Клуб "Компьютерщиков" - Страница 4 - Форум Игроделов
Вс, 27 Июл 2025, 19:12 

Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Клуб "Компьютерщиков"
ZaktanДата: Пн, 31 Окт 2011, 10:12 | Сообщение # 1

Награды: 8
Статус: Offline
Клуб "Компьютерщиков"

Добро пожаловать в клуб, здесь вы можете задать вопрос, так или иначе связанный с компьютерами, помочь другому человеку, обсудить какую-то важной проблему, подобрать комплектующие для вашего PC.

Просим не оффтопить, не писать неинформативные посты, если вопрос, оформите его как следует, если надо, подкрепите информацию скриншотами. Просите помочь со сборкой PC - обязательно напишите, для каких целей компьютер, какие компоненты вы уже подобрали, напишите ценовой предел!

Technology for Home Robotics

Сообщение отредактировал Zaktan - Пн, 14 Май 2012, 16:13

Добро пожаловать в клуб, здесь вы можете задать вопрос, так или иначе связанный с компьютерами, помочь другому человеку, обсудить какую-то важной проблему, подобрать комплектующие для вашего PC.

Просим не оффтопить, не писать неинформативные посты, если вопрос, оформите его как следует, если надо, подкрепите информацию скриншотами. Просите помочь со сборкой PC - обязательно напишите, для каких целей компьютер, какие компоненты вы уже подобрали, напишите ценовой предел!

Автор - Zaktan
Дата добавления - 31 Окт 2011 в 10:12
DjeeZДата: Пн, 14 Ноя 2011, 12:03 | Сообщение # 61

Хороший Quad стоит дорого, ~4000 - 6500 рублей (если только б\у найти, но кто такой добрый отдаст за тыщу? smile ). Цена сравнима со стоимостью хорошей современной мат. платы. Ее и оправданней купить в таком случае.
а дешевый проц - шило на мыло менять? Смысл?
Evel_Lord_Zaktan не написал свой проц, возможно он и так достаточно мощный.
Да и на двухядернике с хорошей частотой можно еще пожить какое-то время.

СообщениеХороший Quad стоит дорого, ~4000 - 6500 рублей (если только б\у найти, но кто такой добрый отдаст за тыщу? smile ). Цена сравнима со стоимостью хорошей современной мат. платы. Ее и оправданней купить в таком случае.
а дешевый проц - шило на мыло менять? Смысл?
Evel_Lord_Zaktan не написал свой проц, возможно он и так достаточно мощный.
Да и на двухядернике с хорошей частотой можно еще пожить какое-то время.

Автор - DjeeZ
Дата добавления - 14 Ноя 2011 в 12:03
ZaktanДата: Пн, 14 Ноя 2011, 13:14 | Сообщение # 62

Intel Core 2 Duo E8400 3.00GHz 3.00GHz
Летом ещё поменял блок питания на 500 ватт
Я сегодня две пластинки по 2 гига ddr2 поставил, снял предыдущие по гигу. Теперь у меня 6 Гб озу, я рад=)

СообщениеIntel Core 2 Duo E8400 3.00GHz 3.00GHz
Летом ещё поменял блок питания на 500 ватт
Я сегодня две пластинки по 2 гига ddr2 поставил, снял предыдущие по гигу. Теперь у меня 6 Гб озу, я рад=)

Автор - Zaktan
Дата добавления - 14 Ноя 2011 в 13:14
Zer0nДата: Пн, 14 Ноя 2011, 13:22 | Сообщение # 63

Награды: 23
Quote (CHIBBIS)
можно собрать тысяч за 25 современную рабочую станцию с SSD на Sata III

А подробнее можно?

можно собрать тысяч за 25 современную рабочую станцию с SSD на Sata III

А подробнее можно?

Автор - Zer0n
Дата добавления - 14 Ноя 2011 в 13:22
CHIBBISДата: Пн, 14 Ноя 2011, 14:44 | Сообщение # 64
краббЭ

Награды: 9
Zer0n, мм. я в прошлом году ровно за 23 косаря собрал ОФИГЕЙНЕЙШИЙ комп под атлоном 4 ядерным, 4 ггц, атишка 6 поколения, хдд на пол терабайта. ИХМО пока ССД не сильно нужен. Да и сами ССДшки стоят не дешево

Добавлено (14.11.2011, 14:43)
---------------------------------------------
OCZ OCZ3HSD1IBS1-100G
от 13 138 до 22 763 руб.

IBIS 3.5" High-Speed Data Link SSD, для настольного компьютера, 3.5", SSD (твердотельный), 100 Гб
Окда? И это сата 3.
ИХМО опять же, покупать SSD на 40-50 гб, + 500гб HDD, на ссд хранить макс, фотошоп, и т.д чему нужна скорость. ну или игры happy

Добавлено (14.11.2011, 14:44)
опять же, пока ссд не набирают сильные обороты

СообщениеZer0n, мм. я в прошлом году ровно за 23 косаря собрал ОФИГЕЙНЕЙШИЙ комп под атлоном 4 ядерным, 4 ггц, атишка 6 поколения, хдд на пол терабайта. ИХМО пока ССД не сильно нужен. Да и сами ССДшки стоят не дешево

Добавлено (14.11.2011, 14:43)
OCZ OCZ3HSD1IBS1-100G
от 13 138 до 22 763 руб.

