Клуб "Компьютерщиков" - Страница 10 - Форум Игроделов
Сб, 23 Авг 2025, 11:44 

Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Клуб "Компьютерщиков"
ZaktanДата: Пн, 31 Окт 2011, 10:12 | Сообщение # 1

Награды: 8
Статус: Offline
Клуб "Компьютерщиков"

Добро пожаловать в клуб, здесь вы можете задать вопрос, так или иначе связанный с компьютерами, помочь другому человеку, обсудить какую-то важной проблему, подобрать комплектующие для вашего PC.

Просим не оффтопить, не писать неинформативные посты, если вопрос, оформите его как следует, если надо, подкрепите информацию скриншотами. Просите помочь со сборкой PC - обязательно напишите, для каких целей компьютер, какие компоненты вы уже подобрали, напишите ценовой предел!

Technology for Home Robotics

Сообщение отредактировал Zaktan - Пн, 14 Май 2012, 16:13

Добро пожаловать в клуб, здесь вы можете задать вопрос, так или иначе связанный с компьютерами, помочь другому человеку, обсудить какую-то важной проблему, подобрать комплектующие для вашего PC.

Просим не оффтопить, не писать неинформативные посты, если вопрос, оформите его как следует, если надо, подкрепите информацию скриншотами. Просите помочь со сборкой PC - обязательно напишите, для каких целей компьютер, какие компоненты вы уже подобрали, напишите ценовой предел!

Автор - Zaktan
Дата добавления - 31 Окт 2011 в 10:12
DjeeZДата: Чт, 22 Дек 2011, 18:45 | Сообщение # 181

Ну тогда, кажись, все верно. Механика сносилась, магнит без диска ближе встает и держит. Может и помимо дорожек пишет из-за этого. Планируй в магазин, мое мнение.

СообщениеНу тогда, кажись, все верно. Механика сносилась, магнит без диска ближе встает и держит. Может и помимо дорожек пишет из-за этого. Планируй в магазин, мое мнение.

Автор - DjeeZ
Дата добавления - 22 Дек 2011 в 18:45
seamanДата: Чт, 22 Дек 2011, 19:44 | Сообщение # 182
Гуру

Награды: 10
А Акронис хорош, но платный, значит не всегда подходит.

Он стоит всего 812 рублей, что имхо мало.
Устанавливаешь, создаешь раздел восстановления Акронис. (Это легко, он сам все подсказывает). Сбрасываешь туда образ системного раздела. Нужно следить, чтобы не потерять данные куда сохраняешь все. Удобно сделать так (в XP). Правой кнопкой на "Мои документы" - свойства - кнопка "Переместить" - указываешь диск, где нет системы. После этого почти все программы будут сохранять данные там. Ну и по возможности использовать портабл версии. Тогда образ будет меньше, восстановление быстрее, а проги все будут работать .

А Акронис хорош, но платный, значит не всегда подходит.

Устанавливаешь, создаешь раздел восстановления Акронис. (Это легко, он сам все подсказывает). Сбрасываешь туда образ системного раздела. Нужно следить, чтобы не потерять данные куда сохраняешь все. Удобно сделать так (в XP). Правой кнопкой на "Мои документы" - свойства - кнопка "Переместить" - указываешь диск, где нет системы. После этого почти все программы будут сохранять данные там. Ну и по возможности использовать портабл версии. Тогда образ будет меньше, восстановление быстрее, а проги все будут работать .

Автор - seaman
Дата добавления - 22 Дек 2011 в 19:44
Black_RifferДата: Чт, 22 Дек 2011, 21:04 | Сообщение # 183

Награды: 33
Лицензионный акронис? Не, не слышал

СообщениеЛицензионный акронис? Не, не слышал

Автор - Black_Riffer
Дата добавления - 22 Дек 2011 в 21:04
МаксимДата: Пт, 23 Дек 2011, 05:52 | Сообщение # 184
...

