Unity 3d - Помощь в написании скриптов.
Max-Hunter Дата: Вт, 16 Авг 2011, 12:41 | Сообщение # 301
Награды:
1
Статус: Offline
Quote (Altair )
Но это ток на 3.4 не отбрысывает ?Это тупо.
У меня везде не отбрасывает.Не тока на 3.4.Просто у меня 3.4,поэтому так сказал
Сообщение Quote (Altair )
Но это ток на 3.4 не отбрысывает ?Это тупо.
У меня везде не отбрасывает.Не тока на 3.4.Просто у меня 3.4,поэтому так сказалАвтор - Max-Hunter Дата добавления - 16 Авг 2011 в 12:41
FunnyAlien Дата: Вт, 16 Авг 2011, 13:30 | Сообщение # 302
NYAN-NYAN?
Награды:
14
Quote (Max-Hunter )
Нет! На 3.4 не отбрасывает.
Вынь руки из попы, все отбрасывает. В настройки зайди и поставь другой рендер света.
Согласно протоколу испытаний, начиная с этого момента, мы перестаем говорить правду. Три, два, один.
Сообщение Quote (Max-Hunter )
Нет! На 3.4 не отбрасывает.
Вынь руки из попы, все отбрасывает. В настройки зайди и поставь другой рендер света.Автор - FunnyAlien Дата добавления - 16 Авг 2011 в 13:30
Altair Дата: Вт, 16 Авг 2011, 13:46 | Сообщение # 303
Unity 3D PRO Developer
Награды:
6
FunnyAlien , всмысле ?Вот смотри у меня есть обьект мне надо что б он был невидимый ,а тень отбрасывалась.Как это сделать ?
Сообщение FunnyAlien , всмысле ?Вот смотри у меня есть обьект мне надо что б он был невидимый ,а тень отбрасывалась.Как это сделать ?Автор - Altair Дата добавления - 16 Авг 2011 в 13:46
Max-Hunter Дата: Вт, 16 Авг 2011, 13:54 | Сообщение # 304
Награды:
1
FunnyAlien , всё менял.Если текстура не прозрачная отбрасывает,прозрачная есть тень,если у Вас не так,не мои проблемы
Сообщение FunnyAlien , всё менял.Если текстура не прозрачная отбрасывает,прозрачная есть тень,если у Вас не так,не мои проблемыАвтор - Max-Hunter Дата добавления - 16 Авг 2011 в 13:54
Левша Дата: Вт, 16 Авг 2011, 19:13 | Сообщение # 305
Черный Волк
Награды:
30
Quote (Max-Hunter )
что б при каком-то условии заменялся материал обьекта с одного на другой
Code
var mat_0 : Material; var mat_1 : Material; var obj : MeshRenderer; function Start () { obj.material = mat_0; } function Update () { if (условие) obj.material = mat_1; }
Quote (Altair )
что б он был невидимый ,а тень отбрасывалась.Как это сделать ?
Шейдер: TransparentCutout
X.cor.R (Prologue)
Сообщение Quote (Max-Hunter )
что б при каком-то условии заменялся материал обьекта с одного на другой
Code
var mat_0 : Material; var mat_1 : Material; var obj : MeshRenderer; function Start () { obj.material = mat_0; } function Update () { if (условие) obj.material = mat_1; }
Quote (Altair )
что б он был невидимый ,а тень отбрасывалась.Как это сделать ?
Шейдер: TransparentCutout Автор - Левша Дата добавления - 16 Авг 2011 в 19:13
Altair Дата: Вт, 16 Авг 2011, 20:03 | Сообщение # 306
Unity 3D PRO Developer
Награды:
6
Левша , почиму-то именно тот меш который нужно не хочет вставляться в переменную.
Сообщение Левша , почиму-то именно тот меш который нужно не хочет вставляться в переменную.Автор - Altair Дата добавления - 16 Авг 2011 в 20:03
Левша Дата: Вт, 16 Авг 2011, 23:39 | Сообщение # 307
Черный Волк
Награды:
30
Туда ГО на котором висит нужный MeshRenderer, вставлять надо.
X.cor.R (Prologue)
Сообщение Туда ГО на котором висит нужный MeshRenderer, вставлять надо. Автор - Левша Дата добавления - 16 Авг 2011 в 23:39
FunnyAlien Дата: Ср, 17 Авг 2011, 12:45 | Сообщение # 308
NYAN-NYAN?