IBIS 3.5" High-Speed Data Link SSD, для настольного компьютера, 3.5", SSD (твердотельный), 100 Гб
Окда? И это сата 3.
ИХМО опять же, покупать SSD на 40-50 гб, + 500гб HDD, на ссд хранить макс, фотошоп, и т.д чему нужна скорость. ну или игры happy

Добавлено (14.11.2011, 14:44)
опять же, пока ссд не набирают сильные обороты

Автор - CHIBBIS
Дата добавления - 14 Ноя 2011 в 14:44
DjeeZДата: Пн, 14 Ноя 2011, 18:18 | Сообщение # 65

Quote (CHIBBIS)
ИХМО пока ССД не сильно нужен. Да и сами ССДшки стоят не дешево

Да ладно smile А цена за обычный терабайтник ж.диск за ~7000 рублей - это как? А 60 Гб SSD под систему и программы можно за 4 тыс. рублей взять. В связи с наводнением в Тайланде и происками спекулянтов - скоро уже обычные жесткие диски обгонят по стоимости SSD. smile Сейчас самое время для SSD, тем кому надо, конечно.

В любом случае при покупке мат. платы думать о последующей возможности установки SSD нужно сразу, чтобы потом не жалеть.

Quote (Zer0n)
А подробнее можно?

Можно, напишу, может кого сподвигнет... smile
Ну, всем известно что, ж. диск до сих пор остается самым медленным компонентом компьютера. Использование твердотельного накопителя может тут существенно помочь. Для этого желательна мат. плата с поддержкой Sata III (6Gb/s), и сам Sata III SSD-диск, который в отличие от классических ж.дисков действительно нуждается в высокоскоростном интерфейсе (Обычные ж.диски даже пропускную способность Sata II загрузить полностью не могут и поддержка на них интерфейса - 6Gb/s - не больше, чем пустое украшение).

Раньше такие решения были слишком дороги, но все больше становятся доступными и простым смертным. А наводнение в Тайланде и влет цен на обычные ж.диски заставляют многих, при покупке железа под новый комп, подумать именно о покупке SSD, а покупку обычного ж.диска оставить на потом, когда цены на ж.диски улягутся.

Есть два пути,
1. взять плату с поддержкой технологии кэширования на SSD. И SSD-диск небольшой емкости. В данном случае кэш работает не очень эффективно, кэшируя данные только выборочно и ускоряя в первую очередь скорость чтения, но не записи. Достоинство в том, что диск установил и забыл, используешь свой обычный емкий ж.диск обычным образом.
2. и более эффективный путь - установить ОС и частоиспользуемые программы на 60-120 Гб SSD, а обычный ж.диск использовать как файловое хранилище, и для установки редкоиспользуемых программ. В этом случае в работе с компом используется полноценно вся скорость чтения-записи.

Если в играх, наличие такого диска будет заметно в основном только во время загрузки уровней, то на рабочем компе он будет проявлять себя постоянно. При загрузке ОС, программ, контента, служебных файлов - понятно... Тормознутость работы обычного ж.диска становится особенно заметна тем, кто уже попользовался SSD, уже не хотят без него работать smile

Мат. плату лучше на Z68 чипсете, еще и для того, что-бы пользоваться встроенным в процессоры Sandy Bridge аппаратным кодированием видео.
Мат. плату можно, например такую
GigaByte GA-Z68A-D3H-B3 rev1.0 (RTL) LGA1155 <Z68> 3xPCI-E+Dsub+DVI+HDMI+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III
http://www.nix.ru/autocat....07.html
4560рублей
Имеет поддержку всех стандартных современных технологий и не слишком дорогая. До этого додумались и сами продавцы и многие немного приподняли недавно цену на них. Думаю кое-где можно ее и подешевле найти, да и другие варианты есть.

Ну и напишу про проц для рабочего компа, для тех кто не в курсе.
Процессор для рабочего компа лучше четырех(шести)-ядерный. Что-бы не тормозили параллельно запущенные, требующие длительной обработки информации, программы.
Из Sandy Bridge пока лучше такой, конечно smile
CPU Intel Core i5-2500K 3.3 ГГц/SVGA/1+6Мб/5 ГТ/с LGA1155
http://www.nix.ru/autocat....73.html
~7000 рублей

Но можно и четырех-ядерник попроще Core i5-2400 или Core i5-2300 за 5500 рублей. Производительность практически та же самая как и у 2500K, но нет возможностей для разгона и встроенная в процессор видеокарта попроще.
Для экономии электричества и из-за наличия хорошей встроенной графики как у 2500K, тому кому это важно - можно взять Core i5-2405S - 6800 рублей. Здесь более высокая цена окупится в процессе эксплуатации.
Ну и т.д. Что то я увлекся чересчур. biggrin

