Добро пожаловать в клуб, здесь вы можете задать вопрос, так или иначе связанный с компьютерами, помочь другому человеку, обсудить какую-то важной проблему, подобрать комплектующие для вашего PC.
Просим не оффтопить, не писать неинформативные посты, если вопрос, оформите его как следует, если надо, подкрепите информацию скриншотами. Просите помочь со сборкой PC - обязательно напишите, для каких целей компьютер, какие компоненты вы уже подобрали, напишите ценовой предел! Technology for Home Robotics
Сообщение отредактировал Zaktan - Пн, 14 Май 2012, 16:13
Evel_Lord_Zaktan, может Application не подходит? Подмени на семерке, на тот который на ХР стоит. Гляди, да и поможет. Если человек вас обманул - он мошенник, если он вас обманул дважды - вы дурак.
CHIBBIS, поддерживаю Чибба,амд дешевле и нечем особым не уступает интелу.Насчет видеокарт:решил для себя что всегда буду юзать только Нвидиа У нее реже встречаются проблемы с играми,нежели у атишек,имхо Где арахисы - там и зима.
Zer0n, ибо для игр НАМНОГО производительнее - амд.
ДАЛАДНА? В каких-то играх выигрывает AMD, где-то NVidia, если сравнивать аналогичные по производительности модели. И если различаются, то не намного. И да, допустим, где ты у AMD CUDA вижел? Или ты про процессоры? Если так, то разницы особой - НЕТ!
К сожалению, думаю что все, что я могу насоветовать - тобой уже перепробовано. Главная проблема тут, что монитор офисный и в офис бы его и продать, желательно врагу. Драйвера под него Вистовые с XP-ишными не перепутаны? Вручную записать разрешение? А через RivaTuner?
Quote (Zer0n)
1Gb DDR-5 MSI MS-V238 N560GTX-Ti Twin Frozr II-OC (RTL) У нас на нее наценка большая, около 8500 р, увы.
Может за то, что она в коробке с кабелями дисками и прочим? Если учитывать, что видеокарта сражается с Radeon HD 6950 за 9 - 10 тыс. руб, то цена все равно адекватная (хоть и обидная), просто надо учитывать что она просто повыше классом и нужна тем, кто для себя решил что менее сильные видеокарты им почему-либо не подходят. Вот ссылка на MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II-OC в ekaterinburg.dns-shop - http://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/i128224/#specs цена 7 895 руб.
DjeeZ, а что ты думаешь о сборках GTX 560 (без Ti) от Asus
Можно и Asus, если так хочется, только стоит учитывать, что охлаждение к ним прикручивают китайцы прямо в поезде на коленке, пока везут их к нам. Нужно будет проследить внимательней за температурой в нагрузке. Не замечал, что-бы цена на Asus была дешевой. Если видеокарта такая: Asus GeForce GTX 560 1024MB 256bit GDDR5 [ENGTX560 DC/2DI/1GD5] DVI miniHDMI http://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/i131629/#specs 6695 руб И то что цена на нее ниже на 300 рублей, так стоит только сравнить охлаждение и становится ясно - почему дешевле.
А если взять разогнанную и с более хорошим охлаждением: Asus GeForce GTX 560 1024MB 256bit GDDR5 [ENGTX560 DCII OC/2DI/1GD5] DVI miniHDMI http://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/i131630/#specs 7 895 руб. - (Цена на эту видеокарту тут задрана на тыщу по сравнению с 6888 руб на nix.ru) То все встает на место, и лучше уж более производительную MSI N560GTX-Ti (цена на dns-shop совпала рупь в рупь :))
Quote (Zer0n)
Какой блок можно купить, желательно соотношение качество/цена.
В общем, я хочу собрать новый комп ценой до 18000 р
Если в эту цену входит и корпус и ж.диск и привод, то рассчитывать на что-то большее чем hd6850 не приходится, иначе экономия на остальных железках будет чересчур во вред конфигу.
Quote (Zer0n)
Проблема в том, что в свердловских магазинах цена может отличаться
При таких наших ценах, когда какую хочу, ту и пишу - имеет смысл посравнивать цены в разных местах.
Quote (FunnyAlien)
Вот такую решил брать. Именно разогнанная версия Super Over Clock.
Покупать разогнанную 560GTX-Ti за почти 10 тыс. рублей? Ей цена настоящая не больше - ~ 8000 руб. Super OverClock видеокарту покупают те, кому нужна разогнанная карта, но сами гнать не хотят. Разгон в любом случае положительно на надежности видеокарты не скажется. Жалоб на разогнанные Gigabyte - хватает. (Если только взять да и убрать разгон до приемлемых значений, только для чего тогда такие сложности и такая цена ).
AMD или Intel?
