Описание: Вам предстоит поиграть за человека, который потерял полностью память, да еще и очнулся в каком-то обветшалом здании, с заколоченными окнами и дверьми. Мало того, что выхода нигде не видно, так еще в здании кто-то бродит и, судя по звукам, это не совсем человек...
TeRV, честно, глубоко разочаровался. Имхо, конечно. Шел, шел себе - страшно. И тут я уж было подумал, что это мой любимый хоррор - атмосферный, темный и страшный. А тут те на - резко появляется псевдо-монстр из сталкера...Всё, тут же выключил игру, потому как в игре по-любому этих "резких" моментов будет - ещё дюжина с хвостиком. А это уже не хоррор, а просто игра на эффекте "неожиданности". Всегда не любил такие вещи. Гении прошлого века сняли отличный хоррор - кошмар на улице вязов. До сих пор страшно смотреть. Тот, что вышел недавно - бред неумеющих режиссеров, потому-как они умеют пугать только этими самыми "резкими" моментами. Тут такая же ситуация. Печально, а я уж думал, что действительно - хоррор Йа адекватный пушыстег...
Dash_Shepard, это и есть страх.Тяжелая,гнетущая атмосфера.Так и ждешь,когда что-то случится.А тут бах!И внезапно штуковина какая-нибудь на тебя прыгает. Это и есть игровой хоррор.На этом строятся все классические ужастики.Можно конечно поиграться с фобиями,но это подействует лишь на некоторых. Фильмы тут ни при чем.Это уже отдельный разговор.
Добавлено (09.10.2010, 19:21) --------------------------------------------- Dash_Shepard, поиграй в Undying.Там много неожиданных моментов.И это настоящий ужастик,а не то что всякие там Думы и лефтфодеады
Кстати, Андайнг - мой любимый хоррор. Еще мне нравится последний Алон ин зе Дарк, но тот скорее за Лостообразный сюжет, чем за атмосферу. Фанат игр Max Payne и Fahrenheit.
Dash_Shepard, ну уж извини, пугать иным способом нет возможности, это тебе не реальность, где даже упавший паук может испугать до остановки сердца... (и тот тоже сработает лишь на эффекте неожиданости)
LP_Furiors, Я не масдай фанат "лефтодеада". L4d - тупой тир, пальба по толпе мяса. Не знаю, вообще, причем тут этот шутер, когда обсуждаем хоррор. Что такое дум? А фильм - просто аналогия, даже если фильм - совершенно другая история. Я бы привел аналогию, допустим, на пончиках. Аналогия будет понятна, хотя у пончиков и хорроров тоже нету ничего общего. Уф, бред несу. Короче, делают же нормальные ужастики без неожиданного пугания. Silent Hill 3, например. Хоть и в нем есть такие моменты, но их мало, и играть действительно страшно, но интересно, хочется идти дальше. А в подобных этой играх - проходить совершенно не хочется даже потому, что не хочется вновь и вновь падать со стула и принимать валлидол. TeRV, а вот и есть такой способ. И я докажу это, сделав свой Exemplar - ужасно страшным, и без единого "резкого" момента. Вот Йа адекватный пушыстег...
Добавлено (16.10.2010, 10:10) --------------------------------------------- Кстати, сюжет прям копия Amnesya: The Dark Descent или как-то там... Странно, не правда ли?
Качаю - а уже страшно.. Скачал, включил - сразу выключил... Не, в такие игры я играть не могу. Должен сказать большое спасибо автору за то, что он сумел передать вот эту атмосферу страха в игру. Просто меня в семь лет очень сильно напугали) Мой Блог
Сообщение отредактировал тафик - Пт, 14 Янв 2011, 17:04
тафик, тогда лучше не играй Там в спортзале такая хреновина Согласно протоколу испытаний, начиная с этого момента, мы перестаем говорить правду. Три, два, один.