Пример дешевого SSD:
SSD 60 Gb SATA 6Gb/s OCZ Solid 3 Series <SLD3-25SAT3-60G> 2.5" MLC
http://www.nix.ru/autocat....95.html
3679 руб
Хорошую профессиональную видеокарту за дешево не купишь и на первых порах вполне подойдет игровая среднего уровня, только для работы, лучше ту, где памяти побольше. Для игр это менее важно.
В принципе, цены на железки меняются очень быстро. Скоро SSD у всех будет нормой. Такую прибавку в производительности, заметную и реально ускоряющую работу - все захотят, - несомненно. Даже для игровых компов, польза будет, одно только время включения компа и скорость загрузки уровней побудят людей покупать твердотельные накопители. smile

Добавлено (14.11.2011, 18:18)

Quote (Evel_Lord_Zaktan)
Ну, тогда, все тоже самое еще раз напишу. Я бы просто сменил видеокарту на уровня
1Gb DDR-5 Sapphire RADEON HD6770
или если деньги позволяют
Sapphire ATI Radeon HD6850 1GB DDR5
И остановился бы пока на этом.

ИХМО пока ССД не сильно нужен. Да и сами ССДшки стоят не дешево

Да ладно smile А цена за обычный терабайтник ж.диск за ~7000 рублей - это как? А 60 Гб SSD под систему и программы можно за 4 тыс. рублей взять. В связи с наводнением в Тайланде и происками спекулянтов - скоро уже обычные жесткие диски обгонят по стоимости SSD. smile Сейчас самое время для SSD, тем кому надо, конечно.

В любом случае при покупке мат. платы думать о последующей возможности установки SSD нужно сразу, чтобы потом не жалеть.

Quote (Zer0n)
А подробнее можно?

Можно, напишу, может кого сподвигнет... smile
Ну, всем известно что, ж. диск до сих пор остается самым медленным компонентом компьютера. Использование твердотельного накопителя может тут существенно помочь. Для этого желательна мат. плата с поддержкой Sata III (6Gb/s), и сам Sata III SSD-диск, который в отличие от классических ж.дисков действительно нуждается в высокоскоростном интерфейсе (Обычные ж.диски даже пропускную способность Sata II загрузить полностью не могут и поддержка на них интерфейса - 6Gb/s - не больше, чем пустое украшение).

Раньше такие решения были слишком дороги, но все больше становятся доступными и простым смертным. А наводнение в Тайланде и влет цен на обычные ж.диски заставляют многих, при покупке железа под новый комп, подумать именно о покупке SSD, а покупку обычного ж.диска оставить на потом, когда цены на ж.диски улягутся.

Есть два пути,
1. взять плату с поддержкой технологии кэширования на SSD. И SSD-диск небольшой емкости. В данном случае кэш работает не очень эффективно, кэшируя данные только выборочно и ускоряя в первую очередь скорость чтения, но не записи. Достоинство в том, что диск установил и забыл, используешь свой обычный емкий ж.диск обычным образом.
2. и более эффективный путь - установить ОС и частоиспользуемые программы на 60-120 Гб SSD, а обычный ж.диск использовать как файловое хранилище, и для установки редкоиспользуемых программ. В этом случае в работе с компом используется полноценно вся скорость чтения-записи.

Если в играх, наличие такого диска будет заметно в основном только во время загрузки уровней, то на рабочем компе он будет проявлять себя постоянно. При загрузке ОС, программ, контента, служебных файлов - понятно... Тормознутость работы обычного ж.диска становится особенно заметна тем, кто уже попользовался SSD, уже не хотят без него работать smile

Мат. плату лучше на Z68 чипсете, еще и для того, что-бы пользоваться встроенным в процессоры Sandy Bridge аппаратным кодированием видео.
Мат. плату можно, например такую
GigaByte GA-Z68A-D3H-B3 rev1.0 (RTL) LGA1155 <Z68> 3xPCI-E+Dsub+DVI+HDMI+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III
http://www.nix.ru/autocat....07.html
4560рублей
Имеет поддержку всех стандартных современных технологий и не слишком дорогая. До этого додумались и сами продавцы и многие немного приподняли недавно цену на них. Думаю кое-где можно ее и подешевле найти, да и другие варианты есть.

Ну и напишу про проц для рабочего компа, для тех кто не в курсе.
Процессор для рабочего компа лучше четырех(шести)-ядерный. Что-бы не тормозили параллельно запущенные, требующие длительной обработки информации, программы.
Из Sandy Bridge пока лучше такой, конечно smile
CPU Intel Core i5-2500K 3.3 ГГц/SVGA/1+6Мб/5 ГТ/с LGA1155
http://www.nix.ru/autocat....73.html
~7000 рублей

Но можно и четырех-ядерник попроще Core i5-2400 или Core i5-2300 за 5500 рублей. Производительность практически та же самая как и у 2500K, но нет возможностей для разгона и встроенная в процессор видеокарта попроще.
Для экономии электричества и из-за наличия хорошей встроенной графики как у 2500K, тому кому это важно - можно взять Core i5-2405S - 6800 рублей. Здесь более высокая цена окупится в процессе эксплуатации.
Ну и т.д. Что то я увлекся чересчур. biggrin