Награды: 9
Quote (seaman)

не для всех это мало dry

не для всех это мало dry

Автор - Максим
Дата добавления - 23 Дек 2011 в 05:52
RomanosovДата: Пт, 23 Дек 2011, 08:41 | Сообщение # 185
Нет аватара

Награды: 11
Quote (seaman)
812 рублей

Жизненно-необходимые практически каждому компьютеру программы лицензировать за деньги - грабёж, ИМХО. А такую цену надо ставить продуктам Sony. 3ds Max'у - побольше раза в три. Но никак не приписывать три нуля цене.

812 рублей

Жизненно-необходимые практически каждому компьютеру программы лицензировать за деньги - грабёж, ИМХО. А такую цену надо ставить продуктам Sony. 3ds Max'у - побольше раза в три. Но никак не приписывать три нуля цене.

Автор - Romanosov
Дата добавления - 23 Дек 2011 в 08:41
yurickonДата: Сб, 24 Дек 2011, 13:36 | Сообщение # 186

Награды: 0
народ помогите у меня с винтом какая то беда. не включал комп пару месяцев наверное (просто есть ноут),а сейчас включаю и у меня при попытку открыть один из дисков винда пишет что диск не отформатирован и он естественно не открывается( что мне сделать что бы восстановить данные с него?

Сообщениенарод помогите у меня с винтом какая то беда. не включал комп пару месяцев наверное (просто есть ноут),а сейчас включаю и у меня при попытку открыть один из дисков винда пишет что диск не отформатирован и он естественно не открывается( что мне сделать что бы восстановить данные с него?

Автор - yurickon
Дата добавления - 24 Дек 2011 в 13:36
Black_RifferДата: Сб, 24 Дек 2011, 14:52 | Сообщение # 187

Награды: 33
yurickon, HDD recovery прога вроде

Сообщениеyurickon, HDD recovery прога вроде

Автор - Black_Riffer
Дата добавления - 24 Дек 2011 в 14:52
DekterevДата: Сб, 24 Дек 2011, 18:19 | Сообщение # 188

Награды: 16
yurickon, найти утилиту для восстановления разделов.

Поиск | Правила | Новые сообщения

Сообщениеyurickon, найти утилиту для восстановления разделов.

Автор - Dekterev
Дата добавления - 24 Дек 2011 в 18:19
seamanДата: Сб, 24 Дек 2011, 21:18 | Сообщение # 189
Гуру

Награды: 10
Хотел посоветовать эту:
easyrecovery
Но она тоже стала платной, зараза! Но она позволяет восстановить после форматирования, после удаления разделов...
Найди с кряком. В инете есть.

СообщениеХотел посоветовать эту:
easyrecovery
Но она тоже стала платной, зараза! Но она позволяет восстановить после форматирования, после удаления разделов...

Автор - seaman
Дата добавления - 24 Дек 2011 в 21:18
DekterevДата: Вс, 25 Дек 2011, 04:31 | Сообщение # 190

Quote (seaman)
Доступно только для пользователей

Доступно только для пользователей

Автор - Dekterev
Дата добавления - 25 Дек 2011 в 04:31
ZaktanДата: Ср, 11 Янв 2012, 12:12 | Сообщение # 191

За два дня появилось 2 вопроса.
1. Как был организован чат на этом форуме? я имею ввиду кнопка была ЧАТ, открывалась новая страница
2. Помогите выбрать "наполнение" системника
Нужен пк для создания сервера. То-есть я на нём запуская программу-сервер, и она круглосуточно выполняется, желательно если не одну. Хотелось бы ещё материнку не очень большую, тк коробку самому сделать хочется.

СообщениеЗа два дня появилось 2 вопроса.
1. Как был организован чат на этом форуме? я имею ввиду кнопка была ЧАТ, открывалась новая страница
Нужен пк для создания сервера. То-есть я на нём запуская программу-сервер, и она круглосуточно выполняется, желательно если не одну. Хотелось бы ещё материнку не очень большую, тк коробку самому сделать хочется.

Автор - Zaktan
Дата добавления - 11 Янв 2012 в 12:12
DekterevДата: Ср, 11 Янв 2012, 13:50 | Сообщение # 192

Quote (Evel_Lord_Zaktan)

Была не кнопка а обычная ссылка.
Quote (Evel_Lord_Zaktan)

Строительная пена идеально подойдет в качестве наполнителя! biggrin
Ставь в качестве сервера ноутбук. Минимум шума и расхода энергии (электричества).

