По мне Cryengine самый красивый и мощный,но для него и железо нужно подходящее.Я с ним уже 3-4 год работаю.Очень понравился+Бесплатное распространение.
По мне, так он жутко неудобный. 100500 операций надо провернуть прежде, чем модельку туда закинуть.
А какое нужно железо чтобы крайн энджин запускать и делать? Просто юнити работает еще на Атлон 1800 однопроцессорном... http://blog.playnoread.com - здесь я пишу.
Лучший проект на юнити из всех, что я видел - это Interstellar Marines. Это FPS на стадии разработки, сейчас вроде как уже все тестовые версии выпущены и идет разработка над самой игрой. Ещё можно поиграть в Deadlock - это мультиплеер IM, но он платный... В IM можно погонять через браузер, только нужно зарегаться. Можете видео посмотреть.
ОС: Windows XP SP2, Windows Vista SP1 или SP2, Windows 7 Процессор: 32-битный или 64-битный (рекомендуется многоядерный процессор) Оперативная память: 1 ГБ (рекомендуется 2 ГБ) Видеокарта: Поддерживающая Shader Model 3
DX11:
ОС: Win7 x64 Процессор: Intel Core i5 и выше Оперативная память: 4 Гб Видеокарта: GTX560 и выше
Народ! Посоветуйте движок или конструктор полностью бесплатный, без всяких free,trial, желательно отечественный, если таковой имеется, со следующими возможностями: динамические тени, коллизии, но при этом попроще.
По мне, так он жутко неудобный. 100500 операций надо провернуть прежде, чем модельку туда закинуть.
так мало того, у него ещё и плуги только под max есть и то не под все версии (имею ввиду более новые, тк у max-а с преемственностью плугов беда) что означает что у тех кто пользует не max а ту же cinema4d как я например неприятностей ещё больше земля у них тоже лишь одна может быть что тоже очень даже не весело. На счёт неограниченности полигонов... Суммарно может быть, но не в одном мешке- иначе вместо текстуры увидишь треугольник а под ним надпись что не найдены коллизии (это конечно лечится правкой конфигов, но приятного во всём этом мало. Особенно если учесть что подобных неприятностей очень даже много ). И есть у него один огрооооомный минус перед тем же Unity 3d ,а именно: на край нет паков. Утого же юни их МОРЕ!!! Эдакая толпа разрабов в лице игроделов. Я уж молчу о серьёзных проектах создаваемух специально под Unity ,таких как A* Project (ИИ на преследование). И куда подевалась моя вера в людей??? Пофиг..... Когда-нибудь найдётся сама... Может быть....