Награды:
14
Мужики, помогите. У меня есть кубик, и когда я на него встаю - к нему добавляется ригидбоди. Надо чтобы когда кубик падал - задевал нижний триггер и пропадал, а через 3 секунды спавнился на прежнем месте без ригидбоди (кубиков таких очень много на сцене). Ну и при задевании нижнего триггера пусть какой-нибудь эффект проигрывается. За скрипт заранее благодарю!
Согласно протоколу испытаний, начиная с этого момента, мы перестаем говорить правду. Три, два, один.
Сообщение Мужики, помогите. У меня есть кубик, и когда я на него встаю - к нему добавляется ригидбоди. Надо чтобы когда кубик падал - задевал нижний триггер и пропадал, а через 3 секунды спавнился на прежнем месте без ригидбоди (кубиков таких очень много на сцене). Ну и при задевании нижнего триггера пусть какой-нибудь эффект проигрывается. За скрипт заранее благодарю! Автор - FunnyAlien Дата добавления - 17 Авг 2011 в 12:45
Altair Дата: Ср, 17 Авг 2011, 15:20 | Сообщение # 309
Unity 3D PRO Developer
Награды:
6
Левша , Я его чуток переиписал.Добавлено (17.08.2011, 15:20) ---------------------------------------------Левша , можит ты с таким стыкался.Всё было нормально но терь чёт когда стартую в гейм то майн камера(а с ней и то что дочерно) опускаетсья почимуто в нимз(не должно) и даже в режиме гейм я в сцене немогу её поднять.Этот параметр отключаеться.Мож знаеш в чём прикол ?
Сообщение Левша , Я его чуток переиписал.Добавлено (17.08.2011, 15:20) ---------------------------------------------Левша , можит ты с таким стыкался.Всё было нормально но терь чёт когда стартую в гейм то майн камера(а с ней и то что дочерно) опускаетсья почимуто в нимз(не должно) и даже в режиме гейм я в сцене немогу её поднять.Этот параметр отключаеться.Мож знаеш в чём прикол ?
Автор - Altair Дата добавления - 17 Авг 2011 в 15:20
Левша Дата: Ср, 17 Авг 2011, 20:34 | Сообщение # 310
Черный Волк
Награды:
30
Че то глючит, или юня или ОСь. Переустанови с полной чисткой.
X.cor.R (Prologue)
Сообщение Че то глючит, или юня или ОСь. Переустанови с полной чисткой. Автор - Левша Дата добавления - 17 Авг 2011 в 20:34
Altair Дата: Чт, 18 Авг 2011, 09:25 | Сообщение # 311
Unity 3D PRO Developer
Награды:
6
Левша , жостко.Добавлено (18.08.2011, 09:25) ---------------------------------------------Левша , Нет это был не глюк юнити,а глюк скрипты (FpsWalker).Я прост по началу не увидел.Он типо при старте присидал.
Сообщение Левша , жостко.Добавлено (18.08.2011, 09:25) ---------------------------------------------Левша , Нет это был не глюк юнити,а глюк скрипты (FpsWalker).Я прост по началу не увидел.Он типо при старте присидал.
Автор - Altair Дата добавления - 18 Авг 2011 в 09:25
Левша Дата: Чт, 18 Авг 2011, 11:54 | Сообщение # 312
Черный Волк
Награды:
30
Quote (Altair )
типо при старте присидал.
С вами не соскучишься... Как можно пихать в проекты чужой код, даже не разобравшись как он работает.
X.cor.R (Prologue)
типо при старте присидал.
С вами не соскучишься... Как можно пихать в проекты чужой код, даже не разобравшись как он работает.Автор - Левша Дата добавления - 18 Авг 2011 в 11:54
Altair Дата: Чт, 18 Авг 2011, 21:45 | Сообщение # 313
Unity 3D PRO Developer
Награды:
6
Quote (Левша )
Как можно пихать в проекты чужой код, даже не разобравшись как он работает.
Чё ты несёш ? Это в юне скрипт багнул.Он работал но потом начался глюк с рунтаймом были какие-то проблеммы.
Сообщение Quote (Левша )
Как можно пихать в проекты чужой код, даже не разобравшись как он работает.