Была не кнопка а обычная ссылка.
Quote (Evel_Lord_Zaktan)

Строительная пена идеально подойдет в качестве наполнителя! biggrin
Ставь в качестве сервера ноутбук. Минимум шума и расхода энергии (электричества).

Автор - Dekterev
Дата добавления - 11 Янв 2012 в 13:50
ZaktanДата: Ср, 11 Янв 2012, 15:29 | Сообщение # 193

Про чат я имел ввиду сам чат, а не ссылку. Что это за программа или скрипт?
Ноет в качестве сервера не катит, тк я часто с ним езжу, хочу простой стационарный пк, и корпус к нему сделать эффектный, мне на всё выделили 10 тысяч, ещё 8 имею, хочется уложиться в эту сумму, мне нужно небольшую материнку, видюху, процессор. Помогите ввбрать нужные компоненты, подходящие для этой цели
Ps пена кончилась=)

СообщениеПро чат я имел ввиду сам чат, а не ссылку. Что это за программа или скрипт?
Ноет в качестве сервера не катит, тк я часто с ним езжу, хочу простой стационарный пк, и корпус к нему сделать эффектный, мне на всё выделили 10 тысяч, ещё 8 имею, хочется уложиться в эту сумму, мне нужно небольшую материнку, видюху, процессор. Помогите ввбрать нужные компоненты, подходящие для этой цели
Ps пена кончилась=)

Автор - Zaktan
Дата добавления - 11 Янв 2012 в 15:29
DekterevДата: Ср, 11 Янв 2012, 17:31 | Сообщение # 194

Quote (Evel_Lord_Zaktan)
Что это за программа или скрипт?

http://russchat.ru/

Evel_Lord_Zaktan, а не проще-ли купить б/у ноут за 100$ ?
Сервер то не вечно будет работать, ну может быть год, пока не надоест, имхо. Зато в дальнейшем, ноут пригодится, а металлолом, т.е системник пойдет в ближайший пункт приема металлолома... biggrin
Еще, такой вариант, как сделал-бы я. Купил-бы новуй ноут, мощнее и лучше. А тот что есть, поставил-бы в качестве сервера.

Что это за программа или скрипт?

http://russchat.ru/

Evel_Lord_Zaktan, а не проще-ли купить б/у ноут за 100$ ?
Сервер то не вечно будет работать, ну может быть год, пока не надоест, имхо. Зато в дальнейшем, ноут пригодится, а металлолом, т.е системник пойдет в ближайший пункт приема металлолома... biggrin
Еще, такой вариант, как сделал-бы я. Купил-бы новуй ноут, мощнее и лучше. А тот что есть, поставил-бы в качестве сервера.

Автор - Dekterev
Дата добавления - 11 Янв 2012 в 17:31
АлишДата: Ср, 11 Янв 2012, 17:42 | Сообщение # 195
Son of Satan

После установки виндоуса вместо убунты начался сущий ад. Программы живут по несколько дней, после чего умирают без возможности переустановки. Вчера переустановил систему (с форматированием харда). Сразу поставил антивирус (аваст). Теперь аваст умер и не переустанавливается, также - JDK, умер фотошоп портабл. Работает только браузер, 3дс макс и майнкрафт. Что за дела и где искать корень зла?

СообщениеПосле установки виндоуса вместо убунты начался сущий ад. Программы живут по несколько дней, после чего умирают без возможности переустановки. Вчера переустановил систему (с форматированием харда). Сразу поставил антивирус (аваст). Теперь аваст умер и не переустанавливается, также - JDK, умер фотошоп портабл. Работает только браузер, 3дс макс и майнкрафт. Что за дела и где искать корень зла?

Автор - Алиш
Дата добавления - 11 Янв 2012 в 17:42
DiДата: Ср, 11 Янв 2012, 17:44 | Сообщение # 196

Награды: 5
драва поставил?

Сообщениедрава поставил?

