Добро пожаловать в клуб, здесь вы можете задать вопрос, так или иначе связанный с компьютерами, помочь другому человеку, обсудить какую-то важной проблему, подобрать комплектующие для вашего PC.
Просим не оффтопить, не писать неинформативные посты, если вопрос, оформите его как следует, если надо, подкрепите информацию скриншотами. Просите помочь со сборкой PC - обязательно напишите, для каких целей компьютер, какие компоненты вы уже подобрали, напишите ценовой предел! Technology for Home Robotics
Сообщение отредактировал Zaktan - Пн, 14 Май 2012, 16:13
В кулере грязи и пыли, чаем не понабивалось? Не поможет ни термопаста, ни работающий вентилятор, если радиатор забит и воздух плохо проходит... Поиск | Правила | Новые сообщения
Либо карта таки накрывается... либо что-то с питанием, возможно блок питания выдает завышенное напряжение... хотя уже все погорело-бы. Наверное из-за разгона карта накрылась... Поиск | Правила | Новые сообщения
Питание на чип (и независимо на видео память) готовится прямо на видеокарте, напруга на нем не зависит от напряжения от БП. Систему питания на видеокарте и проверяют.
ARS, вентилятор нормально крутится? пасты не много наложил? Возможно, радиатор неравномерно прижат - лежит на одном уголке чипа. Совсем чуть-чуть, но этого вполне достаточно. Так бывает если по какой-то причине слишком сильно прижат этот угол, или наоборот - ослаблено прижатие по противоположной стороне.
Или. Завышено напряжение на чип. Напряжение можно замерить на дросселе, на выводе со стороны чипа и конденсаторов. (Другой такой же дроссель стоит на питание памяти, не перепутай, если что ) Возможно попало какое то кислотное невидимое загрязнение на плату в районе шима и мосфетов питания чипа. Такой шунтирование по загрязнению, если оно попало в "подходящее" место - гарантированно изменит напряжение идущее на чип. В таких случаях плату чистят со спиртом в месте шим-регулятора и прилегающих районах (осторожней со статикой - лучше заземлиться ).
Добавлено (18.03.2012, 17:29) --------------------------------------------- PS Про вздутые конденсаторы не написал, т.к. наверное, это и так очевидно. Но мало ли - лучше допишу. Вздутый конденсатор, может "испортить" напряжение достаточно, чтоб чип, также, начал перегреваться.
Помогите пожалуйста "собрать" компьютер из деталей этого магазина http://omsk.dns-shop.ru/ Желетелен игровой ПК в пределах 12000р. Нужны: материнка(asus), процессор, видеокарта(nVidia), блок питания уже имеется:дисковод, жёсткий диск(всё через SATA) корпус думаю сам подходящий найду Technology for Home Robotics
Мне кажется 12 тысяч будет маловато Моё Добро: Dendy, Sega Mega Drive 2, Sony Playstation(FAT),Sony Playstation 2 (FAT), Sony Playstation 3 (Super Slim 500Gb), Sony Playstation 4, PSP 3008, PS Vita WiFi.
Zaktan,думаю твоей суммы денег на игровой компьютер не хватит.Разве что на офисный или средненький.
Добавлено (07.04.2012, 16:16) --------------------------------------------- Прикупил новую видеокарту Nvidia GeForce 8500 GT от фирмы ASUS.Поставил,всё работает,но она ужасно греется,потому что ни одного кулера на ней нет,а только собственный стандартный радиатор.Я снял радиатор,просверлил отверстия для кулера от блока питания.Взял небольшие переходники и несколько гаек.Поставил,взял питание 12 вольт от блока питания и недорогая,самодельная система охлаждения готова!=)Кому интересно внизу прилагаю фотку видеокарты с самодельным охлаждением.
Сообщение отредактировал Колямба - Сб, 07 Апр 2012, 16:17
да ты его не низких ток запустишь) а какие предпочтения у тебя к видеокарте? да и вообще какие у тебя предпочтения к запчастям? может просто нужно подкопить денег, хотя б до 18-20)) Моё Добро: Dendy, Sega Mega Drive 2, Sony Playstation(FAT),Sony Playstation 2 (FAT), Sony Playstation 3 (Super Slim 500Gb), Sony Playstation 4, PSP 3008, PS Vita WiFi.
Колямба, ну не смеши. Не обижайся, но такие железки... Нельзя же так, все таки деньги людям не с неба сыплются.