Пример дешевого SSD:
SSD 60 Gb SATA 6Gb/s OCZ Solid 3 Series <SLD3-25SAT3-60G> 2.5" MLC
http://www.nix.ru/autocat....95.html
3679 руб
Хорошую профессиональную видеокарту за дешево не купишь и на первых порах вполне подойдет игровая среднего уровня, только для работы, лучше ту, где памяти побольше. Для игр это менее важно.
В принципе, цены на железки меняются очень быстро. Скоро SSD у всех будет нормой. Такую прибавку в производительности, заметную и реально ускоряющую работу - все захотят, - несомненно. Даже для игровых компов, польза будет, одно только время включения компа и скорость загрузки уровней побудят людей покупать твердотельные накопители. smile

Добавлено (14.11.2011, 18:18)

Quote (Evel_Lord_Zaktan)
Ну, тогда, все тоже самое еще раз напишу. Я бы просто сменил видеокарту на уровня
1Gb DDR-5 Sapphire RADEON HD6770
или если деньги позволяют
Sapphire ATI Radeon HD6850 1GB DDR5
И остановился бы пока на этом.

Автор - DjeeZ
Дата добавления - 14 Ноя 2011 в 18:18
DekterevДата: Пн, 14 Ноя 2011, 18:47 | Сообщение # 66

Награды: 16
А ресурс SSD-дисков какой в среднем? Пишут что хватает на 10 000 перезаписей и распределяется ресурс равномерно по всем ячейкам памяти. Но в годах непонятно, на сколько хватит такого диска при обычном использовании. В перспективе, живучесть SSD такая-же как у HDD или намного меньше? Лет 5 проработает?

Поиск | Правила | Новые сообщения

СообщениеА ресурс SSD-дисков какой в среднем? Пишут что хватает на 10 000 перезаписей и распределяется ресурс равномерно по всем ячейкам памяти. Но в годах непонятно, на сколько хватит такого диска при обычном использовании. В перспективе, живучесть SSD такая-же как у HDD или намного меньше? Лет 5 проработает?

Автор - Dekterev
Дата добавления - 14 Ноя 2011 в 18:47
CHIBBISДата: Пн, 14 Ноя 2011, 18:53 | Сообщение # 67
краббЭ

DjeeZ, ихма бред, я на маркете не нашел ниодного ссд под декстопный комп под сата 3 angry

СообщениеDjeeZ, ихма бред, я на маркете не нашел ниодного ссд под декстопный комп под сата 3 angry

Автор - CHIBBIS
Дата добавления - 14 Ноя 2011 в 18:53
Zer0nДата: Пн, 14 Ноя 2011, 19:07 | Сообщение # 68

Quote (DjeeZ)
подойдет игровая среднего уровня, только для работы

Хм, я хочу брать GTX 560 или HD6850. На крайняк 550 Ti.

Автор - Zer0n
Дата добавления - 14 Ноя 2011 в 19:07
DjeeZДата: Пн, 14 Ноя 2011, 23:21 | Сообщение # 69

Quote (Dekterev)
А ресурс SSD-дисков какой в среднем? Пишут что хватает на 10 000 перезаписей и распределяется ресурс равномерно по всем ячейкам памяти. Но в годах непонятно, на сколько хватит такого диска при обычном использовании. В перспективе, живучесть SSD такая-же как у HDD или намного меньше? Лет 5 проработает?

Да ну, все не так уж плохо. Вышли диски второго поколения, начинают появляться - третьего. Тех процесс уже 3 раз уменьшают, работа идет.
И гарантию пока никто не отменял. Т.е. SSD в целях безопасности, как и многое другое железо, лучше покупать там, где будет проще отдать его по гарантии.

Новые модели решают эту проблему, как могут, специальная прошивка рулит этим процессом, старается равномерно распределить нагрузку на весь диск. Перезаписывает диск блоками, каждый раз на новом месте. (Обновление прошивки на таких дисках может иметь важное значение, прошивки улучшают регулярно). Получается если, например, за день весь диск перезаписывается таким образом раз 5, то теоретически примерно 10000/5=4000 дней = ~10 лет, если 10 раз - то 5 лет. Но это все вилами на воде...У всех комп работает по разному. И SSD диски устроены по разному, на разных контролерах и с разными типами памяти. Одним один диск лучше подойдет, другим - другой. Приходится или поизучать инфу или положиться на отзывы.

Полноценная статистика еще не собрана. Нет такого опыта ни у кого, 5 лет назад таких дисков не было. А современные модели появились только совсем недавно. Думаю, пока что не стоит рассчитывать на 5 летнюю работу, но все может быть.
Среди моих знакомых, которые используют SSD менее года, пока жалоб нет, восторги есть. Правда таких знакомых очень, smile совсем, немного, но все таки...
Нужно немного настроить систему под использование SSD, систему Win7 ставить с нуля, и правильно подобрать диск под свои нужды, очень желательно не забивать диск полностью под завязку, оставляя системе и прошивке пространство для "маневров".

