Название: Справочник по Unity Script Тип: Перевод туториалов Формат: doc, chm Автор: DadaJava, seaman Оригиналы перевода: docs.unity3d.com/Documentation/ScriptReference/index.html и unifycommunity.com Состояние перевода: 100% Дата выхода обновления перевода: Следующее обновление будет когда найду новые статьи под перевод
Об том как появилась идея переводов туториалов: Итак, когда-то давно когда я только начинал изучение Unity, я очень много рыскал по интернету в поисках каких-либо полезных статей и уроков по этому замечательному движку. Таковых было достаточно, но были написаны они либо из рук вон плохо и не давали хоть каких-то новых знаний, либо были не целиком развёрнутыми. По большей части тогда мне приходилось всё учить так называемым "методом тыка", и именно он позволил мне изучить большинство всего в Unity. Конечно же я учился и по некоторым мануалам, но когда дело доходило до скриптинга, то приходилось ограничиваться парой тройкой уроков по нём и конечно же Scripting Reference. И вот этим летом, когда у меня появилось свободное время, я решил заняться полезным делом, и перевести довольно хорошие статьи по Unity Script. И мой выбор пал на официальный туториал по нём и конечно же по статься с unifycommunity.
Об туториале Данный туториал написан не мною, я являюсь лишь переводчиком, и так сказать редактором, который объеденил все статьи в три главы. Он содержит довольно позновательную информацию об скриптинге и позоволит новичкам начать учиться программировать на JS, а ветеранам Unity просто освежить свои знания. Также прошу меня строго не судить, но в туториале могут иметься какие-то ошибки, поскольку этой мой первый перевод такого серьёзного масштаба, но как мне кажется написан он достойно и учить по нём JS вполне можно.
Добавлено (29.06.2012, 18:29) --------------------------------------------- Chm версия туториала уже готова, но выложить её пока не могу поскольку хочу чтобы в ней уже содержался полностью стопроцентный перевод. Думаю что уже завтра он и выйдет. Также хотелось бы задать вопрос всем форумчанам: "Какие другие англоязычные туториалы по Unity Script вы знаете?", поскольку в планах есть совершенствование туториала, и превращение его в полноценный мануал по Unity Script на русском.
Какие другие англоязычные туториалы по Unity Script вы знаете?
План грандиозный. Новичкам бы обычный мануал ScriptReferense - хорошо переведенный очень не помешал. Вобщем Народ активнее, кидайте в эту тему списки желаемых переводов. X.cor.R (Prologue)
Левша, сегодня я уже закончу перевод Scripting Reference, точнее "Scripting Overview" из него которая и считается базовым уроком введения в Unity Script от разработчиков Unity. Плюс я включил в него ещё перевод статьи по скриптингу анимаций, а также собираюсь включить туда перевод всего об компоненте Transform, но это уже чуть позже.
Просто в первой части Scripting Reference - "Scripting Overview" описываются принципы скриптинга, а в следующих частях описывается каждая команда языка в отдельности, а перевести их все просто физически тяжело. Но я буду стараться переводить самые важные вещи, например Animation, Transform, GUI, Rigidbody, NavMesh Agent и тд.
сегодня я уже закончу перевод Scripting Reference, точнее "Scripting Overview"
Так уже же переведено и не один раз. Мой перевод, например: http://devuni.tk/docs ЗЫ: Я вижу желающих переводить становится все больше. Так что я пока приторможу...
Моя задача не перевести Scripting Reference, а объеденить в один туториал переводы по Unity Script, пока что мной готовы переводы с Unifycommunity, и сейчас довершаю Scripting Overview. Кстати, Seaman, а можно ли мне использовать ваши наработки по нескольким темам из Scripting Reference в своём переводе? Включить в список авторов обещаю.
PRINCE, я помню когда-то тоже пробовал пользоваться UDK, но сильно в нём не разобрался и не забросил. Если бы изучал его, может быть бы и занялся переводом), а так только Unity Script.
Добавлено (29.06.2012, 21:53) --------------------------------------------- Итак, перевод готов, Scripting Overview переведена на 100 процентов, туториал сконвертирован в удобный для справочников формат .chm. Теперь, как я думаю, изучение Unity Script для новчиков будет гораздо более простым процессом, поскольку не придётся сидеть с переводчиком и изучать Scripting Reference. Ссылка на скачивание справочника по Unity Script (Народ)(chm формат) Жду ваших коментариев с отзывами и замечаниями! P.S. Работа над справочником пока что не закончена и он будет совершенствоваться. Вы тоже можете приложить к этому руку, просто оставьте в этой теме ссылки на англоязычные уроки по Unity Script которые вы считаете достойными перевода.
Хм, странно, у меня всё нормально идёт. Может быть стоит установить вот эту программу, конечно не уверен что может но всё-таки - http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=14188. Народ, кто-нибудь ещё сталкивался с такой проблемой?
Добавлено (30.06.2012, 17:55) --------------------------------------------- Ну на всякий случай тогда, сделаю ещё и doc версию нового перевода.
Добавлено (30.06.2012, 18:25) --------------------------------------------- Всё, я обновли шапку и добавил в неё 100% переведённый справочник в docx формате. Так что если предпочитаете Word то можете качать.
В .chm файлах полученных с инета часто надо снять блокировку. Правой кнопкой по файлу и в свойствах написано - "Этот файл получен с другого компьютера и, возможно, был заблокирован с целью защиты компьютера." Нажать кнопку "разблокировать".