Чё ты несёш ? Это в юне скрипт багнул.Он работал но потом начался глюк с рунтаймом были какие-то проблеммы.Автор - Altair Дата добавления - 18 Авг 2011 в 21:45
Левша Дата: Чт, 18 Авг 2011, 21:51 | Сообщение # 314
Черный Волк
Награды:
30
Quote (Altair )
Это в юне скрипт багнул
Мдяя... интересен механизм этого процесса...
X.cor.R (Prologue)
Это в юне скрипт багнул
Мдяя... интересен механизм этого процесса... Автор - Левша Дата добавления - 18 Авг 2011 в 21:51
Altair Дата: Чт, 18 Авг 2011, 23:23 | Сообщение # 315
Unity 3D PRO Developer
Награды:
6
Quote (Левша )
интересен механизм этого процесса...
Мне тоже. Кстати как при опредилённом условии допустим сдвинуть обьект в сторону(допустим в лева).И ещё я вот сделал вылетающий шар по примеру который есть в фпс туториал.Но почиму он вылетает не из середины ?Ну не по центру а где-то с лева .Можно как то допусктим в скрипте прописать что б он к примеру вылетал из позицию которую я укажу ?Из трансформа("пустышки").Добавлено (18.08.2011, 23:23) --------------------------------------------- С позицией почти разобрался(насчёт шаров), а вот с трансформом пока ещё нет.
Сообщение Quote (Левша )
интересен механизм этого процесса...
Мне тоже. Кстати как при опредилённом условии допустим сдвинуть обьект в сторону(допустим в лева).И ещё я вот сделал вылетающий шар по примеру который есть в фпс туториал.Но почиму он вылетает не из середины ?Ну не по центру а где-то с лева .Можно как то допусктим в скрипте прописать что б он к примеру вылетал из позицию которую я укажу ?Из трансформа("пустышки").Добавлено (18.08.2011, 23:23) --------------------------------------------- С позицией почти разобрался(насчёт шаров), а вот с трансформом пока ещё нет.
Автор - Altair Дата добавления - 18 Авг 2011 в 23:23
FunnyAlien Дата: Чт, 18 Авг 2011, 23:53 | Сообщение # 316
NYAN-NYAN?
Награды:
14
Посоны мне помогите.
Сообщение Посоны мне помогите. Автор - FunnyAlien Дата добавления - 18 Авг 2011 в 23:53
proektEK Дата: Пт, 19 Авг 2011, 11:37 | Сообщение # 317
Награды:
6
Вроде должно работать Code
var obj:GameObject; var temptp:Vector3; function OnCollisionEnter(other : Collision) { if (other.transform.tag == "") { temptp=transform.position; Destroy(gameObject); Spawn(); } } function Spawn() { yield WaitForSeconds(3.0); Instantiate(obj, temptp, transform.rotation); }
Добавлено (19.08.2011, 11:37) --------------------------------------------- у меня в коде ошибка, надо строчку temptp равно transform.position перенести в Start
Сообщение отредактировал Dekterev - Пт, 19 Авг 2011, 00:29
Сообщение Вроде должно работать Code
var obj:GameObject; var temptp:Vector3; function OnCollisionEnter(other : Collision) { if (other.transform.tag == "") { temptp=transform.position; Destroy(gameObject); Spawn(); } } function Spawn() { yield WaitForSeconds(3.0); Instantiate(obj, temptp, transform.rotation); }
Добавлено (19.08.2011, 11:37) --------------------------------------------- у меня в коде ошибка, надо строчку temptp равно transform.position перенести в Start
Автор - proektEK Дата добавления - 19 Авг 2011 в 11:37
Altair Дата: Сб, 20 Авг 2011, 20:36 | Сообщение # 318
Unity 3D PRO Developer
Награды:
6
Народ ,как написать что б прикаком то условии изменялся трансформ обьекта.И как при опредилённом условии включался тот или иной обьект дочерний к этому(не обизательно дочерний)(к примеру музл флеш ,пример который использовался в фпс туториалу не подходит) ?Добавлено (20.08.2011, 20:18) --------------------------------------------- И ещё пожалуйста скажите как написать что б когда гг входил в триггер то выпонялось то или иное условие(к примеру выключался скрипт) а при выходе обратно включался.