Жалоб в инете хватает, конечно, но те кто жалуются - все равно бегут за SSD, только другой марки, а не за HDD, почему-то. biggrin
Многие еще гробят свои диски по глупости. Купят и давай тестировать, чтоб убедиться - "какой крутой у меня девайс". (Без "специальной подготовки" очень не рекомендуется использовать некоторые тесты для жестких дисков применительно к SSD!!! Все таки это совсем не одно и то же).

Не буду больше агитировать в "Партию пользователей SSD", пусть каждый сам решает - нужно ли это ему сейчас или стоит подождать.

Quote (Zer0n)

Имел в виду не так :

А так biggrin (казнить нельзя помиловать):
только для работы, лучше ту, где памяти побольше.

Quote (Zer0n)
Хм, я хочу брать GTX 560 или HD6850.

Мощнее и не надо, ни для игры ни для работы.

Да ну, все не так уж плохо. Вышли диски второго поколения, начинают появляться - третьего. Тех процесс уже 3 раз уменьшают, работа идет.
И гарантию пока никто не отменял. Т.е. SSD в целях безопасности, как и многое другое железо, лучше покупать там, где будет проще отдать его по гарантии.

Новые модели решают эту проблему, как могут, специальная прошивка рулит этим процессом, старается равномерно распределить нагрузку на весь диск. Перезаписывает диск блоками, каждый раз на новом месте. (Обновление прошивки на таких дисках может иметь важное значение, прошивки улучшают регулярно). Получается если, например, за день весь диск перезаписывается таким образом раз 5, то теоретически примерно 10000/5=4000 дней = ~10 лет, если 10 раз - то 5 лет. Но это все вилами на воде...У всех комп работает по разному. И SSD диски устроены по разному, на разных контролерах и с разными типами памяти. Одним один диск лучше подойдет, другим - другой. Приходится или поизучать инфу или положиться на отзывы.

Полноценная статистика еще не собрана. Нет такого опыта ни у кого, 5 лет назад таких дисков не было. А современные модели появились только совсем недавно. Думаю, пока что не стоит рассчитывать на 5 летнюю работу, но все может быть.
Среди моих знакомых, которые используют SSD менее года, пока жалоб нет, восторги есть. Правда таких знакомых очень, smile совсем, немного, но все таки...
Нужно немного настроить систему под использование SSD, систему Win7 ставить с нуля, и правильно подобрать диск под свои нужды, очень желательно не забивать диск полностью под завязку, оставляя системе и прошивке пространство для "маневров".

Жалоб в инете хватает, конечно, но те кто жалуются - все равно бегут за SSD, только другой марки, а не за HDD, почему-то. biggrin
Многие еще гробят свои диски по глупости. Купят и давай тестировать, чтоб убедиться - "какой крутой у меня девайс". (Без "специальной подготовки" очень не рекомендуется использовать некоторые тесты для жестких дисков применительно к SSD!!! Все таки это совсем не одно и то же).

Не буду больше агитировать в "Партию пользователей SSD", пусть каждый сам решает - нужно ли это ему сейчас или стоит подождать.

Quote (Zer0n)

Имел в виду не так :

А так biggrin (казнить нельзя помиловать):
только для работы, лучше ту, где памяти побольше.

Quote (Zer0n)
Хм, я хочу брать GTX 560 или HD6850.

Мощнее и не надо, ни для игры ни для работы.

Автор - DjeeZ
Дата добавления - 14 Ноя 2011 в 23:21
Zer0nДата: Вт, 15 Ноя 2011, 14:11 | Сообщение # 70

DjeeZ, ты бы какие реализации данных видях посоветовал и по какой цене?

СообщениеDjeeZ, ты бы какие реализации данных видях посоветовал и по какой цене?

Автор - Zer0n
Дата добавления - 15 Ноя 2011 в 14:11
CHIBBISДата: Вт, 15 Ноя 2011, 14:36 | Сообщение # 71
краббЭ

Zer0n, У тебя проц то какой? И материнка под каким чипсетом

СообщениеZer0n, У тебя проц то какой? И материнка под каким чипсетом

Автор - CHIBBIS
Дата добавления - 15 Ноя 2011 в 14:36
DjeeZДата: Ср, 16 Ноя 2011, 05:15 | Сообщение # 72

Sapphire в производстве видюх линейки AMD Radeon HD 6xx0, среднего игрового класса лучше остальных проявила себя - по соотношениям цены, качества, производительности. И вариантов выбора на каждом чипе линейки предложила тоже достаточно.

