Система позволяющая использовать шейдер бампа не терейне. Причём есть 4 слота для бампа, т.е. каждый слот скрипта соответствует порядковому номеру текстуры добавленой на терейне. Т.е. можно рисовать текстурой с бампом или без бампа...
Это вторая версия, скрипта, где по версии разработчика исправлены ошибки... С первой версией у меня всё работало, но с глюками, а вот со второй перестало работать вообще. Тема с оффициального форума Если кому-то будет нужна первая версия скрипта, то могу выложить...
Добавлено (11.10.2010, 19:34) --------------------------------------------- Отпишите пожалуйста, у кого работает, а у кого нет...
Сообщение отредактировал evs - Пн, 11 Окт 2010, 19:37
Объясните как работать этим скриптом? Ничего не выходит! Согласно протоколу испытаний, начиная с этого момента, мы перестаем говорить правду. Три, два, один.
Работает хорошо, только слотов мало. Попытка увеличить их количество не удалась.... там я так понял, скрипт на шейдер завязан + на основной скрипт. Потом еще покопаюсь.
Quote (FunnyAlien)
как работать этим скриптом? Ничего не выходит!
Вешай скрипт на террайн и соответствующие нормал мапы в слоты. Порядок по текстурам основного скрипта террайна. Потом задаешь размер терры, и тайлинг. X.cor.R (Prologue)
Не хочу плодить еще одну тему про бам террайна поэтому вопрос задам в этой теме. Поставил Бету 4-ю, хотел посмотреть как реализован бампинг террайна. И вот те на, как не присваиваю текстурам Normal map эфекта на террайне не наблюдаю. В чем может быть дело? Работает это в бете?
Сообщение отредактировал alexmarch - Сб, 22 Сен 2012, 03:19
собственно вопрос в предыдущем сообщении остался как я понимаю без ответа, Знатоки подскажите пожалуйста применительно к юнити 4(также при добавлении текстуры добавлял нормал мап но эффекта ноль )
Сообщение отредактировал tigronius - Вс, 28 Апр 2013, 18:10
В четверке на террайн можно положить любой шейдер. Однако обычный бамп не подходит - он требует тангегтов, которых у террайна нет. Нужно просто накладывать спецматериал с шейдером, в котором тангенты рассчитываются. Из первого поста вроде должен подходить.