего
В общем, так - то так, но лучше идти хорошим путем. Ибо так действительно, немного постаравшись, можно забрать под игру всю доступную память Если человек вас обманул - он мошенник, если он вас обманул дважды - вы дурак.
commandoby, в новой версии от 30 июня было исправлено несколько багов, советую качать именно его. Ссылка находится в сообщении №5.
Добавлено (03 Июл 2013, 10:17) --------------------------------------------- Посидели вчера с QNicolya, подумали немного, и теперь мы имеем рабочую C++ версию! Еще раз спасибо QNicolya за перенос моей игры