Тут все просто, вот несколько примеров по нарастающей:

1Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <RADEON HD6770> (RTL) DVI+HDMI+DP+Crossfire
http://www.nix.ru/autocat....34.html
~3500 рублей
Скромная видеокарта, тем не менее делает ту же 9800 GTX (GTS250) по производительности, энергопотреблению, уровню шума, поддержке новых технологий.
Очень сбалансирована, как раз показывает тот максимум, на который способна шина 128 бит с немного подогнанной памятью DDR-5. Многим вполне хватает ее и для современных игр и для всего остального. Особенно тем, у кого монитор не самого большого разрешения.
Имеет несколько похожих вариантов, некоторые имеют упрощенную систему охлаждения, надо поглядывать за продавцами. smile

Следующая:
1Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <RADEON HD6790> (RTL) DualDVI+HDMI+DP+Crossfire
http://www.nix.ru/autocat....08.html
4500 - 5500 рублей
Практически то же самое по параметрам чипа, но с шиной 256 бит. Что позволяет несколько уменьшить частоты памяти DDR-5 (и при этом все равно выигрывая немного в производительности), что в сочетании с системой охлаждения от более старшей модели позволяют работать ей в более мягком режиме.
Являясь конкурентом Nvidia GTX 550ti, она делает его основных представителей и по уровню шума, и температуре, и производительности.
Но имеет смысл покупать, только если в конкретном магазине будет стоить не дороже 5000 рублей (на сегодняшний день), в противном случае надо конечно брать следующую модель:

1Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <RADEON HD6850> (OEM) DualDVI+HDMI+DP+Crossfire
http://www.nix.ru/autocat....59.html
5300 рублей
Оптимальный вариант по цене/производительность, тому, кому достаточно ее возможностей. Тихая, экономичная для своего класса. Достаточна для игры в самые требовательные игрушки без сглаживания, при высоких разрешениях и настройках качества, за редким исключением. (На эти исключения никаких видюх не напасешься - чистый развод людей на покупку топов, для того, видимо, и сделаны эти игры). Но сброс иногда в таких играх немного настроек качества не должно сильно повлиять на игровой процесс.

1Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <RADEON HD6870> (OEM) DualDVI+HDMI+DP+Crossfire
http://www.nix.ru/autocat....66.html
6200 рублей
Эта и есть, собственно, популярная золотая игровая середина от Радеонов. Производительность у нее не настолько выше, чем у предыдущей, насколько - цена. Т.е. несколько рушится расчет соотношения цена/производительность, видимо из-за местных накруток из-зи ее большей популярности. Чуть более шумная (но в пределах невысокой нормы), чуть больше кушает. Но опять же сделает своих конкурентов от Nvidia GTX460-GTX560, и по этим параметрам и по цене.

А вот дальше картинка меняется, если взять Radeon HD 6950. В этом классе видеокарты от Nvidia - 560GTX-Ti почти не уступают в производительности HD 6950 (на глаз нисколько не заметно разницы в fps), но дешевле стоят, экономичней и, при правильном выборе, тише и холоднее.

1Gb <PCI-E> DDR-5 MSI MS-V238 N560GTX-Ti Twin Frozr II-OC (RTL) DualDVI+MiniHDMI+SLI <GeForce GTX560Ti>
http://www.nix.ru/autocat....53.html
7700 рублей
Заслуживает внимания, в первую очередь эта видеокарта. Имеет очень хорошую систему охлаждения (что немного увеличивает стоимость, но оно того стоит), позволяющую держать температуру чипа на 20 градусов ниже чем у большинства других GTX560Ti. Для видеокарт этого уровня в плане надежности - это решающий фактор. Жаль только, что продавцы тоже правильно расценивают ее преимущества и не забывают докрутить к ее стоимости свой повышенный процент.

Покупать что-либо более мощное чем эта видеокарта, рассматриваю как выброс денег на ветер.
smile

СообщениеSapphire в производстве видюх линейки AMD Radeon HD 6xx0, среднего игрового класса лучше остальных проявила себя - по соотношениям цены, качества, производительности. И вариантов выбора на каждом чипе линейки предложила тоже достаточно.

Тут все просто, вот несколько примеров по нарастающей:

1Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <RADEON HD6770> (RTL) DVI+HDMI+DP+Crossfire
http://www.nix.ru/autocat....34.html
~3500 рублей
Скромная видеокарта, тем не менее делает ту же 9800 GTX (GTS250) по производительности, энергопотреблению, уровню шума, поддержке новых технологий.
Очень сбалансирована, как раз показывает тот максимум, на который способна шина 128 бит с немного подогнанной памятью DDR-5. Многим вполне хватает ее и для современных игр и для всего остального. Особенно тем, у кого монитор не самого большого разрешения.
Имеет несколько похожих вариантов, некоторые имеют упрощенную систему охлаждения, надо поглядывать за продавцами. smile

Следующая:
1Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <RADEON HD6790> (RTL) DualDVI+HDMI+DP+Crossfire
http://www.nix.ru/autocat....08.html
4500 - 5500 рублей
Практически то же самое по параметрам чипа, но с шиной 256 бит. Что позволяет несколько уменьшить частоты памяти DDR-5 (и при этом все равно выигрывая немного в производительности), что в сочетании с системой охлаждения от более старшей модели позволяют работать ей в более мягком режиме.
Являясь конкурентом Nvidia GTX 550ti, она делает его основных представителей и по уровню шума, и температуре, и производительности.
Но имеет смысл покупать, только если в конкретном магазине будет стоить не дороже 5000 рублей (на сегодняшний день), в противном случае надо конечно брать следующую модель:

1Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <RADEON HD6850> (OEM) DualDVI+HDMI+DP+Crossfire
http://www.nix.ru/autocat....59.html
5300 рублей
Оптимальный вариант по цене/производительность, тому, кому достаточно ее возможностей. Тихая, экономичная для своего класса. Достаточна для игры в самые требовательные игрушки без сглаживания, при высоких разрешениях и настройках качества, за редким исключением. (На эти исключения никаких видюх не напасешься - чистый развод людей на покупку топов, для того, видимо, и сделаны эти игры). Но сброс иногда в таких играх немного настроек качества не должно сильно повлиять на игровой процесс.

1Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <RADEON HD6870> (OEM) DualDVI+HDMI+DP+Crossfire
http://www.nix.ru/autocat....66.html
6200 рублей
Эта и есть, собственно, популярная золотая игровая середина от Радеонов. Производительность у нее не настолько выше, чем у предыдущей, насколько - цена. Т.е. несколько рушится расчет соотношения цена/производительность, видимо из-за местных накруток из-зи ее большей популярности. Чуть более шумная (но в пределах невысокой нормы), чуть больше кушает. Но опять же сделает своих конкурентов от Nvidia GTX460-GTX560, и по этим параметрам и по цене.

А вот дальше картинка меняется, если взять Radeon HD 6950. В этом классе видеокарты от Nvidia - 560GTX-Ti почти не уступают в производительности HD 6950 (на глаз нисколько не заметно разницы в fps), но дешевле стоят, экономичней и, при правильном выборе, тише и холоднее.

1Gb <PCI-E> DDR-5 MSI MS-V238 N560GTX-Ti Twin Frozr II-OC (RTL) DualDVI+MiniHDMI+SLI <GeForce GTX560Ti>
7700 рублей
Заслуживает внимания, в первую очередь эта видеокарта. Имеет очень хорошую систему охлаждения (что немного увеличивает стоимость, но оно того стоит), позволяющую держать температуру чипа на 20 градусов ниже чем у большинства других GTX560Ti. Для видеокарт этого уровня в плане надежности - это решающий фактор. Жаль только, что продавцы тоже правильно расценивают ее преимущества и не забывают докрутить к ее стоимости свой повышенный процент.

Покупать что-либо более мощное чем эта видеокарта, рассматриваю как выброс денег на ветер.
smile

Автор - DjeeZ
Дата добавления - 16 Ноя 2011 в 05:15
Zer0nДата: Ср, 16 Ноя 2011, 12:10 | Сообщение # 73

Quote (DjeeZ)
7700 рублей

Дороговато уже, еще Radeon 6870 куда ни шло, она у нас от семи тыщ. 6850 у нас стоит обычно дороже пяти с половиной тысяч, пока выбор ложится на нее.
Quote (DjeeZ)
1Gb DDR-5 MSI MS-V238 N560GTX-Ti Twin Frozr II-OC (RTL) DualDVI+MiniHDMI+SLI

У нас на нее наценка большая, около 8500 р, увы.
DjeeZ, а что ты думаешь о сборках GTX 560 (без Ti) от Asus, лучше взять Radeon?
Есть одна серьезная проблема, блок питания на 400W, он ни одну современную видяшку не потянет. sad Какой блок можно купить, желательно соотношение качество/цена.
CHIBBIS, C2D E4500, Gigabyte P35-DS3l (P35 Express).

В общем, я хочу собрать новый комп ценой до 18000 р, на крайняк 19000 р. Проблема в том, что в свердловских магазинах цена может отличаться, но цены все равно более менее адекватные.

Добавлено (16.11.2011, 12:10)
И да, такой вопрос. Есть видеокарта GeForce 9600 GT (хз, какого производителя, на карте ничего не написано вроде бы), на ней только DVI интерфейсы. Есть монитор BenQ FP222Wa, у него только VGA, подключаю монитор через переходник, купленный отдельно в магазине. Монитор определяется как не PnP, и нужного разрешения 1680x1050 нет, выручает панель NVidia, но устанавленное ею разрешение на полноэкранные приложения не распространяется.

7700 рублей

Дороговато уже, еще Radeon 6870 куда ни шло, она у нас от семи тыщ. 6850 у нас стоит обычно дороже пяти с половиной тысяч, пока выбор ложится на нее.
Quote (DjeeZ)
1Gb DDR-5 MSI MS-V238 N560GTX-Ti Twin Frozr II-OC (RTL) DualDVI+MiniHDMI+SLI

У нас на нее наценка большая, около 8500 р, увы.
DjeeZ, а что ты думаешь о сборках GTX 560 (без Ti) от Asus, лучше взять Radeon?
Есть одна серьезная проблема, блок питания на 400W, он ни одну современную видяшку не потянет. sad Какой блок можно купить, желательно соотношение качество/цена.
CHIBBIS, C2D E4500, Gigabyte P35-DS3l (P35 Express).