Добавлено (20.08.2011, 20:34) --------------------------------------------- Такое прокатит ?
function OnColliderEnter (water : Collider) { if (water.CompareTag ("Water")) { transform.GetComponent("BlurEffect").enabled = true; } } function OnColliderExit (water : Collider) { if (water.CompareTag ("Water")) { transform.GetComponent("BlurEffect").enabled = false; } }
Добавлено (20.08.2011, 20:36) --------------------------------------------- Хотя навер тег можно удалить.Прост с етими двумя функциями я маловато знаком.
Сообщение Народ ,как написать что б прикаком то условии изменялся трансформ обьекта.И как при опредилённом условии включался тот или иной обьект дочерний к этому(не обизательно дочерний)(к примеру музл флеш ,пример который использовался в фпс туториалу не подходит) ?Добавлено (20.08.2011, 20:18) --------------------------------------------- И ещё пожалуйста скажите как написать что б когда гг входил в триггер то выпонялось то или иное условие(к примеру выключался скрипт) а при выходе обратно включался.
Добавлено (20.08.2011, 20:34) --------------------------------------------- Такое прокатит ?
function OnColliderEnter (water : Collider) { if (water.CompareTag ("Water")) { transform.GetComponent("BlurEffect").enabled = true; } } function OnColliderExit (water : Collider) { if (water.CompareTag ("Water")) { transform.GetComponent("BlurEffect").enabled = false; } }
Добавлено (20.08.2011, 20:36) --------------------------------------------- Хотя навер тег можно удалить.Прост с етими двумя функциями я маловато знаком.
Автор - Altair Дата добавления - 20 Авг 2011 в 20:36
Sasha Дата: Ср, 24 Авг 2011, 10:49 | Сообщение # 319
Награды:
0
Привет всем.Я начинающий скриптер.Сейчас пишу скрипт миганию источников света,тоесть что бы свет по нажатию кнопки должен начать мигать(включаться и выключаться каждую секунду).Вот что получилось. Code
using UnityEngine; using System.Collections; public class PovL : MonoBehaviour { private bool state = true; IEnumerator Wait(float waitTime) { state = false; Do();// Функция которая вызывается каждые waitTime секунд yield return new WaitForSeconds(waitTime); state = true; } void Do() { Debug.Log(Time.time); light.enabled = !light.enabled; } void Update() { if (state) { StartCoroutine(Wait(2.0F));// Вызываем IEnumerator Wait() } } }
Помогите пожалуйста как сделать так что по нажатию кнопки начиналось мигание.я все уже перепробывал.буду благодарен за помощь.
Сообщение Привет всем.Я начинающий скриптер.Сейчас пишу скрипт миганию источников света,тоесть что бы свет по нажатию кнопки должен начать мигать(включаться и выключаться каждую секунду).Вот что получилось. Code
using UnityEngine; using System.Collections; public class PovL : MonoBehaviour { private bool state = true; IEnumerator Wait(float waitTime) { state = false; Do();// Функция которая вызывается каждые waitTime секунд yield return new WaitForSeconds(waitTime); state = true; } void Do() { Debug.Log(Time.time); light.enabled = !light.enabled; } void Update() { if (state) { StartCoroutine(Wait(2.0F));// Вызываем IEnumerator Wait() } } }
Помогите пожалуйста как сделать так что по нажатию кнопки начиналось мигание.я все уже перепробывал.буду благодарен за помощь. Автор - Sasha Дата добавления - 24 Авг 2011 в 10:49
Max-Hunter Дата: Вс, 28 Авг 2011, 16:17 | Сообщение # 320
Награды:
1
Sasha , в чём проблема? Скрипт должен работать!Добавлено (28.08.2011, 16:17) --------------------------------------------- Привет всем! Возникла такая проблема...Как сделать парашют? Я видел демку но ничего не понял...Хочу скрипт написать,что бы при нажатии кнопки,RigidBody объект падал с низкой скоростью...Как это осуществить?
Сообщение Sasha , в чём проблема? Скрипт должен работать!Добавлено (28.08.2011, 16:17) --------------------------------------------- Привет всем! Возникла такая проблема...Как сделать парашют? Я видел демку но ничего не понял...Хочу скрипт написать,что бы при нажатии кнопки,RigidBody объект падал с низкой скоростью...Как это осуществить?
Автор - Max-Hunter Дата добавления - 28 Авг 2011 в 16:17