У АМД процессоры разрабатывать скоро некому будет. Инженеры разбежались - кто Бульдозер до ума доводить будет - непонятно. Интел и их Санди Бридж сейчас нужно брать. У АМД переспектива не просматривается. Если только собирать чисто иговой комп, а денег мало, тогда пока еще можно на Феномах-Атлонах собрать что-то на сегодняшний день достаточное. А что будет дальше с АМД - неизвестно.
Если в эту цену входит и корпус и ж.диск и привод, то рассчитывать на что-то большее чем hd6850 не приходится, иначе экономия на остальных железках будет чересчур во вред конфигу.
Учитывая сегодняшнюю цену на жесткие диски, можно собрать комп за такую цену только с SSD, без диска, его купить потом?
Главная проблема тут, что монитор офисный и в офис бы его и продать, желательно врагу.
Я грешу на проводник, тот же монитор подключал к древней GeForce MX440, все ок. Пробовал все, драйвера на монитор не ставятся вообще, ругается на "inf файл не подходит для установки", драйвера брал вистовские.
Evel_Lord_Zaktan, не знаю, просмотри программу плагином Lister к Total Commander, там должна быть отображена информация о DLL, от которых зависит приложение, посмотри, какой не хватает, Lister должен сам тебе показать.
Добавлено (17.11.2011, 18:27) --------------------------------------------- Более-менее оформил тему, неплохо бы клубу логотип.
оперы 2 гига процек AMD athlon двухядерны 2.80 Ггерц видео правда встроеное на коробке написано NVIDIA Geforce 6150 SE/nForce 430 мать MCP61M-M3 блок питания на 400W
и у меня полное падение производительности(даже ГТА сан адрес подвисает) Что мне делать?как улучшить.Друзья советуют купить видюшку хорошую.А вы что мне посоветуете? (около 4 тысяч)
Сообщение отредактировал Di - Чт, 17 Ноя 2011, 19:27
Помогите с проблемой,у меня видео карта Nvidia Geforce gt 240 очень сильно нагревается всегда в компе 2 куллера,Даже когда просто в инете музыку слушаю или видео смотрю,а когда играю комп вырубается а потом через сек 5 врубается.
alexwar117, если видеокарта греется, то нужно снимать радиатор, удостовериться в хорошем контакте чипа с радиатором и, конечно, сменить термопасту. Как называется видеокарта? Корпус продувается нормально? Больше ничего не греется? То что это именно видеокарта перегревается и вызывает выключение компа - откуда известно?
Di Как называется, точнее бы. Если блок питания хороший, то можно поставить HD6670 1Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <Radeon HD6670HM> (OEM) +DVI+HDMI http://www.nix.ru/autocat....57.html 3211 руб
За 4 тысячи можно купить: < GDDR5 Radeon HD 6770 > или < GeForce GTS 450 > или <GDDR5 GeForce GTX 550 Ti>, но тогда блока питания не хватит. Если же купить нормальный Блок питания на 450 ватт с 6-пин коннектором для видеокарт, за ~1200 руб. Блок питания FSP <FSP460-60HCN> 460W ATX (24+4+6пин) http://www.nix.ru/autocat....09.html Или Блок питания Chieftec <GPA-450S> 450W ATX (24+4+6/8пин) http://www.nix.ru/autocat....97.html То денег на такую видеокарту не хватит. Понятен конфликт? Если твой блок питания не очень, то лучше в любом случае купить другой, нормальный на 450 ватт.
монитор: BenQ FP222WA (Analog) Автор: Tristana2 Всё получилось:) Правда сама не знаю как))) Пробовала прописывать разрешения в специальных программках(RefreshFix и RivaTuner224)...а потом ещё раз попробовала установить драйвер(монитора) с диска и оп-ля, он установился:up: , а после перезагрузки нужное разрешение появилось в списке, в каталисте:)
Quote (Zer0n)
корпус какой посоветуешь?
А есть возможность переплачивать за хороший? Надо как-то исходить из какой-то суммы. Хороший корпус за дешево купить трудно. Или тонкостенный или пустой или дорогой. Некоторым тяжело не сорваться к покупке корпуса с БП Коробка - она и есть коробка, по большому счету. Желательно потолще железо, посвободней размер. Вентиляторов можно и самому добавить, если их недостаточно, было бы куда. А неудобства при сборке, на некоторые корпусах, являются неудобствами на один раз. Если видеокарта устроена таким образом, что выдувает воздух в одном направлении, то надо проследить чтоб воздух не попадал напрямик на ж.диски, а то испечет их :).
Или корпус за ~1000 руб - VELTON или подобные. Подбирается подходящая по красоте морда, а дальше - свобода творчества - сочиняется из него что-нибудь рабочеспособное.