В общем, я хочу собрать новый комп ценой до 18000 р, на крайняк 19000 р. Проблема в том, что в свердловских магазинах цена может отличаться, но цены все равно более менее адекватные.

Добавлено (16.11.2011, 12:10)
И да, такой вопрос. Есть видеокарта GeForce 9600 GT (хз, какого производителя, на карте ничего не написано вроде бы), на ней только DVI интерфейсы. Есть монитор BenQ FP222Wa, у него только VGA, подключаю монитор через переходник, купленный отдельно в магазине. Монитор определяется как не PnP, и нужного разрешения 1680x1050 нет, выручает панель NVidia, но устанавленное ею разрешение на полноэкранные приложения не распространяется.

Автор - Zer0n
Дата добавления - 16 Ноя 2011 в 12:10
CHIBBISДата: Ср, 16 Ноя 2011, 14:56 | Сообщение # 74
краббЭ

Zer0n, o_O Перехоодник левый значит
Зерун, собирай комп под Сапфайром радеоном и АМД. Не прогадаешь. Они в спарке офигеееенна работают. happy
Ну и все процы ниже пеня кора 2 дуо работают в спарке с атишкой хорошо. Но там с ними очень неприятная трабла. У меня катаклист ставится ТОЛЬКО с родного диска. Даже с офф сайта не ставится на чистую винду без ошибок.

СообщениеZer0n, o_O Перехоодник левый значит
Зерун, собирай комп под Сапфайром радеоном и АМД. Не прогадаешь. Они в спарке офигеееенна работают. happy
Ну и все процы ниже пеня кора 2 дуо работают в спарке с атишкой хорошо. Но там с ними очень неприятная трабла. У меня катаклист ставится ТОЛЬКО с родного диска. Даже с офф сайта не ставится на чистую винду без ошибок.

Автор - CHIBBIS
Дата добавления - 16 Ноя 2011 в 14:56
Zer0nДата: Ср, 16 Ноя 2011, 15:24 | Сообщение # 75

Quote (CHIBBIS)
АМД

Предпочитаю Intel.

АМД

Предпочитаю Intel.

Автор - Zer0n
Дата добавления - 16 Ноя 2011 в 15:24
CHIBBISДата: Ср, 16 Ноя 2011, 16:00 | Сообщение # 76
краббЭ

Zer0n, тогда бери гефорс, и получай систему которая дороже и хуже компа под амд dry

СообщениеZer0n, тогда бери гефорс, и получай систему которая дороже и хуже компа под амд dry

Автор - CHIBBIS
Дата добавления - 16 Ноя 2011 в 16:00
FunnyAlienДата: Ср, 16 Ноя 2011, 16:16 | Сообщение # 77
NYAN-NYAN?

Награды: 14
Вот такую решил брать.
Именно разогнанная версия Super Over Clock.
И частота нормальная, и охлаждение, и память приемлемая, ну и цена.

Согласно протоколу испытаний, начиная с этого момента, мы перестаем говорить правду. Три, два, один.

СообщениеВот такую решил брать.
Именно разогнанная версия Super Over Clock.
И частота нормальная, и охлаждение, и память приемлемая, ну и цена.

Автор - FunnyAlien
Дата добавления - 16 Ноя 2011 в 16:16
ZaktanДата: Ср, 16 Ноя 2011, 16:30 | Сообщение # 78

Возникает странная проблема при запуске под семёркой приложений написанных на DarkBasic.

Странно, что он компилит. Под хиппи запускается, а 7 никак. Что подскажите делать?

СообщениеВозникает странная проблема при запуске под семёркой приложений написанных на DarkBasic.

Странно, что он компилит. Под хиппи запускается, а 7 никак. Что подскажите делать?

Автор - Zaktan
Дата добавления - 16 Ноя 2011 в 16:30
Zer0nДата: Ср, 16 Ноя 2011, 17:22 | Сообщение # 79

Quote (CHIBBIS)
Zer0n, тогда бери гефорс, и получай систему которая дороже и хуже компа под амд

Дороже - да, но хуже чем?
Evel_Lord_Zaktan, судя по всему, каких-то рантаймовых библиотек не хватает.

Zer0n, тогда бери гефорс, и получай систему которая дороже и хуже компа под амд

Дороже - да, но хуже чем?
Evel_Lord_Zaktan, судя по всему, каких-то рантаймовых библиотек не хватает.

Автор - Zer0n
Дата добавления - 16 Ноя 2011 в 17:22
FunnyAlienДата: Ср, 16 Ноя 2011, 17:28 | Сообщение # 80
NYAN-NYAN?

Награды: 14
Ну, нормальная видеокарта-то?
Я вот думаю есть альтернатива, там 2 гига видео-памяти, но частота ниже.

Согласно протоколу испытаний, начиная с этого момента, мы перестаем говорить правду. Три, два, один.

СообщениеНу, нормальная видеокарта-то?
Я вот думаю есть альтернатива, там 2 гига видео-памяти, но частота ниже.

Автор - FunnyAlien
Дата добавления - 16 Ноя 2011 в 17:28
Поиск:
Загрузка...

Game Creating CommUnity © 2009 - 2025