Zaktan, если ж.диск, привод и корпус не входят в эту сумму, то за 12 тыс. можно игровой самолет собрать.(Ну почти )
Если слишком не мудрить, то - __________ Блок питания. С запасом по мощности. БП Chieftec [APS-550S] 550W, АТХ v2.3, Active PFC 2 190 руб http://omsk.dns-shop.ru/catalog....fc.html
________ Материнская плата на Z68. Плата ходовая, пользуется спросом, поэтому цена малость завышена, но куда деваться.
________ Процессор двухядерный без HT, в коробке с кулером, для игрового компа будет нормально. Цена не завышена. Intel Pentium G850 2.90GHz 3Mb 2xDDR3-1333 HD Graphics TDP-65w LGA1155 BOX w/cooler (Код: 131673) 2 690 руб http://omsk.dns-shop.ru/catalog....ription
________ Видеокарта, если разрешение монитора в средних пределах, то для игры в любые игры с максимальными настройками качества графики GTX 550 Ti будет достаточно - Видеокарта PCI-E Asus GeForce GTX 550 Ti 1024MB 192bit GDDR5 [ENGTX550 Ti DC/DI/1GD5] DVI HDMI (Код: 129745) 3 990 руб. http://omsk.dns-shop.ru/catalog....ription
_______ Что можно тут подешевле взять - На блоке питания можно сэкономить 200-500 руб, взяв чуть менее мощный, но тоже что нибудь от Chieftec, FSP. Только нужно учитывать, что если захочется когда-нибудь взять мощную видеокарту - придется менять и блок питания
На мат. плате можно сэкономить 500-1000 руб, если не нужны современные плюшки Z68, то можно взять что нибудь вроде этих -
___ Что можно изменить. Можно перенаправить средства в сторону увеличения возможности графики. Теоретически можно взять GTX560, взяв дешевую мат. плату, блок питания на 500 ватт и чуть слабее процессор. Такой шаг оправдан если у монитора высокое разрешение.
Или наоборот, можно усилить процессор. Важно, если игры - это еще не все, на что должен быть способен комп. И вопрос с разрешением монитора тут тоже важен. На невысоких разрешениях даже видеокарту можно без проблем использовать менее сильную, чем GTX 550 Ti. И можно сэкономить на видюхе дополнительно около 500-1000 руб и вбухать их в процессор. Если нужны 4 ядра, то, возможно имеет смысл за эти деньги перескочить на AMD. Ядра будут более слабые, но для многоядерных задач будет некоторый прирост.
Вполне согласен с DjeeZ, а так,я бы AMD процессор взял. Моё Добро: Dendy, Sega Mega Drive 2, Sony Playstation(FAT),Sony Playstation 2 (FAT), Sony Playstation 3 (Super Slim 500Gb), Sony Playstation 4, PSP 3008, PS Vita WiFi.
Колямба Ты малость поправил ссылку, я не видел когда отправлял, но 775 сокет под офисную машинку можно за 3 штуки с рук б/у взять. На новые деньги - надо новые железки брать. А видюха у Zaktan-а уже та, что есть - лучше чем Palit GeForce 210, зачем же ему кидать бабки на эту муть? Бабок у него с тех пор как выгнали из палаты Злых Лордов стало не так много, что-бы их просто так запросто разбрасывать .
vladwolfman, Можно и 4 ядра AMD. Особенно, если игры не главное. Но 1155 сокет проапгрейдится при случае в мощную машину гораздо проще. А на текущий момент для игрового компа и двух ядер хватит.
Сообщение отредактировал DjeeZ - Сб, 07 Апр 2012, 18:15
Вах, DjeeZ, обажаю вас. Как раз эту мать смотрел, но как-то сам не решился бы. Даже не знаю как вас отблагодарить... Вот буду теперь папу по сети в игры уделывать
Quote (DjeeZ)
Бабок у него с тех пор как выгнали из палаты Злых Лордов стало не так много, что-бы их просто так запросто разбрасывать
мило что подметилXD неее, не по этому. работать бросил, тк времени не хватает. зато теперь дофига... денег мне столько на пк отец выделил. свои я в другое "русло" направляю
Так-с, всем здорова. Помогите грамотно потратить мои небольшие сбережения Моя конечная задача собрать "платформу" для работ в Photoshop, ZBrush и Blender.
Ну, что мне для этого собственно нужно: 1) 17-19 дюймовый монитор. Бюджет ~ 4к ± 500. 2) Видеокарту, ATI, что бы поддерживала режим на 2 монитора. Бюджет ~ 4к ± 500. 3) Жесткий диск, 1 ТБ. Бюджет - 3405 руб. 4) Графический планшет. Бюджет ~ [функционально] 5) Беспроводной набор клава+мышь. Бюджет - 664 руб.