Автор - Di
Дата добавления - 11 Янв 2012 в 17:44
АлишДата: Ср, 11 Янв 2012, 17:47 | Сообщение # 197
Son of Satan

все поставил, не в этом дело

Добавлено (11.01.2012, 17:47)
---------------------------------------------
возможно виновата флешка, с которой я ставлю фотошоп, флеш, аудишн и храню модели. Мб в ней дело.

Сообщениевсе поставил, не в этом дело

Добавлено (11.01.2012, 17:47)
возможно виновата флешка, с которой я ставлю фотошоп, флеш, аудишн и храню модели. Мб в ней дело.

Автор - Алиш
Дата добавления - 11 Янв 2012 в 17:47
DekterevДата: Ср, 11 Янв 2012, 17:58 | Сообщение # 198

Quote (Алиш)
Вчера переустановил систему (с форматированием харда)

Всегда так нужно переустанавливать, с форматированием. Только не всего харда а только системного раздела.

Quote (Алиш)
Сразу поставил антивирус (аваст).

Сразу ставить не рекомендую. Сначала ставится весь необходимый софт а антивирусы и файрволы в последнюю очередь.

Алиш, файловая система после убунты форматировалась в NTFS?
Кардинальным решением проблемы будет перенос всех важных данных на отдельный накопитель или на DVD диски, с верификацией записи каждого и полное форматирование HDD в NTFS, чтобы стереть все следы работы убунты. После этого, разбить хард на логические диски и поставить систему как обычно. Проблем не должно быть после такой зачистки.

Добавлено (11.01.2012, 17:58)
Quote (Di)
драва поставил?

ДРАВА, как правило, лежат в сарае!

Вчера переустановил систему (с форматированием харда)

Всегда так нужно переустанавливать, с форматированием. Только не всего харда а только системного раздела.

Quote (Алиш)
Сразу поставил антивирус (аваст).

Сразу ставить не рекомендую. Сначала ставится весь необходимый софт а антивирусы и файрволы в последнюю очередь.

Кардинальным решением проблемы будет перенос всех важных данных на отдельный накопитель или на DVD диски, с верификацией записи каждого и полное форматирование HDD в NTFS, чтобы стереть все следы работы убунты. После этого, разбить хард на логические диски и поставить систему как обычно. Проблем не должно быть после такой зачистки.

Добавлено (11.01.2012, 17:58)
Quote (Di)
драва поставил?

Автор - Dekterev
Дата добавления - 11 Янв 2012 в 17:58
АлишДата: Ср, 11 Янв 2012, 18:03 | Сообщение # 199
Son of Satan

Quote (Dekterev)

да, хрюшка вроде не дает себя поставить на не NTFS.
Quote (Dekterev)

в сарае лежат дрова, драва это вообще какое-то издевательство.

да, хрюшка вроде не дает себя поставить на не NTFS.
Quote (Dekterev)

в сарае лежат дрова, драва это вообще какое-то издевательство.

Автор - Алиш
Дата добавления - 11 Янв 2012 в 18:03
DekterevДата: Ср, 11 Янв 2012, 18:04 | Сообщение # 200

Quote (Алиш)

Отформатируй ее и прогони каким-то тестом на качество кластеров. Либо ресурс исчерпывается, либо файлы программ были повреждены каким-то вирусом, например Sality.
На флешке не должно быть файла Autorun.inf или папки RECYCLER, скрытого типа. Это проделки вредоносов.

Quote (Алиш)
драва это вообще какое-то издевательство.

Да, без угля их много уходит... biggrin

Отформатируй ее и прогони каким-то тестом на качество кластеров. Либо ресурс исчерпывается, либо файлы программ были повреждены каким-то вирусом, например Sality.
На флешке не должно быть файла Autorun.inf или папки RECYCLER, скрытого типа. Это проделки вредоносов.

Quote (Алиш)
драва это вообще какое-то издевательство.

Да, без угля их много уходит... biggrin

Автор - Dekterev
Дата добавления - 11 Янв 2012 в 18:04
Поиск:
Загрузка...

Game Creating CommUnity © 2009 - 2025